Последние новости

Наира Зограбян о поддержке кандидата на пост премьера Армении: Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа

            Депутат парламента Армении от фракции «Царукян» Наира Зограбян заявила, что на данный момент продолжаются переговоры касательно поддержки данной политической силой кандидатуры депутата НС РА от фракции «Елк», лидера митингов Никола Пашиняна на пост премьер-министра РА в ходе заседания парламента 1 мая, сообщает panorama.am.

            Отметим, ранее лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), глава Блока «Царукян» Гагик Царукян выступил с призывом к «общенациональной мобилизации» и поддержке протестного движения в стране.

            «Подробностей сказать не могу, но блок “Царукян” учтет мнение народа, не сомневайтесь в этом», – сказала Н. Зограбян, напомнив про состоявшуюся чуть ранее встречу Гагика Царукяна и Никола Пашиняна .

            На вопрос, будет ли фракция «Царукян» на специальном заседании парламента РА 1 мая голосовать свободно по вопросы одобрения кандидатов на пост премьера Армении, как это было ранее при выдвижении на этот пост третьего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, Наира Зограбян отвтила: «Надеюсь и уверена, что свободного голосования не будет, но надо ждать конца переговоров, любые неосторожные шаг и утраты могут необратимым образом отразиться на процессах в стране.

           «Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа. Встречи продолжаются», – сказала Наира Зограбян.

           На вопрос, будут ли представители РПА поддерживать «кандидата от народа Никола Пашиняна», Наира Зограбян ответила: «Республиканская партия Армении нуждается в самоочистке, там было много номенклатурщиков и карьеристов, особенно опасных карьеристов в молодежном крыле, так что посмотрим, сколько людей до 1 мая еще предаст и изменит свои подходы».

           В ответ на вопрос, как же сами представители фракции «Царукян» 17 апреля голосовали за Сержа Саргсяна, Наира Зограбян сказала: «Я понимаю, вы всегда как журналисты будете педалировать на этот момент. Уверена, что оппозиционный депутат должен голосовать против предложенного властями кандидата, это моя принципиальная позиция, и я голосовала против. Что касается моих коллег, то судить других я не имею права».

           Накануне Наира Зограбян заявила: «У нас с Николом Пашиняном имеется общий подход касательно общенационального движения. Власти должны уйти, власть – не их собственность, в конце концов, необходимо иметь достоинство. Видя общенациональное неповиновение, без манипуляций, без трюков, которые сейчас пытается предпринять правящая Республиканская партия Армении (РПА), необходимо оставить все и уйти. Считаю, что решение народа нужно уважать. Однако понятно, что выбор будет сделан в парламенте, силой закона. Чем раньше РПА поймет, что ненужное упорство, затягивание времени будет работать против народа, против них, тем мирным будет регулирование. Сегодняшнее движение свидетельствует об одном: нельзя идти против народа»,  – добавила она. В ответ на вопрос, поддержат ли в ППА кандидатуру Пашиняна или предложат своего кандидата, Зограбян сказала: «Я считаю, что мы обсудим вопрос единого кандидата. Лично для меня кандидатура Пашиняна приемлема. И мне не кажется, что в ППА будут против его кандидатуры. Но, я повторяю, решение будет принято по итогам обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ СНОВА СДАЛИ ШУШИ! МАНДАТЫ НАРОД ДАЛ ДЛЯ БОРЬБЫ…
      2021-06-23 10:18
      388

      Капитулянт топтал могилы тех, кого обрек на гибель… Не стану пересказывать все слухи о празднике в честь победы партии капитулянта на досрочных выборах. Пиршество началось в офисе партии "Гражданский договор" и продолжилось на правительственной даче Никола сразу после оглашения предварительных итогов голосования. Над столицей грянул салют.

    • БУДЕТ ШТОРМИТЬ: 26% - ЭТО ДАЛЕКО НЕ 53,9%
      2021-06-23 10:12
      484

      Надо признать, авантюра под названием "внеочередные выборы", которую затеял Пашинян, ему удалась. Но… Разрешился ли внутриполитический кризис? Конечно же, нет. Хотя на победном митинге он и заявил, что начавшийся в Армении 9 ноября внутриполитический кризис завершился и он незамедлительно переходит к полноценной работе.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      4117

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1403

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".