Последние новости

Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо

              Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

             По его словам, попытки вовлечь школьников в митинги и собрания это своеобразная красная черта. Необходимо отличать студентов, людей совершеннолетних,  и школьников. В подобных попытках Виген Саркисян указал несколько уровней угроз. Первая и самая очевидная - чисто физическая безопасность детей. В этой связи министр напомнил, что участники акций идут по проезжей части. «Каждую секунду молюсь, чтобы ни у кого нервы не подвели, и они не нажали педаль скорости вместо педали тормоза. Помимо этого, родитель, приведя ребенка в школу, может рассчитывать там же получить назад. Второе – моральный вопрос. Нередко детей ставят перед камерами и на сцене, и дети пытаются проводить параллели между лидерами митинга и Монте, хотя не знает ни того, ни другого. Обращаются к полицейским «милица», - отметил министр. По его словам, подобный низкий уровень не делает чести. «Вовлечение детей недопустимо», - подчеркнул министр.

            В то же время он заметил, что вопрос призыва в армию молодых людей, принимавший участие в акциях неповиновения, не является проблемой.  «Армия не зеркало общества, а школа и кузница», - заметил Саркисян. По его словам, один из важных выводов - мы отсутствуем из коммуникационного поля людей этого возраста. Государство должно восполнить этот пробел, считает министр.

           Отвечая на вопрос о том, позволил бы он своему сыну участвовать в акциях, Виген Саркисян ответил отрицательно. «Запретил бы, потому что он несовершеннолетний. За его физическую безопасность отвечаю я. До совершеннолетия моих детей я обязан позаботиться об их безопасности и образовании» - заявил Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ