Последние новости

АРФ Дашнакцутюн единодушна

АРФ Дашнакцутюн всегда была единодушна и заранее заявила о том, что на этом этапе поддержит кандидатуру Никола Пашиняна. Об этом заявил журналистам после встречи между Николом Пашиняном и депутатами от АРФД в парламенте 30 апреля руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

"Мы очень четко представляем, что после избрания премьер-министра в Армении возникнет новая ситуация, и именно об этой новой ситуации мы и поговорили с НиколомПашиняном. Мы и прежде говорили с Пашиняном о некоторых принципиальных для нас вопросах. Я могу очень четко сказать, что в наших подходах с содержательной точки зрения нет серьезных различий. Не хочу слишком раскрывать скобки, но речь идет о внешней и внутренней политике", - заявил Рустамян.

Отметим, что согласно Конституции Армении, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее чем через тридцать и не позднее чем через сорок пять дней после роспуска Национального Собрания. Основанием же для роспуска парламента президентом могут быть либо не избрание премьер-министра со второй попытки (она предпринимается через семь дней после первой), либо не утверждение законодательным органом программы Правительства. Вся интрига сейчас заключается в том, окажутся ли среди депутатов от пока еще правящей Республиканской партии Армении те, кто проголосует за Пашиняна, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      272

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • Макунц опровергла слухи
      2019-09-19 19:23
      394

      Фракция "Мой шаг" не расколется из-за Амулсарского рудника. Об этом заявила журналистам руководитель фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц, комментируя заявления в СМИ.

    • Проект решения по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна представлен спикеру парламента
      2019-09-19 15:23
      358

      Проект решения Национального Собрания об обращении в Конституционный суд Армении по вопросу прекращения полномочий судьи Конституционного суда Грайра Товмасяна представлен председателю парламента Армении.

    • Армен Бадалян: нет повестки дня развития страны
      2019-09-19 13:28
      383

      Уже полтора года в Армении нет ответа на вопрос, какой будет повестка дня развития страны. Об этом на встрече с журналистами 19 сентября заявил политтехнолог Армен Бадалян.