Последние новости

И.о. премьера Армении назвал бесперспективными переговоры, которые не нацелены на результат

Пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян выступил с заявлением, сообщает panorama.am.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна на практике не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры.

Ответ Карена Карапетяна такой же, что и в прошлый раз. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою – не могут считаться переговорами.

Кроме того, Карен  Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата.

Именно по данной причине участие в "переговорах", которые не претендуют на поиск решений, и.о. премьер-министра считает бесперспективным. По мнению Карапетяна, господину Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и внепарламентским силам, о совместном обсуждении создавшейся в стране ситуации и путей выхода из нее», - говорится в заявлении.

Утром 25 апреля были намечены переговоры и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном, однако они были отменены. «Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате», – указал ранее Карен Карапетян.

А в ходе митинга 26 апреля Н. Пашиян пригласил и.о. премьера РА Карена Карапетяна на переговоры в гостиницу «Марриотт Армения», но только в присутствии СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 27-Апр-2018
    Ув. Премьер! ХВАТИТ ЦАЦКАТЬСЯ С ЭТИМ ТАРАКАНОМ ПО ИМЕНИ НИКОЛ! ХВАТИТ! ДЕЙСТВУЙТЕ! Кто он такой, что держит весь народ в напряженности уже 2 недели?? Да. на улицу вышли 1% ! И что?? А как же остальные 99%?? ..... На улицы Парижа выходили миллионы людей, и у Олланда был рейтинг в 4%! И что?? У Вас очень высокий рейтинг, и действуйте без оглядки, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3922

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1987

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2032

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
    2022-09-23 09:18
    2201

    События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.