Последние новости

Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо

              Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

             По его словам, попытки вовлечь школьников в митинги и собрания это своеобразная красная черта. Необходимо отличать студентов, людей совершеннолетних,  и школьников. В подобных попытках Виген Саркисян указал несколько уровней угроз. Первая и самая очевидная - чисто физическая безопасность детей. В этой связи министр напомнил, что участники акций идут по проезжей части. «Каждую секунду молюсь, чтобы ни у кого нервы не подвели, и они не нажали педаль скорости вместо педали тормоза. Помимо этого, родитель, приведя ребенка в школу, может рассчитывать там же получить назад. Второе – моральный вопрос. Нередко детей ставят перед камерами и на сцене, и дети пытаются проводить параллели между лидерами митинга и Монте, хотя не знает ни того, ни другого. Обращаются к полицейским «милица», - отметил министр. По его словам, подобный низкий уровень не делает чести. «Вовлечение детей недопустимо», - подчеркнул министр.

            В то же время он заметил, что вопрос призыва в армию молодых людей, принимавший участие в акциях неповиновения, не является проблемой.  «Армия не зеркало общества, а школа и кузница», - заметил Саркисян. По его словам, один из важных выводов - мы отсутствуем из коммуникационного поля людей этого возраста. Государство должно восполнить этот пробел, считает министр.

           Отвечая на вопрос о том, позволил бы он своему сыну участвовать в акциях, Виген Саркисян ответил отрицательно. «Запретил бы, потому что он несовершеннолетний. За его физическую безопасность отвечаю я. До совершеннолетия моих детей я обязан позаботиться об их безопасности и образовании» - заявил Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1378

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3163

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.