Последние новости

Сагателян – Пашиняну: Очевидная ложь не подобает политическому деятелю

Депутат Национального Собрания РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Арман Сагателян сегодня в ходе специального заседания НС по вопросу избрания премьер-министра республики обратился с вопросом к единственному кандидату на этот пост – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну.

В частности, А. Сагателян напомнил приписываемое Николу Пашиняну заявление: "Меня удивляет, что в стране есть люди, которые питают иллюзии касательно взятых, если хотите освобождённых, если хотите оккупированных территорий. Я не принимаю точки зрения, что хорошая дипломатия может добиться того, чтобы эти территории не были сданы Азербайджану. Оставив свое, хотим быть хозяевами чужого". Депутат спросил Пашиняна, придерживается ли он по-прежнему этого мнения, или в связи с политическими реалиями его позиция изменилась.

В ответ Никол Пашинян заявил, что это "всем известная дезинформация", широко распространенная в соцесетях, которую он ранее не раз опровергал.

Арман Сагателян указал, что в дальнейшем, скорее всего, будет возможность в рамках экспертного обсуждения обратиться к этим дням, распространяемой дезинформации, фактам применения манипуляционных технологий и средств пропаганды.

Однако тема на этом не была исчерпана. После перерыва А. Сагателян представил номер газеты "Айкакан жаманак" от 2001г., где была представлена статья Никола Пашиняна, откуда он чуть ранее привел цитату.

Вновь процитировав публикацию, А. Сагателян отметил, что оставит 20 экземпляров этой газеты для всех заинтересованных, добавив, что просто не хотел перебивать Никола Пашиняна. Он отметил также, что данная статья была размещена в электронной версии газеты (armtimes.am, принадлежит Николу Пашиняну. – Примеч. ред.), однако впоследствии была удалена.

"Очевидная ложь не подобает политическому деятелю", – сказал А. Сагателян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      24

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      55

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      44

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      106

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      137

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1258

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1162

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1224

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.