Последние новости

Эдмонд Марукян и Арам Саргсян пришли к митингующим, но не присоединились

Лидер входящей в блок "Елк" оппозиционной партии "Гражданский договор" и протестного движения "Мой шаг", оппозиционный депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян, выписавшись из медцентра "Наири", вернулся на проспект Баграмяна, где его встретили представители двух других партий блока – председатель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян и председатель партии "Республика" Арам Саргсян.

Пашинян пожелал полицейским доброй службы и заявил, что митинг переносится на проспект Баграмяна.

Напомним, что партии "Просвещенная Армения" и "Республика" выразили несогласие с "дорожной картой" Никола Пашиняна по борьбе против продления власти экс-президента Армении Сержа Саргсяна на посту премьер-министра. Эдмон Марукян, в частности, ранее заявлял, что возможность борьбы против власти Сержа Саргсяна общественность упустила во время парламентских выборов прошлого года.

Хотя борющийся против "третьего срока" правления Сержа Саргсяна Никол Пашинян в первый день митинга призвал оппозиционеров объединиться и в частности обратился к партиям "Просвещенная Армения" и "Республика", однако и Эдмон Марукян, и Арам Саргсян на этот призыв не отреагировали.

Представители блока "Елк" заявили, что хотя они и пришли на проспект Баграмяна, но это не означает, что они присоединились к борьбе, они просто отреагировали на сообщения о насилии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      134

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      140

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      211

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ