Последние новости

Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо

              Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

             По его словам, попытки вовлечь школьников в митинги и собрания это своеобразная красная черта. Необходимо отличать студентов, людей совершеннолетних,  и школьников. В подобных попытках Виген Саркисян указал несколько уровней угроз. Первая и самая очевидная - чисто физическая безопасность детей. В этой связи министр напомнил, что участники акций идут по проезжей части. «Каждую секунду молюсь, чтобы ни у кого нервы не подвели, и они не нажали педаль скорости вместо педали тормоза. Помимо этого, родитель, приведя ребенка в школу, может рассчитывать там же получить назад. Второе – моральный вопрос. Нередко детей ставят перед камерами и на сцене, и дети пытаются проводить параллели между лидерами митинга и Монте, хотя не знает ни того, ни другого. Обращаются к полицейским «милица», - отметил министр. По его словам, подобный низкий уровень не делает чести. «Вовлечение детей недопустимо», - подчеркнул министр.

            В то же время он заметил, что вопрос призыва в армию молодых людей, принимавший участие в акциях неповиновения, не является проблемой.  «Армия не зеркало общества, а школа и кузница», - заметил Саркисян. По его словам, один из важных выводов - мы отсутствуем из коммуникационного поля людей этого возраста. Государство должно восполнить этот пробел, считает министр.

           Отвечая на вопрос о том, позволил бы он своему сыну участвовать в акциях, Виген Саркисян ответил отрицательно. «Запретил бы, потому что он несовершеннолетний. За его физическую безопасность отвечаю я. До совершеннолетия моих детей я обязан позаботиться об их безопасности и образовании» - заявил Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И МАУГЛИ ПОБЕДИТ ШЕРХАНА!..
      2021-12-24 15:07
      6199

      Детские спектакли, призванные расцветить самым маленьким зрителям Новый год, на сей раз готовились с особым энтузиазмом. Среди многих прочих спектаклей почти одновременно на армянской сцене появились два "Маугли". Сказка - ложь, да в ней намек... В жизни всегда появляется Шерхан, стремящийся испортить праздник не только маленькому Маугли, но и всем остальным мальчикам и девочкам. На сей раз в роли Шерхана выступает Минздрав.

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ФЕСТИВАЛЬ "ЦАВД ТАНИМ, АРЦАХ" - ВО ИМЯ РОДИНЫ
      2021-12-20 09:46
      4387

      26 декабря будут объявлены результаты конкурса рисунка, проводимого в Степанакерте в рамках Молодежного арт-фестиваля "Цавд таним, Арцах". На торжественной церемонии награждения победителей, призеров и отличившихся участников ожидает немало сюрпризов – от наград до подарков, особенно долгожданных в канун Нового года. Если учесть, что возраст конкурсантов не превышает 16 лет, то можно представить все воодушевление и трепет, с которым юные арцахские художники ждут итогов творческого соревнования.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3203

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.