Последние новости

Ваграм Багдасарян: Проанализировав угрозы, фракция РПА не поддержит Никола Пашиняна

Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) не поддержит в ходе голосования кандидата в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна. Об этом он заявил в своем выступлении на специальном заседании Национального Собрания Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Он напомнил, что фракция РПА 30 апреля провела встречу с НиколомПашиняном, депутаты задали ему вопросы касательно развития и безопасности Армении и выражает благодарность за обсуждения в конструктивной обстановке, а сегодня были подведены итоги.

"Мы принимали и принимаем победу народного движения на пути перемен и согласны на четкую необходимость новых шагов, учитывать мнение народного движения", – сказал он.

Однако, добавил В. Багдасарян, с учетом тех опасностей и угроз, которые видятся в РПА после проведенных обсуждений, он должен констатировать: "Посредством ультиматумов, шантажа и оскорблений политических решений принято не будет. Да поможет нам Бог".

Отметим, сегодня проходит специальное заседание Национального Собрания Армении, на котором обсуждается вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте единственному выдвинутому кандидату – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну – необходимо набрать 53 голоса. Ранее вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), недавно покинувшая правительственную коалицию с РПА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Ева А. 02-Май-2018
    Вы молодцы! Так держать ! Но,г. Багдасарян, в стране настоящей УГРОЗОЙ являются и ТВ-каналы: я вчера вечером случайно наткнулась на один канал, где Нвер . Мнацаканян(если не ошибаюсь) вел беседу с "экспертами" ! ..... Господи! Это был какой- то кошмар---и уровень гостей(особенно одной дамы--напоминающую клоуна Олега Попова), и уровень беседы, и уровень лжи, и.......! И стало очень грустно: бедный наш народ! Кого они слушают! Кто эти люди?? Как получилось, что в Армении действуют такие ТВ-каналы?? КАК?? Это же уровень "ниже плинтуса"! Вот почему Николу показался, что он сможет стать Премьером! И это--- Ваша вина, г. Багдасарян!! Вина властей!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
    2020-11-30 12:08
    86

    Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

  • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
    2020-11-30 11:39
    81

    Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

  • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
    2020-11-30 11:28
    65

             По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

  • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
    2020-11-30 11:19
    154

    Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
    2020-11-30 11:10
    177

    Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    1271

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

  • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
    2020-11-29 11:04
    1180

    В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

  • В ТУПИКЕ
    2020-11-29 10:21
    1228

    Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.