Последние новости

Парламент Армении обсуждает кандидатуру Сержа Саргсяна

Сегодня в полдень Национальное собрание Армении начало внеочередное заседание, на котором планируется провести обсуждение и голосование по кандидатуре экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.Из 105 депутатов Национального собрания на заседании зарегистрировалось 90, таким образом обеспечив кворум.В зале парламента также присутствует Серж Саргсян, которого на пост премьер-министра выдвинули правящая Республиканская партия Армении (РПА) и ее коалиционный партнер – партия АРФ "Дашнакцутюн".

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян представил кандидатуру Сержа Саргсяна в парламенте. Затем с речью выступил сам Серж Саргсян. Саргсян, который является лидером РПА, в своей речи, в частности, подчеркнул, что против того, чтобы в Армении в условиях парламентской формы правления было "теневое правление". Он назвал правильным ситуацию, когда лидер правящей партии становится премьер-министром. В противном случае, по его словам, это был бы уход от ответственности.

В своей речи Серж Саргсян также отметил, что в случае его избрания правительство будет продолжать реализовывать программу, которая была представлена РПА во время парламентских выборов 2017 года, с учетом программы коалиционного партнера АРФ "Дашнакцутюн".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ