Последние новости

Шармазанов – Пашиняну: “Не убедили”

Не секрет, что я лично голосовал против вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что означает, что я не поддерживал членство РА в ЕАЭС. Но, тем не менее, Армения – член ЕАЭС, и мы, будучи политическими и государственными деятелями, должны считаться с реалиями и фактами, заявил кандидат в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян на специальном заседании фракции Республиканской партии.

Данное заявление Никол Пашинян сделал в ответ на вопрос вице-спикера НС РА, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова: какое из заявлений нужно принимать за основу – оппозиционного депутата НС РА Никола Пашиняна о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, или кандидата в премьеры РА Никола Пашиняна, заявившего, что в случае своего избрания Армения не выйдет из ЕАЭС?

"Полагаю, любой политический и государственный деятель, который руководствуется интересами страны, должен поступать именно так. В прошлом я неоднократно говорил, что резкие манёвры в сфере внешней политики могут быть очень опасными для страны. Я считаю, что государственные деятели должны руководствоваться не капризами, а национальными интересами страны.

Что же касается заявления о выходе из ЕАЭС, я уже пояснял: у оппозиции нет возможности обсуждать вопросы касательно тех или иных структур, в частности ЕАЭС, напрямую с партнёрами. И в таком случае выбираются механизмы, чтобы озвучивать имеющиеся вопросы. У представителей власти же есть возможность обсудить все имеющиеся вопросы со странами-партнерами, терпеливо, в атмосфере взаимного уважения. И мы так и поступим, если события будут развиваться по сценарию, который мы представляем.

Еще раз повторяю: в случае моего избрания на пост премьера Армении не будет подниматься вопроса о прекращении членства страны в ЕАЭС", – сказал Пашинян.

"Г-н Пашинян, говорю искренне: не убедили", – заявил в ответ Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1576

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1255

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1728

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3251

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.