Последние новости

Дестабилизация ситуации в Армении может открыть путь для действий со стороны Азербайджана – Минобороны

             Дестабилизация обстановки в Армении открывает прямой путь к действиям со стороны противника, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Новости-Армения.

             Минобороны Арцаха в воскресенье обнародовало кадры передвижения живой силы и техники противника на передовой.

             "Очевидно, что противник ежесекундно следит за событиями, происходящими в Армении. Если ознакомиться с нашими документами по стратегическому планированию, находящимися в открытом доступе, не нужно иметь узкоспециализированные знания, чтобы понять, что в условиях существующих вызовов внутренняя дестабилизация в Армении открывает прямой путь для действий со стороны противника", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

             При этом Саркисян отметил, что Минобороны, будучи структурой государственного управления, обязано предупредить население об этой проблеме, "и это не нарушает чье-либо право на принятие решения".

             "Мы обязаны даже при наличии самых критических ситуаций внутри страны продолжать выполнять наш долг на границе - обеспечивать безопасность государства, территориальную целостность и неприкосновенность границ", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1766

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2594

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      4587

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      3229

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.