Последние новости

Пашинян заявил, в каком случае будут бойкотированы внеочередные парламентские выборы

Оппозиция обещает провести масштабные акции протеста, если премьер-министром не будет выбран "кандидат от народа", сообщает Sputnik Армения.

Лидер протестного движения "Мой шаг" Никол Пашинян может бойкотировать внеочередные парламентские выборы. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

У Пашиняна поинтересовались, что предпримет оппозиция, если выборы премьер-министра Армении 1 мая будут провалены, и Национальное Собрание силой закона будет распущено, после чего будут назначены новые парламентские выборы. По его словам, по всей вероятности, оппозиция будет бойкотировать эти выборы.

Он обещал при этом масштабные акции протеста с блокированием всех избирательных участков, что приведет к срыву выборов.

Пашинян считает, что внеочередные выборы в условиях их проведения по нынешней избирательной системе и фактического сохранения у власти Республиканской партии Армении могут быть подтасованы. Следовательно, единственная гарантия честности выборов – наличие на посту премьер-министра кандидата от народа.

Таким образом, он объяснил свою фразу, прозвучавшую накануне на митинге: если парламент Армении "не изберет меня премьер-министром, то на этот пост никто не будет избран".

Основная тема:
Теги:
  • Л. Карапетян 27-Апр-2018
    ТАРАКАН--- ТАРАКАН-- ТАРАКАНИЩЕ!!)))) Фуууу, Иди смотри мультик про тараканище, особенно --конец, ублюдок! Грязный, подлый придурок!! Мало тебе крови армян, подонок??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
    2020-12-05 14:10
    241

    АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

  • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
    2020-12-05 09:43
    417

    Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

  • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
    2020-12-04 16:22
    1073

    Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

  • Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
    2020-12-03 20:08
    685

    Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.