Последние новости

МИСТИКА...

События, происходящие в Ереване в последние дни, полностью завладели умами граждан страны, да и всего армянства. И это неудивительно, ибо страна переживает судьбоносный период своей истории. Удивительно между тем другое - эти самые судьбоносные события в жизни Армении происходят с четкой, можно сказать, ювелирно точной цикличностью - раз в 10 лет.

Автор этих строк далеко не суеверный человек. Но тем не менее сложно не обратить внимание на некоторые факты.

ФАКТ 1. 20 ФЕВРАЛЯ 1988 ГОДА внеочередная сессия Совета народных депутатов НКАО приняла решение, которое содержало просьбу к верховным советам Азербайджана – о выходе из его состава, Армении – о принятии в свой состав, СССР – об удовлетворении этой просьбы и опиралось на правовые нормы и прецеденты разрешения подобного рода споров в СССР.

ФАКТ 2. 3 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны. Причиной отставки стал раскол в правительстве Армении. Премьер-министр Роберт Кочарян, министр обороны Вазген Саркисян и министр внутренних дел и национальной безопасности Серж Саргсян не поддержали предложенный Тер-Петросяном план по урегулированию карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, занятых в ходе боевых действий 1992-1994 годов.

ФАКТ 3. 1 МАРТА 2008 ГОДА полиция разогнала митинг сторонников Тер-Петросяна. После этого сторонники Тер-Петросяна собрались на площади Еревана (между посольствами Италии, Франции и России), где начали из подручных средств строить баррикады. В итоге акция протеста переросла в вооруженное столкновение с полицией и солдатами внутренних войск, сопровождавшееся массовыми беспорядками, в которых участвовали около семи тысяч человек. По официальным данным, в ходе беспорядков пострадал 131 человек, из которых 8 погибли от огнестрельных ранений.

ФАКТ 4. 23 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА премьер-министр Серж Саргсян под давлением акций протестов, организованных Николом Пашиняном, подал в отставку. Никол Пашинян заявляет, что продолжается "бархатная революция"...

Комментировать каждую из представленных вех новейшей истории Армении не буду. Отмечу лишь некоторые, весьма любопытные совпадения.

СОВПАДЕНИЕ 1. Все события происходили в годы, заканчивающиеся на 8 - 1988, 1998, 2008, 2018.

СОВПАДЕНИЕ 2. В эпицентре первых трех событий (пока еще трех) стояла фигура Левона Тер-Петросяна. Это факт, который дает основания предположить, что скоро мы услышим или увидим в первых рядах политической жизни Армении Левона Тер-Петросяна.

А теперь от мистики перейдем к статистике. И ограничимся только одним статистическим показателем - численностью населения страны. Так вот в 1988 году в Армении проживало 3 463 600 человек, в 1998-м - уже 3 238 200 человек, в 2008-м - 3 097 300 человек, а в 2018-м - 2 972 900.

Сказать, что это тревожная тенденция - значит ничего не сказать. По сути, каждое судьбоносное, драматическое событие в жизни страны влечет за собой рост миграции населения. Увы, уже можно с уверенностью сказать, причем вне зависимости от финала сегодняшних событий, что в 2028-м с горечью придется констатировать очередное сокращение численности населения страны. И это уже не мистика, не статистика, а простая логика.

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 30-Апр-2018
    Боюсь, на этот раз констатировать придется не сокращение населения, а опустошение Армении. И не в 2028 году, а гораздо раньше. А о том, чьи уши торчат за всем происходящим, не догадываются только ослепленные тупой верой в благие намерения армянского "Фиделя" романтики и откровенные недоумки.
    Ответить
  • Сергей 30-Апр-2018
    Ув. автор! Это--- не мистика! Это-- запланированная программа по уничтожению Армении!! Никол--- продолжение Левона Тер-Петросяна!! ПО - программе!!((((.......3 раза отстояли, думаю и на этот раз отстоим!! Главное-- не верьте ТРЮКАМ Никола! Он в каждую минуту получает "депешу" из Госдепа! Его выращивали "против России", и он должен до конца выполнять свою миссию!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
    2020-11-27 17:55
    1159

    Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

  • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
    2020-11-25 14:45
    1523

    Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

  • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
    2020-11-25 14:42
    945

    Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

  • ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕРАВНОДУШИЯ
    2020-11-23 14:04
    859

    Благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим руководством Российской Федерации, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик АРУТЮНЯН, передает News.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    166

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

  • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
    2020-11-29 11:04
    139

    В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

  • В ТУПИКЕ
    2020-11-29 10:21
    193

    Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

  • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
    2020-11-29 10:00
    203

    27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…