Последние новости

Через неделю в Армении будут проведены новые выборы премьер-министра

Чуть ранее на специальном заседании Национального Собрания Армении единственный кандидат в премьер-министры РА – руководитель фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян – не был избран на пост премьер-министра республики.

Отметим, согласно Статья 149 Конституции РА установлен следующий порядкок избрания и назначения премьер-министра:

1. Президент Республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания немедленно назначает Премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции.

2. В случае отставки Премьер-министра или в других случаях открытия вакансии на должность Премьер-министра фракции Национального Собрания в семидневный срок после принятия отставки Правительства имеют право выдвигать кандидатов в Премьер-министры. Национальное Собрание избирает Премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов.

3. В случае неизбрания Премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы Премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в Премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если Премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

4. Выборы Премьер-министра проводятся поименным голосованием.

5. Президент Республики немедленно назначает Премьер-министром кандидата, избранного Национальным Собранием, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 02-Май-2018
    Николу нужен хаос, кровь армян! Этого требуют от него его хозяева!! Внимательно наблюдая за новостями разных стран(на что делается акцент) вырисовывается четкая картина ---- кто чего ждет, кто что требует, и кто к чему принуждает Никола!!((((. О-о-очень интересная картина!!)))) ...... П.С. Особенно интересно про "десятки тысяч(!) протестующих, когда на площади 300-400 танцующих школьников)))! Более интересно, когда протесты 5 д-ой давности выдают как сиюминутную!!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2112

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4026

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2050

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2113

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.