Последние новости

Полиция Армении: организатор акции протеста поставил под угрозу жизнь и здоровье ее участников

            Генеральная прокуратура Армении накануне поручила Полиции проверить наличие оснований для возбуждения уголовного дела по двум инцидентам, связанным с действиями участников акции, возглавляемой депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном.

Вечером в пятницу Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение в центре Еревана у Площади Франции, полностью блокировав все пять въездов на площадь. Акция продолжается уже двое суток.

Как сообщает пресс-служба Полиции, в ходе подготовки материалов были изъяты видеозаписи с камер здания Общественного радио. Выяснилось, что для некоторых лиц осуществление мирной акции означает специальную "операцию" по захвату стратегических объектов, подлежащих государственной защите и находящихся под охраной полиции. В частности, в записи отчетливо видно, что захвату предшествует "разведка" объекта и сговор. Ворвавшихся в здание не остановило даже то, что оно находилось под защитой полицейских. Более того, они пренебрегли законным требованием Полиции - не входить в здание. 

Некоторые из участников "мирной акции", чьи личности уже установлены, ногами выломали одну из дверей здания, нанеся материальный ущерб компании.

 При этом полицейские, осуществлявшие защиту здания, имели при себе боевое оружие. Организатор акции своим бездействием просто подверг опасности жизнь и здоровье молодежи, поскольку полицейские имели все основания предположить, что на охраняемый объект осуществляется групповое нападение. Это обстоятельство давало им полное право произвести предупредительный выстрел, что могло привести к трагическим последствиям, если бы не сдержанность и профессионализм сотрудников полиции. 

Всем лицам, имевшим отношение к инциденту, отправлены повестки. Они должны явиться в Полицию и предоставить объяснения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2070

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1672

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3474

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1336

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.