Последние новости

ДОСТАЛИ!

Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

И ЕСЛИ ДО ОТСТАВКИ СЕРЖА САРГСЯНА МНОГИЕ ЗА РУЛЕМ ВЕЛИСЬ НА ПРИЗЫВ ДЕМОНСТРАНТОВ просигналить в знак солидарности, то утром 25 апреля водители общественного транспорта, застрявшие в пробке от "Ереван-Мола" до ярмарки "Петак", уже не могли скрыть раздражения относительно действий протестующих. Пассажиры также стали выказывать недовольство. Женщина призналась, что на прошлой неделе из-за перекрытия улиц на суд не успела, пока окольными путями доехала, заседание закончилось. "В этот день только туда и обратно потратила 5 тысяч драмов на такси. Теперь на работу который день не могу попасть. Из-за этих протестов недолго и работу потерять". "Чего еще им надо? Сейчас какой резон перекрывать дороги? Не каждому здоровье позволяет продолжить путь пешком". Пожилой мужчина сетовал, что к половине первого ему надо попасть на прием к врачу. Девушка с короткой стрижкой, которой пришлось сделать крюк до станции метро "Горцаранаин", всю дорогу возмущалась подобными действиями, из-за чего не сможет попасть в больницу на курс химиотерапии.

 А в это время ее ровесники с триколором на плечах и транспарантами "Долой РПА!" группами перекрывали улицы, парализуя движение и жизнь столицы. В метро же под назойливые свисты дудящих полная дама агитировала собеседника сходить на митинг: "Я же 10 лет не была в Армении и теперь приехала и такое вдохновение там черпаю, пойдем за компанию".

Эйфория от вседозволенности и безнаказанности на ереванских улицах продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЫСЯЧИ МАЛЫШЕЙ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДЕТСКИЙ САД И ЯСЛИ
      2022-10-06 10:40
      278

      На пленарном заседании НС 4 октября был обсужден законопроект «Об утверждении государственной программы развития образования РА до 2030 года», который представил министр образования, науки культуры и спорта Ваграм Думанян. На сайте сей проект получил 65 замечаний, нареканий и предложений от экспертов, различных организаций и частных лиц, имеющих отношение к сфере образования. Разумеется, далеко не все замечания были учтены авторами проекта, если учесть, о чем рапортовал с высокой трибуны главный ответственный за сферу образования. Ваграм Думанян коснулся задач высшего, школьного и дошкольного образования. Каждая из указанных сфер заслуживает отдельного разговора. В данной статье остановимся на проблемах детсадовского обучения.

    • Эксперт: МИГРАНТЫ В РФ НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД УКАЗ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ
      2022-09-24 08:32
      2188

      Согласно сообщениям прессы, цены на авиарейсы из Москвы в Ереван вновь резко выросли, а билеты на ближайшие рейсы через страны, соседствующие с Арменией, практически раскуплены. Большие скопления автотранспорта отмечены на Ларсе, что говорит о том, что много желающих приехать в нашу страну также наземным путем. Российские СМИ не без основания связывают создавшийся ажиотаж с объявлением в стране частичной мобилизации с 21 сентября. Отказ от призыва или дезертирство грозит лишением свободы на длительные сроки. Как отразится это решение на наших соотечественниках, проживающих в России? Какие изменения произошли в миграционном законодательстве РФ за последний период? За комментарием мы обратились к эксперту миграционного проекта фонда «Армянский Каритас» Татевик БЕЖАНЯН.

    • ВЫНУЖДЕННЫЕ КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. А ЕСЛИ ВОЙНА ВОЗОБНОВИТСЯ?
      2022-09-22 09:14
      2128

      19 сентября Министерство образования, науки, культуры и спорта возобновило прерванные из-за боевых действий занятия в приграничных школах Сюника, Вайоц дзора и Гегаркуника. Как сообщила замминистра Жанна Андреасян, на протяжении целой недели в 172 учебных заведениях трех марзов Армении дети лишены были возможности посещать школу и детсады.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3770

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2068

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1834

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2201

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7430

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.