Последние новости

Никол Пашинян объяснил «захват» Ереванского госуниверситета

         Участники инициированного оппозиционной партией «Гражданский договор» 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») во главе с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном прорвались в главный корпус Ереванского государственного университета и даже добрались до кабинета ректора ЕГУ Арама Симоняна, передает Panorama.am.

            Н. Пашинян выступил с заявлением перед представителями СМИ и объяснил цель данного шага. По его словам, они предприняли данную акцию только по одной причине: на протяжении многих лет ЕГУ превратился в политический инструмент для правящей Республиканской партии Армении, а лидер РПА, 3-й президент РА Серж Саргсян как председатель Совета попечителей ЕГУ «использует» эту структуру, молодежь, только вступающих в жизнь граждан в политических целях. 

             «Мы зашли сюда заявить, что пришли освободить их и призываем всех граждан прийти на Площадь Свободы, призываем всех студентов прийти туда, говорим: приходите и будьте хозяевами своей родины, власти в стране, сделайте шаг и скажи “нет” Сержу Саргсяну», – сказал Пашинян. 

             Отметим, чуть ранее, когда активисты попытались зайти в главное здание Ереванского государственного университета (ЕГУ), двери были закрыты. К участникам акции присоединились студенты вуза. Чуть позже к участникам акции вышел пресс-секретарь ЕГУ Геворг Эмин-Терян. 

             В свою очередь руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал пресс-секретаря ЕГУ передать ректору вуза Араму Симоняну, что он желает встретиться с ним. Эмин-Терян обещал передать сказанное. 

             На вопрос, не мешают ли закрытые двери главного корпуса ЕГУ учебному процессу, пресс-секретарь вуза ответил: «Громкоговоритель больше мешает учебному процессу, нежели закрытые двери».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1554

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1389

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1418

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.