Последние новости

Ваграм Багдасарян: Mы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата, и сдержали обещание

В Армении непременно должен быть премьер-министр, заявил в Национальном Собрании в беседе с журналистами руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Депутат напомнил, что фракция РПА ранее заявляла, что не будет препятствовать проведению выборов премьер-министра, не будет бойкотировать специальное заседание НС РА, на котором будет обсуждаться вопрос избрания главы правительства.

Журналисты спросили Ваграма Багдасаряна: если в ходе сегодняшнего заседания парламента Армении выдвинутый фракцией "Елк" ("Выход") кандидат – Никол Пашинян – не будет избран на пост премьера, может ли РПА к следующему голосованию выдвинуть своего кандидата?

"Во всяком случае, имейте в виду следующее: мы заявили, что РПА не выдвинет своего кандидата в премьеры, свое обещание мы сдержали. После этого подобного вопроса не обсуждалось. Политические события развиваются стремительно, каждые 5-10 минут что-то меняется. У нас таких намерений либо решений нет. Но повторяю снова: все зависит от развития событий", – заявил в ответ Багдасарян.

На вопрос, не считает ли он, что напряжённость усилится, если Пашинян не будет избран на пост премьер-министра, Багдасарян сказал: "Я не принадлежу к политическим деятелям, людям, которые что-то делают под давлением. У меня свои убеждения и принципы. Пусть никому даже в голову не приходит, что я под давлением буду что-то делать".

Отметим, 1 мая, в 12:00, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. В минувшую субботу, 28 апреля, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2109

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4020

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2043

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2107

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.