Последние новости

Шахматная сборная Армении выразила поддержку Сержу Саргсяну

Шахматная сборная Армении выразила свою поддержку премьер-министру Армении Сержу Саргсяну. В заявлении сборной говорится:

"Уважаемые соотечественники, несколько дней назад Национальное собрание Армении избрало премьер-министром главу федерации шахмат Армении Сержа Саргсяна, в связи с чем мы поздравляем его и выражаем ему нашу поддержку во благо нашей страны и народа.

Работая долгие годы с Сержем Саргсяном, мы, шахматисты, не раз ощущали его готовность и преданность: делать все для Армении и завоеваний армянского народа. Все это не раз было доказано нашими успехами, в результате чего у нас было множество случаев гордиться нашей страной, творческой и умственной силой нашего народа. Именно под предводительством Сержа Саргсяна национальная сборная Армении по шахматам три раза завоевала звание олимпийского чемпиона и один раз – чемпиона мира, став, фактически, самой титулованной сборной мира.

Мы уверены, что наши успехи в шахматах были достигнуты, в том числе, и на основе той внутренней уверенности, что на Родине мы сплочены, мы единая сила, и стоим плечом к плечу. Сегодня мы еще раз хотим подтвердить нашу убежденность в том, что наши внутренние единство и сила были и будут залогом наших побед.

С учетом происходящих в нашей стране в последние дни событий мы призываем все стороны оставаться в пределах здравомыслия и приверженными духу уникальной национальной солидарности. Мы считаем недопустимыми все те шаги, призывы и действия, которые могут нанести вред как нашей стране, так и каждому члену нашего общества. Мы уверены, что никакое право не должно быть ограничено, в то же время, однако, реализация какого-либо права не должна попирать права других и ставить крест на наших достижениях.

Мы уверены, что как шахматная страна, едиными усилиями мы сможем найти лучшее разрешение ситуации", - говорится в заявлении.

Заявление подписали олимпийские чемпионы, международные гроссмейстеры Левон Аронян, Смбат Лпутян, Владимир Акопян, Арташес Минасян, Габриэль Саркисян, Тигран Л. Петросян, Рафаэль Ваганян, неизменный главный тренер, международный гроссмейстер Аршак Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      976

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАХМАТНЫЙ ТРИУМФ МАРИАМ МКРТЧЯН
      2022-11-16 12:50
      1665

      Армянская шахматистка Мариам Мкртчян стала победительницей чемпионата Европы среди девушек до 18 лет. С 6 по 14 ноября в турецкой Анталье прошел чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. 18-летняя Мариам уверенно прошла всю турнирную дистанцию, набрав 8,5 очков из 9 возможных и на 1,5 очка опередив украинку Елизавету Гребенчукову.

    • ШАХМАТНАЯ АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ ФРАНЦУЗСКОГО ГРОССМЕЙСТЕРА
      2022-11-08 08:43
      1984

      На самом популярном шахматном сайте в мире Chess.com (по данным компании Alexa.com, собирающей статистику посещения интернет-ресурсов) недавно появилась статья французского гроссмейстера Максима Лагарда – чемпиона страны 2019 года с текущим рейтингом ФИДЕ в 2573 пункта. Он в интересной манере рассказывает о том, как он в октябре принял участие в двух международных турнирах в Армении. Приводим рассказ французского шахматиста с некоторыми сокращениями и в нашем смысловом переводе.

    • КОРОЛЬ "УМЕР" – ШАХМАТНЫЙ МИР В ОЖИДАНИИ НОВОГО ЛИДЕРА
      2022-11-02 16:09
      2120

      Практически весь 2022 год поклонники шахмат следили за тем, как действующий чемпион мира Магнус Карлсен отказывается от своего титула. Этот процесс затянулся, но неожиданных поворотов сюжета было немного, все плавно шло к логичному финалу – официальному заявлению одного из величайших (Карлсен этот эпитет своей игрой уже заслужил) шахматистов в истории.