Последние новости

Ваграм Багдасарян: Проанализировав угрозы, фракция РПА не поддержит Никола Пашиняна

Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) не поддержит в ходе голосования кандидата в премьер-министры РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна. Об этом он заявил в своем выступлении на специальном заседании Национального Собрания Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Он напомнил, что фракция РПА 30 апреля провела встречу с НиколомПашиняном, депутаты задали ему вопросы касательно развития и безопасности Армении и выражает благодарность за обсуждения в конструктивной обстановке, а сегодня были подведены итоги.

"Мы принимали и принимаем победу народного движения на пути перемен и согласны на четкую необходимость новых шагов, учитывать мнение народного движения", – сказал он.

Однако, добавил В. Багдасарян, с учетом тех опасностей и угроз, которые видятся в РПА после проведенных обсуждений, он должен констатировать: "Посредством ультиматумов, шантажа и оскорблений политических решений принято не будет. Да поможет нам Бог".

Отметим, сегодня проходит специальное заседание Национального Собрания Армении, на котором обсуждается вопрос избрания премьер-министра РА. Для избрания премьер-министра в парламенте единственному выдвинутому кандидату – руководителю оппозиционной фракции "Елк" Николу Пашиняну – необходимо набрать 53 голоса. Ранее вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата в премьеры. Не будет выдвигать своего кандидата в премьер-министры Армении и фракция Блока "Царукян", чуть ранее заявившая о намерении поддержать Н. Пашиняна в ходе голосования. Поддержку ему выразила и фракция АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), недавно покинувшая правительственную коалицию с РПА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Ева А. 02-Май-2018
    Вы молодцы! Так держать ! Но,г. Багдасарян, в стране настоящей УГРОЗОЙ являются и ТВ-каналы: я вчера вечером случайно наткнулась на один канал, где Нвер . Мнацаканян(если не ошибаюсь) вел беседу с "экспертами" ! ..... Господи! Это был какой- то кошмар---и уровень гостей(особенно одной дамы--напоминающую клоуна Олега Попова), и уровень беседы, и уровень лжи, и.......! И стало очень грустно: бедный наш народ! Кого они слушают! Кто эти люди?? Как получилось, что в Армении действуют такие ТВ-каналы?? КАК?? Это же уровень "ниже плинтуса"! Вот почему Николу показался, что он сможет стать Премьером! И это--- Ваша вина, г. Багдасарян!! Вина властей!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1635

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1583

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1112

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    939

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.