Последние новости

Никол Пашинян: Мы не ставим вопроса о выходе Армении из ЕАЭС

Выдвинутого оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") кандидатом в премьер-министры Армении Никола Пашиняна сегодня в парламенте журналисты попросили представить позицию относительно членства республики в ЕАЭС.

При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией "Выход" ("Елк") проект заявления НС "О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения".

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

"У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты", – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

"Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции „Елк”, а о позиции потенциально нового правительства", – указал Никол Пашиня, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1641

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2111

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3689

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…