Последние новости

Владимир Гаспарян согласовал с Кареном Карапетяном решение об отмене штрафов за нарушения ПДД в ходе митингов в Армении

            Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян поручил прекратить административные производства, возбужденные на основании нарушений Закона РА «Об обеспечении безопасности дорожного движения» в период с 13 по 25 апреля 2018 года, то есть в ходе активной фазы массовых митингов оппозиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян, сообщает panorama.am.   

           Речь идет только о тех правонарушениях, которые были выявлены записывающими устройствами и были совершены в ходе собраний с целью специального нарушения дорожного движения или в связи с закрытыми дорогами (акциями по блокаде улиц).

          «Административное производство будет прекращено на основе правовых норм, предусмотренных статьями 17 и 27 Кодекса РА об административных правонарушениях. С учетом того обстоятельства, что организаторы собраний уже выступили с публичными призывами соблюдения правил дорожного движения, Полиция сообщает, что подобная практика по прекращению административного судопроизводства не будет продолжена и лица, совершившие административные правонарушения, в дальнейшем будут привлечены к административной ответственности. Решение начальника Полиции Армении согласовано с и.о. премьер-министра РА», – говорится в сообщении.

           Отметим, чуть ранее оппозиционный депутат Национального Собрания РА, лидер митингов Никол Пашинян чуть ранее в прямом эфире через свою страницу в соцсети Facebook призвал временно прекратить блокаду улиц в Ереване и эксплуатацию автомобилей без госномеров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      11584

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      2063

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1491

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)
      2021-04-24 14:39
      809

      Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.