Последние новости

Через неделю в Армении будут проведены новые выборы премьер-министра

Чуть ранее на специальном заседании Национального Собрания Армении единственный кандидат в премьер-министры РА – руководитель фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян – не был избран на пост премьер-министра республики.

Отметим, согласно Статья 149 Конституции РА установлен следующий порядкок избрания и назначения премьер-министра:

1. Президент Республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания немедленно назначает Премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции.

2. В случае отставки Премьер-министра или в других случаях открытия вакансии на должность Премьер-министра фракции Национального Собрания в семидневный срок после принятия отставки Правительства имеют право выдвигать кандидатов в Премьер-министры. Национальное Собрание избирает Премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов.

3. В случае неизбрания Премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы Премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в Премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если Премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

4. Выборы Премьер-министра проводятся поименным голосованием.

5. Президент Республики немедленно назначает Премьер-министром кандидата, избранного Национальным Собранием, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 02-Май-2018
    Николу нужен хаос, кровь армян! Этого требуют от него его хозяева!! Внимательно наблюдая за новостями разных стран(на что делается акцент) вырисовывается четкая картина ---- кто чего ждет, кто что требует, и кто к чему принуждает Никола!!((((. О-о-очень интересная картина!!)))) ...... П.С. Особенно интересно про "десятки тысяч(!) протестующих, когда на площади 300-400 танцующих школьников)))! Более интересно, когда протесты 5 д-ой давности выдают как сиюминутную!!!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
    2021-06-20 12:53
    1133

    Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

  • ПРОСТОЙ ВЫБОР
    2021-06-18 14:09
    3417

    С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

  • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
    2021-06-18 14:02
    1338

    За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

  • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
    2021-06-18 13:12
    798

    За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.