Последние новости

Шармазанов: Г-н Пашинян, я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего

Сегодня очень важный день в жизни всего армянства. Национальное Собрание Армении должно избрать премьер-министра – не просто руководителя исполнительной власти, но и де-факто верховного главнокомандующего, главного переговорщика в вопросе карабахского урегулирования, заявил на специальном заседании парламента вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

Но до этого коснусь внутриполитической ситуации: да, у нас в стране сегодня новая ситуация и новые реалии, не отрицаю. В то же время считаю нужным отметить, что в течение этих дней власти продемонстрировали исключительную терпимость, сдержанность, не разделяя общество на своих и чужих. Независимо от того, вы это принимаете или нет, коллеги, это так. История все и всех раставит по своим местам.

Мы не пошли по пути отрицания, проявляли и проявляем готовность к диалогу, но ни в коем случае ни к ультиматуму. В Армении у демократических ценностей не должно быть альтернативы. Демократия – конкуренция, которая открыта для участия. Все мы обязаны уважать плюрализм мнений, инакомыслие. И для меня неприемлемо посредством какого-либо давления пытаться повлиять на выражение мнения какого-либо депутата. Прессинг непозволителен. Все мы здесь избранники общества, каждый по совести проголосуем „за” или „против”.

По части премьера. Сегодня мы избираем не всенародного трибуна или хорошего оратора, а главу исполнительной власти, который, прежде всего, должен отличаться предсказуемостью политических шагов, четкой политической идеологией.

При этом Шармазанов указал: нет ответа на вопрос, какие деятели займут ключевые посты в кабмине.

"Всего несколько месяцев назад вы и фракция „Елк” требовали от властей Армении выйти из ЕАЭС, сегодня же говорите, что изменились реалии. Извините, когда мы тоже говорили об изменении реалий, вы нас обвиняли во лжи. Считаю, по меньшей мере, несправедливо", – сказал Шармазанов.

"По карабахской проблеме вы не представили какой-либо концепции. Как вы будете вести переговоры, какой будет цена ваших компромиссов, пойдете ли вы на взаимные уступки или нет, какой будет судьба 7 освобожденных районов? Заявляете, что увеличите военный бюджет. Это очень хорошо, но как? Я не получил ответа на данный вопрос", – добавил вице-спикер.

"У политического деятеля должна быть четкая идеология. Так принято в цивилизованном мире – от Вашингтона до Парижа, от Брюсселя до Москвы", – сказал он.

"Я надеялся услышать концептуальное выступление кандидата в премьеры, а стал свидетелем непрограммного выступления, приятного слуху общества", – отметил Шармазанов.

"Г-н Пашинян, как вчера, так и сегодня вы меня не убедили. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего", – подчеркнул Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      998

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1434

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1082

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      911

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.