Последние новости

На фоне скопления сил ВС Азербайджана на передовой в Арцахе Алиев заручается поддержкой президента Турции Эрдогана

              Турция изначально воспринимала нагорно-карабахский конфликт как собственную проблему. По данным 1ньюс.аз, об этом заявил в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает panorama.am.

              Выступления глав государств транслировались в прямом эфире турецкого телевидения.

              «Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и в соответствии с резолюциями ООН. Это самое большое желание Турции. Мы решительно продолжим поддержку Азербайджана в этом вопросе и впредь», – сказал Эрдоган.

              В то же время Эрдоган высоко оценил поддержку Азербайджаном шагов Турции в Сирии.

              «Баку с самого начала заявил о поддержке операции «Оливковая ветвь» в Африне», – отметил глава Турции.

              Он заявил, что совместная позиция двух государств по вопросам Нагорного Карабаха и Африна продемонстрировала себя миру.

              Напомним, встреча Алиева и Эрдогана проходит на фоне многочисленных сообщений армянской стороны о скоплении живой силы и военной техники ВС Азербайджана на линии соприкосновения с НКР. Последнее сообщение Министерство обороны Республики Арцах распространило 24 апреля, опубликовав также новую видеозапись о перемещениях ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.

              Следует отметить, что сопредседатели МГ ОБСЕ 23 апреля, выступили с заявлением касательно ситуации в регионе. «В свете последних политических событий в регионе и возможности эскалации на линии соприкосновения сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – подчеркивают решающее значение соблюдения сторонами режима перемирия и в частности отвода тяжелого вооружения подальше от передовой», – говорится, в частности, в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      833

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      943

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1524

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1552

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.