Последние новости

Верховный орган АРФД одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении

           Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) одобряет кандидатуру 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА. Об этом говорится в заявлении данной политической силы, передает Panorama.am.

           Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна. Парламентская фракция РПА 16 апреля официально выдвинет кандидатуру С. Саргсяна на пост премьера-министра Армении. 

            В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает сегодняшнее решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства. 

            «Системные перемены, инициированные в соответствии с новой Конституцией РА, уже зафиксировали определенные позитивные ожидания и качественные сдвиги. Хотя в нашей стране есть множество серьезнейших вызовов и требующих решения проблем, однако зафиксированные за последние два года конкретные успехи внушают надежду на то, что избранный путь верный. 

            На пути осуществления коренных изменений в государственной и общественной жизни сформировались общественные требования и ожидания по реализации практических шагов, что обязывает всех нас. 

            Мы осознаем, что взяли на себя обязательство и ответственность за создание власти нового качества, формирование у общественности доверия к государству и будущему, обеспечение прогрессивного развития, социальной справедливости, равных конкурентных условий, и мы уверены, что достигнем успеха», – говорится в заявлении коалиционной АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1604

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1365

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.

    • «Иравунк»: Судья КС Ваге Григорян поддержит на предстоящих выборах Никола Пашиняна
      2021-04-27 05:39
      942

      Газета «Иравунк» пишет, что в последнее время предвыборные страсти максимально накалились.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      2689

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"