Последние новости

Наира Зограбян о поддержке кандидата на пост премьера Армении: Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа

            Депутат парламента Армении от фракции «Царукян» Наира Зограбян заявила, что на данный момент продолжаются переговоры касательно поддержки данной политической силой кандидатуры депутата НС РА от фракции «Елк», лидера митингов Никола Пашиняна на пост премьер-министра РА в ходе заседания парламента 1 мая, сообщает panorama.am.

            Отметим, ранее лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), глава Блока «Царукян» Гагик Царукян выступил с призывом к «общенациональной мобилизации» и поддержке протестного движения в стране.

            «Подробностей сказать не могу, но блок “Царукян” учтет мнение народа, не сомневайтесь в этом», – сказала Н. Зограбян, напомнив про состоявшуюся чуть ранее встречу Гагика Царукяна и Никола Пашиняна .

            На вопрос, будет ли фракция «Царукян» на специальном заседании парламента РА 1 мая голосовать свободно по вопросы одобрения кандидатов на пост премьера Армении, как это было ранее при выдвижении на этот пост третьего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, Наира Зограбян отвтила: «Надеюсь и уверена, что свободного голосования не будет, но надо ждать конца переговоров, любые неосторожные шаг и утраты могут необратимым образом отразиться на процессах в стране.

           «Гагик Царукян всегда учитывал и учтет мнение народа. Встречи продолжаются», – сказала Наира Зограбян.

           На вопрос, будут ли представители РПА поддерживать «кандидата от народа Никола Пашиняна», Наира Зограбян ответила: «Республиканская партия Армении нуждается в самоочистке, там было много номенклатурщиков и карьеристов, особенно опасных карьеристов в молодежном крыле, так что посмотрим, сколько людей до 1 мая еще предаст и изменит свои подходы».

           В ответ на вопрос, как же сами представители фракции «Царукян» 17 апреля голосовали за Сержа Саргсяна, Наира Зограбян сказала: «Я понимаю, вы всегда как журналисты будете педалировать на этот момент. Уверена, что оппозиционный депутат должен голосовать против предложенного властями кандидата, это моя принципиальная позиция, и я голосовала против. Что касается моих коллег, то судить других я не имею права».

           Накануне Наира Зограбян заявила: «У нас с Николом Пашиняном имеется общий подход касательно общенационального движения. Власти должны уйти, власть – не их собственность, в конце концов, необходимо иметь достоинство. Видя общенациональное неповиновение, без манипуляций, без трюков, которые сейчас пытается предпринять правящая Республиканская партия Армении (РПА), необходимо оставить все и уйти. Считаю, что решение народа нужно уважать. Однако понятно, что выбор будет сделан в парламенте, силой закона. Чем раньше РПА поймет, что ненужное упорство, затягивание времени будет работать против народа, против них, тем мирным будет регулирование. Сегодняшнее движение свидетельствует об одном: нельзя идти против народа»,  – добавила она. В ответ на вопрос, поддержат ли в ППА кандидатуру Пашиняна или предложат своего кандидата, Зограбян сказала: «Я считаю, что мы обсудим вопрос единого кандидата. Лично для меня кандидатура Пашиняна приемлема. И мне не кажется, что в ППА будут против его кандидатуры. Но, я повторяю, решение будет принято по итогам обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2112

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1773

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3793

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1989

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.