Последние новости

Дестабилизация ситуации в Армении может открыть путь для действий со стороны Азербайджана – Минобороны

             Дестабилизация обстановки в Армении открывает прямой путь к действиям со стороны противника, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Новости-Армения.

             Минобороны Арцаха в воскресенье обнародовало кадры передвижения живой силы и техники противника на передовой.

             "Очевидно, что противник ежесекундно следит за событиями, происходящими в Армении. Если ознакомиться с нашими документами по стратегическому планированию, находящимися в открытом доступе, не нужно иметь узкоспециализированные знания, чтобы понять, что в условиях существующих вызовов внутренняя дестабилизация в Армении открывает прямой путь для действий со стороны противника", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

             При этом Саркисян отметил, что Минобороны, будучи структурой государственного управления, обязано предупредить население об этой проблеме, "и это не нарушает чье-либо право на принятие решения".

             "Мы обязаны даже при наличии самых критических ситуаций внутри страны продолжать выполнять наш долг на границе - обеспечивать безопасность государства, территориальную целостность и неприкосновенность границ", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2813

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      2863

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1162

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1326

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.