Последние новости

Никол Пашинян объяснил «захват» Ереванского госуниверситета

         Участники инициированного оппозиционной партией «Гражданский договор» 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») во главе с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном прорвались в главный корпус Ереванского государственного университета и даже добрались до кабинета ректора ЕГУ Арама Симоняна, передает Panorama.am.

            Н. Пашинян выступил с заявлением перед представителями СМИ и объяснил цель данного шага. По его словам, они предприняли данную акцию только по одной причине: на протяжении многих лет ЕГУ превратился в политический инструмент для правящей Республиканской партии Армении, а лидер РПА, 3-й президент РА Серж Саргсян как председатель Совета попечителей ЕГУ «использует» эту структуру, молодежь, только вступающих в жизнь граждан в политических целях. 

             «Мы зашли сюда заявить, что пришли освободить их и призываем всех граждан прийти на Площадь Свободы, призываем всех студентов прийти туда, говорим: приходите и будьте хозяевами своей родины, власти в стране, сделайте шаг и скажи “нет” Сержу Саргсяну», – сказал Пашинян. 

             Отметим, чуть ранее, когда активисты попытались зайти в главное здание Ереванского государственного университета (ЕГУ), двери были закрыты. К участникам акции присоединились студенты вуза. Чуть позже к участникам акции вышел пресс-секретарь ЕГУ Геворг Эмин-Терян. 

             В свою очередь руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал пресс-секретаря ЕГУ передать ректору вуза Араму Симоняну, что он желает встретиться с ним. Эмин-Терян обещал передать сказанное. 

             На вопрос, не мешают ли закрытые двери главного корпуса ЕГУ учебному процессу, пресс-секретарь вуза ответил: «Громкоговоритель больше мешает учебному процессу, нежели закрытые двери».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ