Последние новости

Шахматная сборная Армении выразила поддержку Сержу Саргсяну

Шахматная сборная Армении выразила свою поддержку премьер-министру Армении Сержу Саргсяну. В заявлении сборной говорится:

"Уважаемые соотечественники, несколько дней назад Национальное собрание Армении избрало премьер-министром главу федерации шахмат Армении Сержа Саргсяна, в связи с чем мы поздравляем его и выражаем ему нашу поддержку во благо нашей страны и народа.

Работая долгие годы с Сержем Саргсяном, мы, шахматисты, не раз ощущали его готовность и преданность: делать все для Армении и завоеваний армянского народа. Все это не раз было доказано нашими успехами, в результате чего у нас было множество случаев гордиться нашей страной, творческой и умственной силой нашего народа. Именно под предводительством Сержа Саргсяна национальная сборная Армении по шахматам три раза завоевала звание олимпийского чемпиона и один раз – чемпиона мира, став, фактически, самой титулованной сборной мира.

Мы уверены, что наши успехи в шахматах были достигнуты, в том числе, и на основе той внутренней уверенности, что на Родине мы сплочены, мы единая сила, и стоим плечом к плечу. Сегодня мы еще раз хотим подтвердить нашу убежденность в том, что наши внутренние единство и сила были и будут залогом наших побед.

С учетом происходящих в нашей стране в последние дни событий мы призываем все стороны оставаться в пределах здравомыслия и приверженными духу уникальной национальной солидарности. Мы считаем недопустимыми все те шаги, призывы и действия, которые могут нанести вред как нашей стране, так и каждому члену нашего общества. Мы уверены, что никакое право не должно быть ограничено, в то же время, однако, реализация какого-либо права не должна попирать права других и ставить крест на наших достижениях.

Мы уверены, что как шахматная страна, едиными усилиями мы сможем найти лучшее разрешение ситуации", - говорится в заявлении.

Заявление подписали олимпийские чемпионы, международные гроссмейстеры Левон Аронян, Смбат Лпутян, Владимир Акопян, Арташес Минасян, Габриэль Саркисян, Тигран Л. Петросян, Рафаэль Ваганян, неизменный главный тренер, международный гроссмейстер Аршак Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      17

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      49

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      41

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      103

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ