Последние новости

В Минобороны Турции продолжается охота на "гюленистов"

По новым законам из вооруженных сил Турции будет уволено еще 3 тысячи человек. Об это заявил министр обороны Турции Нуреддин Джаникли, отметивший, что в армии обнаружена скрытая "криптоорганизация" военнослужащих, поддерживающих Фетула Гюлена. Об этом сообщает телеканал Haberturk.

Министр обороны Турции заявил об этом в парламенте, во время обсуждения продления режима чрезвычайного положения в стране. Джаникли отметил, что в армии обнаружена структура, состоящая из 5 групп, которые продолжают поддерживать исламского проповедника Фетула Гюлена.

Именно Гюлена власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года. Турецкий министр отметил, что борьба с последователями Гюлена будет продолжаться еще много лет и соответственно чрезвычайное положение в стране должно быть продлено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2392

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1414

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.

    • ЛОЖЬ И ОЧЕВИДНОЕ
      2022-05-06 14:24
      1668

      В своей статье "Доказанное и недоказуемое" Левон Тер-Петросян пишет: "Нет нужды лишний раз доказывать, что политика непринятия компромиссов и сохранения статус-кво привела к национальной катастрофе". Это – ложь. Доказуемое - то, что процесс, приведший Армению и Арцах к национальной катастрофе, начался после прихода к власти Пашиняна - одного из бывших единомышленников и преданных соратников Тер-Петросяна.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1864

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.