Последние новости

Сирийский лидер отметил важную роль армянской общины в вопросе объединения общества Сирии

              Президент Сирии Башар Асад встретился с представителями армянской общины по случаю 103-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, сообщает газета "Гандзасар", передает Sputnik Армения.

            Армянская община играет важную роль в вопросе объединения сирийского общества, а также принимает активное участие в восстановлении страны", — сказал Асад.

            Президент считает, что защищать Сирию должен каждый гражданин страны, независимо от своей национальной принадлежности. «Ни одна община не должна замыкаться в себе. Мы должны развиваться», — уверен сирийский лидер.

           При этом он заметил, что одна из главных задач Сирии — консолидация всего сирийского общества.

            В составе армянской делегации присутствовали руководители ряда земляческих союзов и священнослужители во главе с Шаханом Саркисяном.

            Современная армянская община Сирии сформировалась в 1915-1920 годах, в результате массовой депортации армян в годы Геноцида в Османской Турции. В 1918 году численность сирийских армян составляла уже 142 тысячи человек. Местная диаспора считалась одной из наиболее процветающих армянских общин Ближнего Востока. Вследствие конфликта, начавшегося в Сирии в 2011 году, тысячи армян вынужденно покинули Сирию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1526

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1130

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      5473

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ
      2020-07-18 19:27
      790

      В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.