Последние новости

Сагателян – Пашиняну: Очевидная ложь не подобает политическому деятелю

Депутат Национального Собрания РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Арман Сагателян сегодня в ходе специального заседания НС по вопросу избрания премьер-министра республики обратился с вопросом к единственному кандидату на этот пост – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну.

В частности, А. Сагателян напомнил приписываемое Николу Пашиняну заявление: "Меня удивляет, что в стране есть люди, которые питают иллюзии касательно взятых, если хотите освобождённых, если хотите оккупированных территорий. Я не принимаю точки зрения, что хорошая дипломатия может добиться того, чтобы эти территории не были сданы Азербайджану. Оставив свое, хотим быть хозяевами чужого". Депутат спросил Пашиняна, придерживается ли он по-прежнему этого мнения, или в связи с политическими реалиями его позиция изменилась.

В ответ Никол Пашинян заявил, что это "всем известная дезинформация", широко распространенная в соцесетях, которую он ранее не раз опровергал.

Арман Сагателян указал, что в дальнейшем, скорее всего, будет возможность в рамках экспертного обсуждения обратиться к этим дням, распространяемой дезинформации, фактам применения манипуляционных технологий и средств пропаганды.

Однако тема на этом не была исчерпана. После перерыва А. Сагателян представил номер газеты "Айкакан жаманак" от 2001г., где была представлена статья Никола Пашиняна, откуда он чуть ранее привел цитату.

Вновь процитировав публикацию, А. Сагателян отметил, что оставит 20 экземпляров этой газеты для всех заинтересованных, добавив, что просто не хотел перебивать Никола Пашиняна. Он отметил также, что данная статья была размещена в электронной версии газеты (armtimes.am, принадлежит Николу Пашиняну. – Примеч. ред.), однако впоследствии была удалена.

"Очевидная ложь не подобает политическому деятелю", – сказал А. Сагателян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1988

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?