Последние новости

Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве

         Памятник "Фонари памяти", посвященный жертвам Геноцида армян открылся в Женеве, в парке Трамбле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает Новости-Армения.

          Памятник состоит из девяти фонарей высотой 10 метров работы Мелика Оганяна. Он является подарком армянской общины Швейцарии Женеве в знак совместной исторической памяти жителей города и армян. 

           В мероприятии принял участие мэр Женевы Реми Пагани, министр кантона Антонио Ходджерс, представители армянской общины, а также всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. 

           Член Госсовета Женевской республики и кантона Антони Оджерс подчеркнул важность мемориала жертвам Геноцида армян в деле борьбы против коллективного насилия, а также отметил, что он призван воздать дань уважения народам, чьи права были попраны. 

           Посол Армении в Швейцарии Асмик Толмаджян, в свою очередь, подчеркнула, что установка мемориала в память о жертвах Геноцида армян в мировой столице международного права является обязательством, взятым во имя права на историческую память. 

         "Это мемориал в память о жертвах преступления, совершенного против человечества, а также против отрицания данного преступления", - отметила Толманжян. 

          В церемонии торжественного открытия также приняли участие заместитель Генерального директора Отделения ООН в Женеве, аккредитованные в Женеве послы, члены Швейцарского федерального парламента, представители армянской общины и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕЛИКОМУ СПОРТСМЕНУ
      2022-12-02 19:00
      709

      Во дворе ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна состоялась торжественная церемония, посвященная открытию бюста трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Альберта Азаряна.

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1523

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • ВНОВЬ В США С АВРОРОЙ МАРДИГАНЯН
      2022-10-15 10:40
      4186

      Совсем скоро, 23 октября, в знаменитом китайском театре Голливуда состоится показ полнометражного анимационного фильма «Рассвет Авроры», повествующего о жизни одной из известных в начале прошлого века в США и за их пределами армянки Авроры (Аршалуйс) Мардиганян. Фильм о свидетельнице и жертве трагических событий Геноцида армян 1915 г., снятый в копродукции холдинга Bars Media (Армения) с компаниями  Gebrueder Beetz Filmproduktion (Германия) и Artbox Laisvalaikio Klubas (Литва), представит сама режиссер картины Инна Саакян.

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      3049

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.