Последние новости

Фракция РПА приняла единое решение

В Национальном Собрании РА немногим ранее завершилось заседание фракции Республиканской партии Армении (РПА).

В ходе заседания обсуждалась кандидатура руководителя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна на пост премьера Армении.

"Наше решение является единым, услышите во время выступления фракции", – сказал в беседе с журналистами руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отказавшись представлять какие-либо подробности.

Сегодня, в 12:00, стартовало специальное заседание Национального Собрания Армении, на котором обсуждается вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте единственному выдвинутому кандидату – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну – необходимо набрать 53 голоса.

Ранее вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      329

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      787

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      941

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      1224

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…