Последние новости

И.о. премьера Армении назвал бесперспективными переговоры, которые не нацелены на результат

Пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна Арам Араратян выступил с заявлением, сообщает panorama.am.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна на практике не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры.

Ответ Карена Карапетяна такой же, что и в прошлый раз. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою – не могут считаться переговорами.

Кроме того, Карен  Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата.

Именно по данной причине участие в "переговорах", которые не претендуют на поиск решений, и.о. премьер-министра считает бесперспективным. По мнению Карапетяна, господину Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и внепарламентским силам, о совместном обсуждении создавшейся в стране ситуации и путей выхода из нее», - говорится в заявлении.

Утром 25 апреля были намечены переговоры и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с оппозиционным депутатом парламента РА, лидером митингов Николом Пашиняном, однако они были отменены. «Сообщаю, что ранее объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения. Последним предложен список лиц, участвующих с нашей стороны, а также заявлено, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков. Имея определённые опыт в вопросе ведения переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате», – указал ранее Карен Карапетян.

А в ходе митинга 26 апреля Н. Пашиян пригласил и.о. премьера РА Карена Карапетяна на переговоры в гостиницу «Марриотт Армения», но только в присутствии СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 27-Апр-2018
    Ув. Премьер! ХВАТИТ ЦАЦКАТЬСЯ С ЭТИМ ТАРАКАНОМ ПО ИМЕНИ НИКОЛ! ХВАТИТ! ДЕЙСТВУЙТЕ! Кто он такой, что держит весь народ в напряженности уже 2 недели?? Да. на улицу вышли 1% ! И что?? А как же остальные 99%?? ..... На улицы Парижа выходили миллионы людей, и у Олланда был рейтинг в 4%! И что?? У Вас очень высокий рейтинг, и действуйте без оглядки, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
    2020-12-01 11:15
    781

    Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

  • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-30 13:47
    1719

    Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

  • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
    2020-11-30 11:10
    810

    Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    1555

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.