Последние новости

Ваграм Багдасарян: Mы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата, и сдержали обещание

В Армении непременно должен быть премьер-министр, заявил в Национальном Собрании в беседе с журналистами руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Депутат напомнил, что фракция РПА ранее заявляла, что не будет препятствовать проведению выборов премьер-министра, не будет бойкотировать специальное заседание НС РА, на котором будет обсуждаться вопрос избрания главы правительства.

Журналисты спросили Ваграма Багдасаряна: если в ходе сегодняшнего заседания парламента Армении выдвинутый фракцией "Елк" ("Выход") кандидат – Никол Пашинян – не будет избран на пост премьера, может ли РПА к следующему голосованию выдвинуть своего кандидата?

"Во всяком случае, имейте в виду следующее: мы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата в премьеры, свое обещание мы сдержали. После этого подобного вопроса не обсуждалось. Политические события развиваются стремительно, каждые 5-10 минут что-то меняется. У нас таких намерений либо решений нет. Но повторяю снова: все зависит от развития событий", – заявил в ответ Багдасарян.

На вопрос, не считает ли он, что напряжённость усилится, если Пашинян не будет избран на пост премьер-министра, Багдасарян сказал: "Я не принадлежу к политическим деятелям, людям, которые что-то делают под давлением. У меня свои убеждения и принципы. Пусть никому даже в голову не приходит, что я под давлением буду что-то делать".

Отметим, 1 мая, в 12:00, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. В минувшую субботу, 28 апреля, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      430

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1260

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ
      2021-06-11 11:11
      2916

      Наблюдение за поведением Пашиняна в дни предвыборной агиткампании - это, я вам скажу, не рядовое испытание для зрачка. Смотрю и сам не верю, что это все не кино, а на самом деле. Но ведь на самом деле, надо же. Возможно, этой власти и присуща тяга к самоуничтожению, но не до такой же степени.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      3084

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.