Последние новости

Никол Пашинян: Мы не ставим вопроса о выходе Армении из ЕАЭС

Выдвинутого оппозиционной фракцией Национального Собрания Армении "Елк" ("Выход") кандидатом в премьер-министры Армении Никола Пашиняна сегодня в парламенте журналисты попросили представить позицию относительно членства республики в ЕАЭС.

При этом журналисты напомнили про представленный оппозиционной фракцией "Выход" ("Елк") проект заявления НС "О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения".

Пашинян пояснил, что у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур с властями других стран или членами исполнительного органа того или иного союза, посему вопросы поднимаются и посредством слушаний.

"У представителей власти же есть возможность все документировать, пойти и обсудить имеющиеся вопросы со странами-партнерами, посредством диалога решить проблемы. Я уверен, что в результате обсуждений у нас будут позитивные результаты", – сказал Пашинян.

При этом Пашинян подчеркнул, что он не ставит вопроса о выходе Армении из ЕАЭС.

"Однако это вовсе не означает, что в этом союзе проблем нет. Проблемы есть, и они будут обсуждены с партнерами. Речь не об изменении позиции фракции „Елк”, а о позиции потенциально нового правительства", – указал Никол Пашиня, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ