Последние новости

Армен Рустамян: Оппозиция выходит за рамки закона

Выборы премьер-министра Армении состоятся в здании Национального Собрания. Об этом в понедельник по время парламентских брифингов заявил руководитель парламентской фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян, комментируя вопрос журналистов о возможности переноса места заседания НС из-за митингов оппозиции в армянской столице.

"Решение о проведении особых заседаний Национального Собрания Армении за пределами здания НС принимаются заранее, и сейчас у меня нет сведений о том, что проект такого решения подготовлен. Исходя из этого я могу заявить, что заседание НС, на котором будет выбран новый премьер-министр, пройдёт в здании Национального Собрания", - сказал Рустамян.

При этом он заявил, что если протестующие попытаются препятствовать входу парламентариев в здание НС, то он считает, что в подобных условиях полиция сможет обеспечить общественный порядок, чтобы все депутаты смогут войти в парламент.

"Хочу отметить, что силой оппозиции является то, что она всегда действует в рамках закона. Сейчас же оппозиция, перекрывая улицы, захватывая здание Общественного радио, вламываясь в здание ЕГУ и ломая двери, выходит за рамки закона. А это рано или поздно приведёт к тому, что власть воспользуется всем своим арсеналом, который ей позволит восстановить общественный порядок", - заявил Рустамян.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В субботу Совет РПА единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ