Последние новости

Никол Пашинян: Мы не ставим вопроса о выходе Армении из ЕАЭС

Выдвинутого оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") кандидатом в премьер-министры Армении Никола Пашиняна сегодня в парламенте журналисты попросили представить позицию относительно членства республики в ЕАЭС.

При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией "Выход" ("Елк") проект заявления НС "О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения".

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

"У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты", – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

"Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции „Елк”, а о позиции потенциально нового правительства", – указал Никол Пашиня, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      153

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      348

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • КОФЕ С АШОТЯНОМ
      2020-01-23 15:53
      470

      Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      866

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.