Последние новости

Пашинян заявил, в каком случае будут бойкотированы внеочередные парламентские выборы

Оппозиция обещает провести масштабные акции протеста, если премьер-министром не будет выбран "кандидат от народа", сообщает Sputnik Армения.

Лидер протестного движения "Мой шаг" Никол Пашинян может бойкотировать внеочередные парламентские выборы. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

У Пашиняна поинтересовались, что предпримет оппозиция, если выборы премьер-министра Армении 1 мая будут провалены, и Национальное Собрание силой закона будет распущено, после чего будут назначены новые парламентские выборы. По его словам, по всей вероятности, оппозиция будет бойкотировать эти выборы.

Он обещал при этом масштабные акции протеста с блокированием всех избирательных участков, что приведет к срыву выборов.

Пашинян считает, что внеочередные выборы в условиях их проведения по нынешней избирательной системе и фактического сохранения у власти Республиканской партии Армении могут быть подтасованы. Следовательно, единственная гарантия честности выборов – наличие на посту премьер-министра кандидата от народа.

Таким образом, он объяснил свою фразу, прозвучавшую накануне на митинге: если парламент Армении "не изберет меня премьер-министром, то на этот пост никто не будет избран".

Основная тема:
Теги:
  • Л. Карапетян 27-Апр-2018
    ТАРАКАН--- ТАРАКАН-- ТАРАКАНИЩЕ!!)))) Фуууу, Иди смотри мультик про тараканище, особенно --конец, ублюдок! Грязный, подлый придурок!! Мало тебе крови армян, подонок??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3927

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1988

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2035

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2558

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?