Последние новости

Никол Пашинян: Мы не ставим вопроса о выходе Армении из ЕАЭС

Выдвинутого оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") кандидатом в премьер-министры Армении Никола Пашиняна сегодня в парламенте журналисты попросили представить позицию относительно членства республики в ЕАЭС.

При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией "Выход" ("Елк") проект заявления НС "О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения".

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

"У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты", – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

"Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции „Елк”, а о позиции потенциально нового правительства", – указал Никол Пашиня, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЖДЫЙ ИЗ СЕМЕРКИ ОТ ВЗЯТКИ ОТКАЗАЛСЯ
      2020-02-28 11:07
      629

      Итак, 27 февраля 2020 года кануло в Лету. Никто из судей Конституционного суда не воспользовался щедрым предложением правительства уйти в отставку с сохранением своего нынешнего ежемесячного оклада до выхода на пенсию. А говоря прямо, никто из судей КС не пошел на коррупционную сделку с новой властью, предложившей судьям денежное вознаграждение в обмен на тотальный контроль над Конституционным судом и, как следствие, над судебной властью в целом.

    • "НАЧАТЬ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ…"
      2020-02-28 10:18
      378

      Агитация начнется 2 марта 1 марта власть готовится отметить 12-ю годовщину кровавых событий в Ереване. Шествие возглавит лично премьер-министр, о предстоящем референдуме в этот день говорить не будут, агитация в поддержку "Да" начнется 2 марта.

    • ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ, или АДРЕСАТ НЕДОСТУПЕН
      2020-02-28 10:16
      272

      Недавно мы уже имели возможность высказаться отдельным материалом о том, как кабинет Пашиняна, не имея ни интеллектуальных, ни аналитических ресурсов для оценки последствий своих шагов, как бы оставляет доработку своих решений на тех людей, которых эти решения непосредственно касаются. А это и приводит к бесконечным акциям протеста то одной, то другой, то третьей категории населения, вынужденного тратить свое время и нервы на ту самую "доработку" правительственных решений.

    • АВЕТИК ЧАЛАБЯН В ПОИСКЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ПАШИНЯНА
      2020-02-27 13:24
      822

      В материале под заголовком "Мотоциклист готовит новые шоу", опубликованном в "Голосе Армении" 26 февраля, говорилось о тактике, которую будет применять Пашинян при агитации за конституционную поправку, имея в виду свой основательно пошатнувшийся за последнее время рейтинг.