Последние новости

Эдмонд Марукян и Арам Саргсян пришли к митингующим, но не присоединились

Лидер входящей в блок "Елк" оппозиционной партии "Гражданский договор" и протестного движения "Мой шаг", оппозиционный депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян, выписавшись из медцентра "Наири", вернулся на проспект Баграмяна, где его встретили представители двух других партий блока – председатель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян и председатель партии "Республика" Арам Саргсян.

Пашинян пожелал полицейским доброй службы и заявил, что митинг переносится на проспект Баграмяна.

Напомним, что партии "Просвещенная Армения" и "Республика" выразили несогласие с "дорожной картой" Никола Пашиняна по борьбе против продления власти экс-президента Армении Сержа Саргсяна на посту премьер-министра. Эдмон Марукян, в частности, ранее заявлял, что возможность борьбы против власти Сержа Саргсяна общественность упустила во время парламентских выборов прошлого года.

Хотя борющийся против "третьего срока" правления Сержа Саргсяна Никол Пашинян в первый день митинга призвал оппозиционеров объединиться и в частности обратился к партиям "Просвещенная Армения" и "Республика", однако и Эдмон Марукян, и Арам Саргсян на этот призыв не отреагировали.

Представители блока "Елк" заявили, что хотя они и пришли на проспект Баграмяна, но это не означает, что они присоединились к борьбе, они просто отреагировали на сообщения о насилии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2183

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1680

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3481

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1337

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.