Последние новости

Никол Пашинян: Мы не ставим вопроса о выходе Армении из ЕАЭС

Выдвинутого оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") кандидатом в премьер-министры Армении Никола Пашиняна сегодня в парламенте журналисты попросили представить позицию относительно членства республики в ЕАЭС.

При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией "Выход" ("Елк") проект заявления НС "О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения".

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

"У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты", – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

"Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции „Елк”, а о позиции потенциально нового правительства", – указал Никол Пашиня, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Солдат-срочник получил тяжелое огнестрельное ранение в воинской части МО
      2021-12-09 11:23
      7

                      Военнослужащий срочной службы Сеник Артурович Саакян 2003 год рождения получил тяжелое огнестрельное ранение в N-й воинской части Министерства обороны РА, расположенной на юго-восточном направлении, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

    • Анкара: Первое заседание платформы «3+3» пройдет 10 декабря в Москве
      2021-12-09 11:20
      13

                        Первое заседание платформы сотрудничества в формате «3+3», посвященное вопросам «обеспечения мира и стабильности» на Южном Кавказе, пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел и состоится 10 декабря в Москве. Об этом сообщило в четверг журналистам Министерство иностранных дел Турции, передает ТАСС.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ОЧЕРНИТЕЛИ, ИЛИ СТРАННЫЙ УНИСОН-5
      2021-12-09 11:18
      28

      В предыдущем нашем материале "Откровения от полуофициозов" мы обсуждали часто озвучиваемый в российских СМИ тезис о том, что, дескать, "Москва не была обязана воевать за Армению". И привели примеры того, как авторы официозных или полуофициозных российских СМИ доводили тот же тезис до отрицания каких-либо вообще союзнических отношений между Москвой и Ереваном, что очень любопытно.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: АЛИЕВ ПУСТЬ ЗАРУБИТ У СЕБЯ НА НОСУ, А ПАШИНЯНУ ПРЕДЛАГАЮ ПИСТОЛЕТ С ОДНОЙ ПУЛЕЙ (ВИДЕО)
      2021-12-09 10:32
      137

      7 декабря в интервью программе "Прессинг" бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ), экс-посол по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН, выступил с рядом громких заявлений и разоблачений. В ходе интервью ведущая Сатик Сейранян представила секретный документ, долгое время скрываемый от общественности, – карту, на данный момент лежащую на переговорном столе, с расчерченными коммуникациями и дорогами. По словам Шахназаряна, на этой карте обозначены исключительно турецкие и азербайджанские интересы, армянских нет вовсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      570

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      983

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2419

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2248

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.