Последние новости

МИСТИКА...

События, происходящие в Ереване в последние дни, полностью завладели умами граждан страны, да и всего армянства. И это неудивительно, ибо страна переживает судьбоносный период своей истории. Удивительно между тем другое - эти самые судьбоносные события в жизни Армении происходят с четкой, можно сказать, ювелирно точной цикличностью - раз в 10 лет.

Автор этих строк далеко не суеверный человек. Но тем не менее сложно не обратить внимание на некоторые факты.

ФАКТ 1. 20 ФЕВРАЛЯ 1988 ГОДА внеочередная сессия Совета народных депутатов НКАО приняла решение, которое содержало просьбу к верховным советам Азербайджана – о выходе из его состава, Армении – о принятии в свой состав, СССР – об удовлетворении этой просьбы и опиралось на правовые нормы и прецеденты разрешения подобного рода споров в СССР.

ФАКТ 2. 3 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саркисян и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992-1994 годов.

ФАКТ 3. 1 МАРТА 2008 ГОДА полиция разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна. После этого сторонники Тер-Петросяна собрались на площади Еревана (между посольствами Италии, Франции и России), где начали из подручных средств строить баррикады. В итоге акция протеста переросла в вооруженное столкновение с полицией и солдатами внутренних войск, сопровождавшееся массовыми беспорядками, в которых участвовали около семи тысяч человек. По официальным данным, в ходе беспорядков пострадал 131 человек, из которых 8 погибли от огнестрельных ранений.

ФАКТ 4. 23 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА премьер-министр Серж Саргсян под давлением акций протестов, организованных Николом Пашиняном, подал в отставку. Никол Пашинян заявляет, что продолжается "бархатная революция"...

Комментировать каждую из представленных вех новейшей истории Армении не буду. Отмечу лишь некоторые, весьма любопытные совпадения.

СОВПАДЕНИЕ 1. Все события происходили в годы, заканчивающиеся на 8 - 1988, 1998, 2008, 2018.

СОВПАДЕНИЕ 2. В эпицентре первых трех событий (пока еще трех) стояла фигура Левона Тер-Петросяна. Это факт, который дает основания предположить, что скоро мы услышим или увидим в первых рядах политической жизни Армении Левона Тер-Петросяна.

А теперь от мистики перейдем к статистике. И ограничимся только одним статистическим показателем - численностью населения страны. Так вот в 1988 году в Армении проживало 3 463 600 человек, в 1998-м - уже 3 238 200 человек, в 2008-м - 3 097 300 человек, а в 2018-м - 2 972 900.

Сказать, что это тревожная тенденция - значит ничего не сказать. По сути, каждое судьбоносное, драматическое событие в жизни страны влечет за собой рост миграции населения. Увы, уже можно с уверенностью сказать, причем вне зависимости от финала сегодняшних событий, что в 2028-м с горечью придется констатировать очередное сокращение численности населения страны. И это уже не мистика, не статистика, а простая логика.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 30-Апр-2018
    Боюсь, на этот раз констатировать придется не сокращение населения, а опустошение Армении. И не в 2028 году, а гораздо раньше. А о том, чьи уши торчат за всем происходящим, не догадываются только ослепленные тупой верой в благие намерения армянского "Фиделя" романтики и откровенные недоумки.
    Ответить
  • Сергей 30-Апр-2018
    Ув. автор! Это--- не мистика! Это-- запланированная программа по уничтожению Армении!! Никол--- продолжение Левона Тер-Петросяна!! ПО - программе!!((((.......3 раза отстояли, думаю и на этот раз отстоим!! Главное-- не верьте ТРЮКАМ Никола! Он в каждую минуту получает "депешу" из Госдепа! Его выращивали "против России", и он должен до конца выполнять свою миссию!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ РИСКУЕТ ОКАЗАТЬ УСЛУГУ ВЛАСТИ
    2021-10-26 10:31
    449

    Трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана  может состояться в Москве в первой декаде ноября. По итогам переговоров ожидается подписание трехсторонних заявлений, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает Sputnik Армения.

  • ПО ЛОГИКЕ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД
    2021-10-25 10:21
    648

    В сентябре 2021 года рынок труда в Армении в очередной раз обновил свой лучший показатель, написал в Facebook министр экономики Ваан Керобян. Он отметил, что количество рабочих мест с налоговой базой составило 651 тысячу, а облагаемая налоговая база – 145 млрд драмов. Средняя заработная плата граждан страны составила 223 тысяч драмов, передает АРКА.

  • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
    2021-10-20 10:30
    2106

    Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

  • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
    2021-10-19 15:18
    1906

    Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
    2021-10-23 14:06
    1821

    В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

  • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
    2021-10-23 09:58
    1561

    Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1731

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1650

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.