Последние новости

МИСТИКА...

События, происходящие в Ереване в последние дни, полностью завладели умами граждан страны, да и всего армянства. И это неудивительно, ибо страна переживает судьбоносный период своей истории. Удивительно между тем другое - эти самые судьбоносные события в жизни Армении происходят с четкой, можно сказать, ювелирно точной цикличностью - раз в 10 лет.

Автор этих строк далеко не суеверный человек. Но тем не менее сложно не обратить внимание на некоторые факты.

ФАКТ 1. 20 ФЕВРАЛЯ 1988 ГОДА внеочередная сессия Совета народных депутатов НКАО приняла решение, которое содержало просьбу к верховным советам Азербайджана – о выходе из его состава, Армении – о принятии в свой состав, СССР – об удовлетворении этой просьбы и опиралось на правовые нормы и прецеденты разрешения подобного рода споров в СССР.

ФАКТ 2. 3 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саркисян и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992-1994 годов.

ФАКТ 3. 1 МАРТА 2008 ГОДА полиция разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна. После этого сторонники Тер-Петросяна собрались на площади Еревана (между посольствами Италии, Франции и России), где начали из подручных средств строить баррикады. В итоге акция протеста переросла в вооруженное столкновение с полицией и солдатами внутренних войск, сопровождавшееся массовыми беспорядками, в которых участвовали около семи тысяч человек. По официальным данным, в ходе беспорядков пострадал 131 человек, из которых 8 погибли от огнестрельных ранений.

ФАКТ 4. 23 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА премьер-министр Серж Саргсян под давлением акций протестов, организованных Николом Пашиняном, подал в отставку. Никол Пашинян заявляет, что продолжается "бархатная революция"...

Комментировать каждую из представленных вех новейшей истории Армении не буду. Отмечу лишь некоторые, весьма любопытные совпадения.

СОВПАДЕНИЕ 1. Все события происходили в годы, заканчивающиеся на 8 - 1988, 1998, 2008, 2018.

СОВПАДЕНИЕ 2. В эпицентре первых трех событий (пока еще трех) стояла фигура Левона Тер-Петросяна. Это факт, который дает основания предположить, что скоро мы услышим или увидим в первых рядах политической жизни Армении Левона Тер-Петросяна.

А теперь от мистики перейдем к статистике. И ограничимся только одним статистическим показателем - численностью населения страны. Так вот в 1988 году в Армении проживало 3 463 600 человек, в 1998-м - уже 3 238 200 человек, в 2008-м - 3 097 300 человек, а в 2018-м - 2 972 900.

Сказать, что это тревожная тенденция - значит ничего не сказать. По сути, каждое судьбоносное, драматическое событие в жизни страны влечет за собой рост миграции населения. Увы, уже можно с уверенностью сказать, причем вне зависимости от финала сегодняшних событий, что в 2028-м с горечью придется констатировать очередное сокращение численности населения страны. И это уже не мистика, не статистика, а простая логика.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 30-Апр-2018
    Боюсь, на этот раз констатировать придется не сокращение населения, а опустошение Армении. И не в 2028 году, а гораздо раньше. А о том, чьи уши торчат за всем происходящим, не догадываются только ослепленные тупой верой в благие намерения армянского "Фиделя" романтики и откровенные недоумки.
    Ответить
  • Сергей 30-Апр-2018
    Ув. автор! Это--- не мистика! Это-- запланированная программа по уничтожению Армении!! Никол--- продолжение Левона Тер-Петросяна!! ПО - программе!!((((.......3 раза отстояли, думаю и на этот раз отстоим!! Главное-- не верьте ТРЮКАМ Никола! Он в каждую минуту получает "депешу" из Госдепа! Его выращивали "против России", и он должен до конца выполнять свою миссию!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
    2022-11-24 09:45
    1438

    Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

  • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-11-23 14:23
    2037

    Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

  • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
    2022-11-22 11:34
    2693

    Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.

  • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
    2022-11-21 16:27
    1465

    Министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян не исключает, что количество бедных в Армении увеличится, но заверил, что правительство предпринимает все необходимые меры для смягчения социальных проблем. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. В последний раз уровень бедности в Армении подсчитали в 2020 году. Согласно этим данным, почти половина или 47,6% населения Армении бедны, а 0,7% жителей страны и вовсе голодают. Данные за 2021 год будут известны уже в конце текущего года. "Учитывая, что мы находимся на этапе преодоления послевоенной посткризисной ситуации, у нас возможен рост бедности, однако это не окончательная картина", - сказал министр. Вместе с тем он подчеркнул, что если бы не повышение пенсий, пособий и социальных выплат, бедность могла вырасти вплоть до 50% населения. "Однако у нас есть инструменты для противодействия этому, и правительство, осознавая это, в 2023 году увеличило бюджет социальной сферы на 11%. Мы надеемся, что это существенно поможет", - подчеркнул Мкртчян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3913

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1984

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2026

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2554

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?