Последние новости

Шармазанов: Г-н Пашинян, я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего

Сегодня очень важный день в жизни всего армянства. Национальное Собрание Армении должно избрать премьер-министра – не просто руководителя исполнительной власти, но и де-факто верховного главнокомандующего, главного переговорщика в вопросе карабахского урегулирования, заявил на специальном заседании парламента вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

Но до этого коснусь внутриполитической ситуации: да, у нас в стране сегодня новая ситуация и новые реалии, не отрицаю. В то же время считаю нужным отметить, что в течение этих дней власти продемонстрировали исключительную терпимость, сдержанность, не разделяя общество на своих и чужих. Независимо от того, вы это принимаете или нет, коллеги, это так. История все и всех раставит по своим местам.

Мы не пошли по пути отрицания, проявляли и проявляем готовность к диалогу, но ни в коем случае ни к ультиматуму. В Армении у демократических ценностей не должно быть альтернативы. Демократия – конкуренция, которая открыта для участия. Все мы обязаны уважать плюрализм мнений, инакомыслие. И для меня неприемлемо посредством какого-либо давления пытаться повлиять на выражение мнения какого-либо депутата. Прессинг непозволителен. Все мы здесь избранники общества, каждый по совести проголосуем „за” или „против”.

По части премьера. Сегодня мы избираем не всенародного трибуна или хорошего оратора, а главу исполнительной власти, который, прежде всего, должен отличаться предсказуемостью политических шагов, четкой политической идеологией.

При этом Шармазанов указал: нет ответа на вопрос, какие деятели займут ключевые посты в кабмине.

"Всего несколько месяцев назад вы и фракция „Елк” требовали от властей Армении выйти из ЕАЭС, сегодня же говорите, что изменились реалии. Извините, когда мы тоже говорили об изменении реалий, вы нас обвиняли во лжи. Считаю, по меньшей мере, несправедливо", – сказал Шармазанов.

"По карабахской проблеме вы не представили какой-либо концепции. Как вы будете вести переговоры, какой будет цена ваших компромиссов, пойдете ли вы на взаимные уступки или нет, какой будет судьба 7 освобожденных районов? Заявляете, что увеличите военный бюджет. Это очень хорошо, но как? Я не получил ответа на данный вопрос", – добавил вице-спикер.

"У политического деятеля должна быть четкая идеология. Так принято в цивилизованном мире – от Вашингтона до Парижа, от Брюсселя до Москвы", – сказал он.

"Я надеялся услышать концептуальное выступление кандидата в премьеры, а стал свидетелем непрограммного выступления, приятного слуху общества", – отметил Шармазанов.

"Г-н Пашинян, как вчера, так и сегодня вы меня не убедили. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего", – подчеркнул Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      221

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      347

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      334

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      411

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1059

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      985

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1052

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      756

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…