Последние новости

Шармазанов: Г-н Пашинян, я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего

Сегодня очень важный день в жизни всего армянства. Национальное Собрание Армении должно избрать премьер-министра – не просто руководителя исполнительной власти, но и де-факто верховного главнокомандующего, главного переговорщика в вопросе карабахского урегулирования, заявил на специальном заседании парламента вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

Но до этого коснусь внутриполитической ситуации: да, у нас в стране сегодня новая ситуация и новые реалии, не отрицаю. В то же время считаю нужным отметить, что в течение этих дней власти продемонстрировали исключительную терпимость, сдержанность, не разделяя общество на своих и чужих. Независимо от того, вы это принимаете или нет, коллеги, это так. История все и всех раставит по своим местам.

Мы не пошли по пути отрицания, проявляли и проявляем готовность к диалогу, но ни в коем случае ни к ультиматуму. В Армении у демократических ценностей не должно быть альтернативы. Демократия – конкуренция, которая открыта для участия. Все мы обязаны уважать плюрализм мнений, инакомыслие. И для меня неприемлемо посредством какого-либо давления пытаться повлиять на выражение мнения какого-либо депутата. Прессинг непозволителен. Все мы здесь избранники общества, каждый по совести проголосуем „за” или „против”.

По части премьера. Сегодня мы избираем не всенародного трибуна или хорошего оратора, а главу исполнительной власти, который, прежде всего, должен отличаться предсказуемостью политических шагов, четкой политической идеологией.

При этом Шармазанов указал: нет ответа на вопрос, какие деятели займут ключевые посты в кабмине.

"Всего несколько месяцев назад вы и фракция „Елк” требовали от властей Армении выйти из ЕАЭС, сегодня же говорите, что изменились реалии. Извините, когда мы тоже говорили об изменении реалий, вы нас обвиняли во лжи. Считаю, по меньшей мере, несправедливо", – сказал Шармазанов.

"По карабахской проблеме вы не представили какой-либо концепции. Как вы будете вести переговоры, какой будет цена ваших компромиссов, пойдете ли вы на взаимные уступки или нет, какой будет судьба 7 освобожденных районов? Заявляете, что увеличите военный бюджет. Это очень хорошо, но как? Я не получил ответа на данный вопрос", – добавил вице-спикер.

"У политического деятеля должна быть четкая идеология. Так принято в цивилизованном мире – от Вашингтона до Парижа, от Брюсселя до Москвы", – сказал он.

"Я надеялся услышать концептуальное выступление кандидата в премьеры, а стал свидетелем непрограммного выступления, приятного слуху общества", – отметил Шармазанов.

"Г-н Пашинян, как вчера, так и сегодня вы меня не убедили. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего", – подчеркнул Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      544

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      973

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1600

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2110

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.