Последние новости

И.о. премьера Армении назвал бесперспективными переговоры, которые не нацелены на результат

Пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян выступил с заявлением, сообщает panorama.am.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна на практике не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры.

Ответ Карена Карапетяна такой же, что и в прошлый раз. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою – не могут считаться переговорами.

Кроме того, Карен  Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата.

Именно по данной причине участие в "переговорах", которые не претендуют на поиск решений, и.о. премьер-министра считает бесперспективным. По мнению Карапетяна, господину Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и внепарламентским силам, о совместном обсуждении создавшейся в стране ситуации и путей выхода из нее», - говорится в заявлении.

Утром 25 апреля были намечены переговоры и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном, однако они были отменены. «Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате», – указал ранее Карен Карапетян.

А в ходе митинга 26 апреля Н. Пашиян пригласил и.о. премьера РА Карена Карапетяна на переговоры в гостиницу «Марриотт Армения», но только в присутствии СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 27-Апр-2018
    Ув. Премьер! ХВАТИТ ЦАЦКАТЬСЯ С ЭТИМ ТАРАКАНОМ ПО ИМЕНИ НИКОЛ! ХВАТИТ! ДЕЙСТВУЙТЕ! Кто он такой, что держит весь народ в напряженности уже 2 недели?? Да. на улицу вышли 1% ! И что?? А как же остальные 99%?? ..... На улицы Парижа выходили миллионы людей, и у Олланда был рейтинг в 4%! И что?? У Вас очень высокий рейтинг, и действуйте без оглядки, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
    2020-02-18 11:53
    102

    "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

  • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
    2020-02-17 14:28
    910

    3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2020-02-17 10:45
    1011

    Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

  • Г. Мелик-Шахназарян: Дан старт политическим преследованиям в Армении
    2020-02-15 21:35
    638

    "Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении", – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.