Последние новости

Шармазанов – Пашиняну: “Не убедили”

Не секрет, что я лично голосовал против вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что означает, что я не поддерживал членство РА в ЕАЭС. Но, тем не менее, Армения – член ЕАЭС, и мы, будучи политическими и государственными деятелями, должны считаться с реалиями и фактами, заявил кандидат в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян на специальном заседании фракции Республиканской партии.

Данное заявление Никол Пашинян сделал в ответ на вопрос вице-спикера НС РА, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова: какое из заявлений нужно принимать за основу – оппозиционного депутата НС РА Никола Пашиняна о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, или кандидата в премьеры РА Никола Пашиняна, заявившего, что в случае своего избрания Армения не выйдет из ЕАЭС?

"Полагаю, любой политический и государственный деятель, который руководствуется интересами страны, должен поступать именно так. В прошлом я неоднократно говорил, что резкие манёвры в сфере внешней политики могут быть очень опасными для страны. Я считаю, что государственные деятели должны руководствоваться не капризами, а национальными интересами страны.

Что же касается заявления о выходе из ЕАЭС, я уже пояснял: у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур, в частности ЕАЭС, напрямую с партнёрами. И в таком случае выбираются механизмы, чтобы озвучивать имеющиеся вопросы. У представителей власти же есть возможность обсудить все имеющиеся вопросы со странами-партнерами, терпеливо, в атмосфере взаимного уважения. И мы так и поступим, если события будут развиваться по сценарию, который мы представляем.

Еще раз повторяю: в случае моего избрания на пост премьера Армении не будет подниматься вопроса о прекращении членства страны в ЕАЭС", – сказал Пашинян.

"Г-н Пашинян, говорю искренне: не убедили", – заявил в ответ Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      251

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      422

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1077

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      624

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…