Последние новости

Шармазанов – Пашиняну: “Не убедили”

Не секрет, что я лично голосовал против вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что означает, что я не поддерживал членство РА в ЕАЭС. Но, тем не менее, Армения – член ЕАЭС, и мы, будучи политическими и государственными деятелями, должны считаться с реалиями и фактами, заявил кандидат в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян на специальном заседании фракции Республиканской партии.

Данное заявление Никол Пашинян сделал в ответ на вопрос вице-спикера НС РА, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова: какое из заявлений нужно принимать за основу – оппозиционного депутата НС РА Никола Пашиняна о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, или кандидата в премьеры РА Никола Пашиняна, заявившего, что в случае своего избрания Армения не выйдет из ЕАЭС?

"Полагаю, любой политический и государственный деятель, который руководствуется интересами страны, должен поступать именно так. В прошлом я неоднократно говорил, что резкие манёвры в сфере внешней политики могут быть очень опасными для страны. Я считаю, что государственные деятели должны руководствоваться не капризами, а национальными интересами страны.

Что же касается заявления о выходе из ЕАЭС, я уже пояснял: у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур, в частности ЕАЭС, напрямую с партнёрами. И в таком случае выбираются механизмы, чтобы озвучивать имеющиеся вопросы. У представителей власти же есть возможность обсудить все имеющиеся вопросы со странами-партнерами, терпеливо, в атмосфере взаимного уважения. И мы так и поступим, если события будут развиваться по сценарию, который мы представляем.

Еще раз повторяю: в случае моего избрания на пост премьера Армении не будет подниматься вопроса о прекращении членства страны в ЕАЭС", – сказал Пашинян.

"Г-н Пашинян, говорю искренне: не убедили", – заявил в ответ Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2348

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3950

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3610

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1427

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…