Последние новости

Верховный орган АРФД одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении

           Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) одобряет кандидатуру 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА. Об этом говорится в заявлении данной политической силы, передает Panorama.am.

           Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна. Парламентская фракция РПА 16 апреля официально выдвинет кандидатуру С. Саргсяна на пост премьера-министра Армении. 

            В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает сегодняшнее решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства. 

            «Системные перемены, инициированные в соответствии с новой Конституцией РА, уже зафиксировали определенные позитивные ожидания и качественные сдвиги. Хотя в нашей стране есть множество серьезнейших вызовов и требующих решения проблем, однако зафиксированные за последние два года конкретные успехи внушают надежду на то, что избранный путь верный. 

            На пути осуществления коренных изменений в государственной и общественной жизни сформировались общественные требования и ожидания по реализации практических шагов, что обязывает всех нас. 

            Мы осознаем, что взяли на себя обязательство и ответственность за создание власти нового качества, формирование у общественности доверия к государству и будущему, обеспечение прогрессивного развития, социальной справедливости, равных конкурентных условий, и мы уверены, что достигнем успеха», – говорится в заявлении коалиционной АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1142

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7222

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2130

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      2369

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.