Последние новости

ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ

Из судебной практики

В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

В США "МИРНОГО" ПРОТЕСТУЮЩЕГО С ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ или дымовой шашкой в руке полицейский просто застрелит, но, к примеру, на Украине такие протестующие со стороны Госдепа характеризовались как "мирные". Упомянутое решение суда было вынесено в разгар событий в Одессе, где убийцы уничтожали людей средь бела дня. В США эти события расценили как мирный процесс, направленный на защиту демократических ценностей.

Пора бы уже понять, что либеральная демократия – это товар на экспорт. С его помощью руководителей постсоветских стран лишают возможности полноценно управлять социальными процессами. Такая власть быстро распадается и исчезает. Попытайтесь окружить Белый дом, захватить или блокировать правительственные здания в Германии или Франции! Вас никто не будет уговаривать, полиция не станет ждать неделю, публикуя обращение за обращением, увещевать и требовать. Вас просто арестуют либо застрелят. Тех, кто попытается разбить палаточный городок протеста на центральной площади одной из европейских столиц в непосредственной близости от зданий Конституционного суда или парламента, сразу арестуют полицейские, а сопротивление "мирных демонстрантов" будет подавлено водометами, спецназом и собаками.

США и развитые европейские державы, по сути, государства с полицейскими режимами. Либерализмом в том понимании, в каком его экспортируют, там даже не пахнет. На Западе управление социальными процессами осуществляется крайне жестко, там прекрасно понимают, что такое власть. События, связанные с бомбовыми ударами по Сирии и делом об отравлении Скрипалей, показали абсолютное единообразие мнений и оценок западных СМИ и общественных организаций. Там очень жестко пресекается все, что идет вразрез с генеральным направлением политики, а либерализм экспортируется в страны бывшего Союза как способ ослабления национальных государств. Эта экспортная стратегия не делит свои задачи на большие и малые, ее архитекторы прекрасно отдают себе отчет в том, что любя брешь в управлении – угроза государственности. Не управляешь – не власть.

ПОПРОБУЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ В ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ИЗДАНИЯХ самую невинную научно-популярную статью о вреде однополых браков - и вы сразу окажетесь на задворках науки. О глобальных геополитических вопросах даже говорить не приходится. Никакого плюрализма, при этом среднестатистический американец, немец и англичанин уверен, что живет по демократическим законам. На Западе родители воспитывают детей в духе законопослушания и подчинения государственным институтам, потому что сами приучены многовековой традицией в первую очередь требовать с себя, а потом с государства.

<14>Нужна статья о политическом растлении!

В Армении, напротив, дело дошло до откровенного вовлечения несовершеннолетних в уличные акции протеста. Директора школ и учителя вынуждены закрывать двери на ключ, отбирать плакаты с надписями "Забастовка!" и проч. Эти непопулярные, но вынужденные меры продиктованы в первую очередь заботой о безопасности школьников, которым, увы, никто не объяснил, что помимо прав у них есть и обязанности. О правах человека в нашей стране кричат на всех углах, про обязанности человека не говорится ни слова!

У ШКОЛЬНИКОВ, КОТОРЫХ ВЗРОСЛЫЕ ВОВЛЕКЛИ В УЛИЧНЫЕ АКЦИИ, основательно промыты мозги. Они повторяют заученные фразы о том, что обеспокоенность Госдепа и призыв к сдержанности связали руки власти, а потому полиция не посмеет прибегнуть к жестким мерам по разгону уличных акций. "Не бойтесь, полиция нас не тронет, им Америка запретила!" - отвечали подростки на попытки сознательных взрослых удержать их от необдуманных шагов. В итоге против 16-летнего Эрика Хачатряна выдвинуты обвинения в связи с незаконным вторжением в здание Общественного радио. Отец Эрика обратился к Пашиняну с призывом разделить ответственность за вовлечение сына в противоправные действия. Вряд ли этот юноша не знал, что ломать мебель в госучреждении нельзя, но ему наверняка объяснили, что революция спишет все грехи.

В дни уличных акций родилась горькая шутка, дескать, взрослое поколение эмигрировало из Армении, а потому на улицу вышли подростки. Формулировка не совсем точная: подростки не сами вышли, их вывели! Эмиссары Никола ходили по школам, колледжам и вузам, а Заруи Постанджян после пылкой полемики с директором одной из школ в Ванадзоре заявила, что "в борьбу должны вступить все: старики, молодежь и дети!", после чего призвала школьников примкнуть к уличным акциям. Подстрекателям цветных безобразий понадобились свои гавроши.

Жаль, что в уголовном законодательстве нет статьи за политическое растление несовершеннолетних, ведь то, что сегодня делают с подростками новоявленные "бархатные" революционеры, иначе как растлением назвать нельзя! Растлению ведь подвержено не только тело, но и разум. Оболванивание несовершеннолетних с целью подстрекательства к противоправным действиям под революционно-романтическими лозунгами должно быть наказуемым. Лидер политической партии, подстрекающая школьников к уличной борьбе, достойна не только общественного порицания…

МЫСЛЯЩАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА НЕ ВЕРИТ НИКОЛУ И ЗАРЕ, а вот подростки охотно идут за ними, повторяя уличные лозунги, не вникая в их смысл. Когда Пашиняна попросили дать оценку "бархатной революции", он ответил фразой известного дипломата о том, что даже французской буржуазной революции 1789 г. пока рано давать оценку. Ссылка на дипломата - банальная уловка, уход от ответа. На самом деле, революции Никола можно и нужно дать оценку именно сегодня, тем более что эта оценка в буквальном смысле на поверхности. Речь идет о банальной авантюре с элементами цветных безобразий. Один из элементов - активное участие молодежи и подростков. Подростки уже знают, что такое цветная революция, но ничего не слышали о гибели Гавроша на баррикадах.

В эти дни то и дело приходится слышать: разве эти подростки, которые толпами ходят по улицам, могут что-то сделать? Отвечаю: могут. Они могут в первую очередь навредить себе, дать вовлечь себя в противоправные действия, ограничивающие права и свободы других людей. А еще они с молодых ногтей учатся творить себе кумиров из ничего и повиноваться инстинктам толпы. Вы считаете, этого мало?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1634

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1302

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1631

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      943

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1551

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1386

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1418

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.