Последние новости

Верховный орган АРФД одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении

           Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) одобряет кандидатуру 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА. Об этом говорится в заявлении данной политической силы, передает Panorama.am.

           Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна. Парламентская фракция РПА 16 апреля официально выдвинет кандидатуру С. Саргсяна на пост премьера-министра Армении. 

            В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает сегодняшнее решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства. 

            «Системные перемены, инициированные в соответствии с новой Конституцией РА, уже зафиксировали определенные позитивные ожидания и качественные сдвиги. Хотя в нашей стране есть множество серьезнейших вызовов и требующих решения проблем, однако зафиксированные за последние два года конкретные успехи внушают надежду на то, что избранный путь верный. 

            На пути осуществления коренных изменений в государственной и общественной жизни сформировались общественные требования и ожидания по реализации практических шагов, что обязывает всех нас. 

            Мы осознаем, что взяли на себя обязательство и ответственность за создание власти нового качества, формирование у общественности доверия к государству и будущему, обеспечение прогрессивного развития, социальной справедливости, равных конкурентных условий, и мы уверены, что достигнем успеха», – говорится в заявлении коалиционной АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ