Последние новости

Шахматная сборная Армении выразила поддержку Сержу Саргсяну

Шахматная сборная Армении выразила свою поддержку премьер-министру Армении Сержу Саргсяну. В заявлении сборной говорится:

"Уважаемые соотечественники, несколько дней назад Национальное собрание Армении избрало премьер-министром главу федерации шахмат Армении Сержа Саргсяна, в связи с чем мы поздравляем его и выражаем ему нашу поддержку во благо нашей страны и народа.

Работая долгие годы с Сержем Саргсяном, мы, шахматисты, не раз ощущали его готовность и преданность: делать все для Армении и завоеваний армянского народа. Все это не раз было доказано нашими успехами, в результате чего у нас было множество случаев гордиться нашей страной, творческой и умственной силой нашего народа. Именно под предводительством Сержа Саргсяна национальная сборная Армении по шахматам три раза завоевала звание олимпийского чемпиона и один раз – чемпиона мира, став, фактически, самой титулованной сборной мира.

Мы уверены, что наши успехи в шахматах были достигнуты, в том числе, и на основе той внутренней уверенности, что на Родине мы сплочены, мы единая сила, и стоим плечом к плечу. Сегодня мы еще раз хотим подтвердить нашу убежденность в том, что наши внутренние единство и сила были и будут залогом наших побед.

С учетом происходящих в нашей стране в последние дни событий мы призываем все стороны оставаться в пределах здравомыслия и приверженными духу уникальной национальной солидарности. Мы считаем недопустимыми все те шаги, призывы и действия, которые могут нанести вред как нашей стране, так и каждому члену нашего общества. Мы уверены, что никакое право не должно быть ограничено, в то же время, однако, реализация какого-либо права не должна попирать права других и ставить крест на наших достижениях.

Мы уверены, что как шахматная страна, едиными усилиями мы сможем найти лучшее разрешение ситуации", - говорится в заявлении.

Заявление подписали олимпийские чемпионы, международные гроссмейстеры Левон Аронян, Смбат Лпутян, Владимир Акопян, Арташес Минасян, Габриэль Саркисян, Тигран Л. Петросян, Рафаэль Ваганян, неизменный главный тренер, международный гроссмейстер Аршак Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      3780

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2208

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2344

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.