Последние новости

Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве

         Памятник "Фонари памяти", посвященный жертвам Геноцида армян открылся в Женеве, в парке Трамбле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает Новости-Армения.

          Памятник состоит из девяти фонарей высотой 10 метров работы Мелика Оганяна. Он является подарком армянской общины Швейцарии Женеве в знак совместной исторической памяти жителей города и армян. 

           В мероприятии принял участие мэр Женевы Реми Пагани, министр кантона Антонио Ходджерс, представители армянской общины, а также всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. 

           Член Госсовета Женевской республики и кантона Антони Оджерс подчеркнул важность мемориала жертвам Геноцида армян в деле борьбы против коллективного насилия, а также отметил, что он призван воздать дань уважения народам, чьи права были попраны. 

           Посол Армении в Швейцарии Асмик Толмаджян, в свою очередь, подчеркнула, что установка мемориала в память о жертвах Геноцида армян в мировой столице международного права является обязательством, взятым во имя права на историческую память. 

         "Это мемориал в память о жертвах преступления, совершенного против человечества, а также против отрицания данного преступления", - отметила Толманжян. 

          В церемонии торжественного открытия также приняли участие заместитель Генерального директора Отделения ООН в Женеве, аккредитованные в Женеве послы, члены Швейцарского федерального парламента, представители армянской общины и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1184

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3728

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3293

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      545

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.