Последние новости

В Армении выявлены случаи хищения по грантовым программам ЕС на сумму в более 907 млн. драмов

В Главном управлении СК по расследованию особо важных дел завершено предварительное следствие в рамках уголовного дела по факту хищения сумм в особо крупных размеров из грантовых средств, предоставленных делегацией ЕС в Армении ряду общественных организаций. Как сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении, расследование завершено по части 14-ти обвиняемых.

В результате масштабных следственных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, получены достаточные доказательства того, что в течение 2009-2016 гг. группа лиц по предварительному согласию разработала грантовые программы, приобрела уже зарегистрированные и имеющие историю общественные организации, посредством которых представила программы на конкурс, объявленный делегацией ЕС в Армении. Представленные программы при содействии сотрудника делегации ЕС были утверждены, и были выделены суммы, предусмотренные на их реализацию.

Эти люди составили фальшивые бухгалтерские, финансово-экономические и программные документы, в частности, фальшивые трудовые соглашения и договора о предоставлении услуг, документы о приобретении товаров, командировочные талоны. На основании этих фальшивых документов была похищена сумма в особо крупных размерах, предназначенная для реализации программ.

В результате всестороннего расследования получены достаточные доказательства того, что хищения совершены по 18-ти грантовым программам, профинансированным делегацией ЕС в Армении, размер общей похищенной суммы составляет 907.281.869.7 драмов.

При сопоставлении полученных доказательств обвинение предъявлено 19-ти лицам: группе лиц - за хищение в особо крупных размерах посредством мошенничества и содействие хищению по предварительному согласию, а другой группе лиц – за подготовку фальшивых документов по предварительному договору. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      1919

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2328

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • Грант "Реабилитационному центру защитника родины"
      2021-04-10 09:22
      767

      По решению министерства иностранных дел Бельгии будет предоставлен грант "Реабилитационному центру защитника родины" для приобретения оборудования, необходимого для лиц, получивших ранения или инвалидность в ходе арцахской войны. Об этом сообщается на странице посольства Армении в Бельгии в Facebook.