Последние новости

Шармазанов: Г-н Пашинян, я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего

Сегодня очень важный день в жизни всего армянства. Национальное Собрание Армении должно избрать премьер-министра – не просто руководителя исполнительной власти, но и де-факто верховного главнокомандующего, главного переговорщика в вопросе карабахского урегулирования, заявил на специальном заседании парламента вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

Но до этого коснусь внутриполитической ситуации: да, у нас в стране сегодня новая ситуация и новые реалии, не отрицаю. В то же время считаю нужным отметить, что в течение этих дней власти продемонстрировали исключительную терпимость, сдержанность, не разделяя общество на своих и чужих. Независимо от того, вы это принимаете или нет, коллеги, это так. История все и всех раставит по своим местам.

Мы не пошли по пути отрицания, проявляли и проявляем готовность к диалогу, но ни в коем случае ни к ультиматуму. В Армении у демократических ценностей не должно быть альтернативы. Демократия – конкуренция, которая открыта для участия. Все мы обязаны уважать плюрализм мнений, инакомыслие. И для меня неприемлемо посредством какого-либо давления пытаться повлиять на выражение мнения какого-либо депутата. Прессинг непозволителен. Все мы здесь избранники общества, каждый по совести проголосуем „за” или „против”.

По части премьера. Сегодня мы избираем не всенародного трибуна или хорошего оратора, а главу исполнительной власти, который, прежде всего, должен отличаться предсказуемостью политических шагов, четкой политической идеологией.

При этом Шармазанов указал: нет ответа на вопрос, какие деятели займут ключевые посты в кабмине.

"Всего несколько месяцев назад вы и фракция „Елк” требовали от властей Армении выйти из ЕАЭС, сегодня же говорите, что изменились реалии. Извините, когда мы тоже говорили об изменении реалий, вы нас обвиняли во лжи. Считаю, по меньшей мере, несправедливо", – сказал Шармазанов.

"По карабахской проблеме вы не представили какой-либо концепции. Как вы будете вести переговоры, какой будет цена ваших компромиссов, пойдете ли вы на взаимные уступки или нет, какой будет судьба 7 освобожденных районов? Заявляете, что увеличите военный бюджет. Это очень хорошо, но как? Я не получил ответа на данный вопрос", – добавил вице-спикер.

"У политического деятеля должна быть четкая идеология. Так принято в цивилизованном мире – от Вашингтона до Парижа, от Брюсселя до Москвы", – сказал он.

"Я надеялся услышать концептуальное выступление кандидата в премьеры, а стал свидетелем непрограммного выступления, приятного слуху общества", – отметил Шармазанов.

"Г-н Пашинян, как вчера, так и сегодня вы меня не убедили. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего", – подчеркнул Шармазанов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      39

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      161

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      174

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      191

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      432

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      473

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      445

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
      2019-06-25 18:40
      418

      Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.