Последние новости

И.о. премьера Армении назвал бесперспективными переговоры, которые не нацелены на результат

Пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян выступил с заявлением, сообщает panorama.am.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна на практике не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры.

Ответ Карена Карапетяна такой же, что и в прошлый раз. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою – не могут считаться переговорами.

Кроме того, Карен  Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата.

Именно по данной причине участие в "переговорах", которые не претендуют на поиск решений, и.о. премьер-министра считает бесперспективным. По мнению Карапетяна, господину Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и внепарламентским силам, о совместном обсуждении создавшейся в стране ситуации и путей выхода из нее», - говорится в заявлении.

Утром 25 апреля были намечены переговоры и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном, однако они были отменены. «Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате», – указал ранее Карен Карапетян.

А в ходе митинга 26 апреля Н. Пашиян пригласил и.о. премьера РА Карена Карапетяна на переговоры в гостиницу «Марриотт Армения», но только в присутствии СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 27-Апр-2018
    Ув. Премьер! ХВАТИТ ЦАЦКАТЬСЯ С ЭТИМ ТАРАКАНОМ ПО ИМЕНИ НИКОЛ! ХВАТИТ! ДЕЙСТВУЙТЕ! Кто он такой, что держит весь народ в напряженности уже 2 недели?? Да. на улицу вышли 1% ! И что?? А как же остальные 99%?? ..... На улицы Парижа выходили миллионы людей, и у Олланда был рейтинг в 4%! И что?? У Вас очень высокий рейтинг, и действуйте без оглядки, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1701

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1631

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1119

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    945

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.