Последние новости

Сагателян – Пашиняну: Очевидная ложь не подобает политическому деятелю

Депутат Национального Собрания РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Арман Сагателян сегодня в ходе специального заседания НС по вопросу избрания премьер-министра республики обратился с вопросом к единственному кандидату на этот пост – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну.

В частности, А. Сагателян напомнил приписываемое Николу Пашиняну заявление: "Меня удивляет, что в стране есть люди, которые питают иллюзии касательно взятых, если хотите освобождённых, если хотите оккупированных территорий. Я не принимаю точки зрения, что хорошая дипломатия может добиться того, чтобы эти территории не были сданы Азербайджану. Оставив свое, хотим быть хозяевами чужого". Депутат спросил Пашиняна, придерживается ли он по-прежнему этого мнения, или в связи с политическими реалиями его позиция изменилась.

В ответ Никол Пашинян заявил, что это "всем известная дезинформация", широко распространенная в соцесетях, которую он ранее не раз опровергал.

Арман Сагателян указал, что в дальнейшем, скорее всего, будет возможность в рамках экспертного обсуждения обратиться к этим дням, распространяемой дезинформации, фактам применения манипуляционных технологий и средств пропаганды.

Однако тема на этом не была исчерпана. После перерыва А. Сагателян представил номер газеты "Айкакан жаманак" от 2001г., где была представлена статья Никола Пашиняна, откуда он чуть ранее привел цитату.

Вновь процитировав публикацию, А. Сагателян отметил, что оставит 20 экземпляров этой газеты для всех заинтересованных, добавив, что просто не хотел перебивать Никола Пашиняна. Он отметил также, что данная статья была размещена в электронной версии газеты (armtimes.am, принадлежит Николу Пашиняну. – Примеч. ред.), однако впоследствии была удалена.

"Очевидная ложь не подобает политическому деятелю", – сказал А. Сагателян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      356

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      465

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1970

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1985

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.