Последние новости

Серж Саргсян озвучил в парламенте основные экономические показатели за последние 10 лет

"Я не могу заявлять, что в обозримом будущем все проблемы в стране будут полностью решены, и Армения, хотя бы издали станет похожа на рай. Перед нами сегодня стоят не только задачи предотвращения внешних, но и экономических, политических, социальных и других вызовов, что и привело к необходимости реализации конституционных реформ", - заявил в парламенте Армении кандидат в премьер-министры республики Серж Саргсян. По его словам, в этих условиях правительство будет единственной исполнительной властью, и это позволит ему сконцентрировать усилия для решения всех этих проблем.

В то же время экс-президент обратился к статистике последних примерно 10 лет, которые свидетельствуют о достижениях Армении. 

"Наши оппоненты постоянно говорят о том, что экономика сокращается и вскоре полностью рухнет. Однако ВВП Армении в начале 2007 года составлял 2 трлн. 656 млрд. драмов, а в 2017 году достиг 5 трлн. 580 млрд. драмов, увеличившись в 2,1 раза. А в долларовом эквиваленте он вырос в 1,8 раза ($6 млрд. 385 млн. в 2007 году и $11 млрд. 560 млн. в 2017 году)", - сказал Саргсян. 

При этом, по его словам, если ВВП на душу населения в 2007 году составлял 849 тыс. драмов (или $2042), то в 2017 году - 1 млн. 883 тыс. драмов (или $3880), увеличившись в 2,2 раза. 

Экс-президент озвучил также показатель по драмовым вкладам населения в комбанках страны. В частности, по данным на 1 января 2007 года в коммерческих банках Армении драмовые вклады только физических лиц составляли 143,6 млрд. драмов, а по данным на 1 января 2018 года они достигли 1 трлн. 523 млрд. драмов, обеспечив рост сбережений в 10 раз. 

"И не надо говорить, что в этой стране только богатые держат деньги в банках, поскольку подавляющее большинство сбережений - это вклады объемом до 7 млн. драмов", - сказал Саргсян, добавив, что более 1 млн. граждан сегодня имеют вклады в банках, эти показатели нельзя отрицать, и они станут гарантом экономической стабильности. 

В качестве еще одного положительного примера экономического развития экс-президент указал наличие автомобилей, подчеркнув, что если по данным на 1 января 2007 года в Армении насчитывалось 333 тыс. автомобилей, то на 1 января 2018 года на учете состояло уже 616 тыс. автомобилей. 

"За первый квартал утроился объем импортируемых автомобилей по сравнению с 2017 годом, что также характеризует уровень жизни в стране. Прошу верить в цифры и заявления, которые я озвучиваю, поскольку я не имею права озвучивать непроверенные данные, а основой для них служит показатели Нацстатслужбы, которая имеет лучшие характеристики от европейских партнеров", - резюмировал Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ