Последние новости

Совфед: Такое развитие событий чревато для Армении серьезными последствиями

Силовой вариант решения политического кризиса в Армении, к которому призвал лидер оппозиции Никол Пашинян, недопустим и поставит под сомнение легитимность избрания премьера, а страну ждут серьезные последствия, в том числе, и во внешнеполитической сфере, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

"Нельзя подобным образом приходить к власти, так как потом легитимность такого премьера будет вызывать сомнения", — сказал Джабаров.

"Такое развитие событий чревато для Армении серьезными последствиями как внутри страны, так и во внешнеполитической сфере: у Еревана есть враги, которые не преминут этой ситуацией воспользоваться", — добавил сенатор.

Ситуацию в стране первый зампред комитета назвал очень тревожной. "После того, как Пашинян призвал к акции неповиновения, блокировать жизненно важные артерии, сильно возрастает вероятность столкновений между полицией и сторонниками лидера оппозиции", — отметил он.

Джабаров призвал стороны к переговорам и выразил надежду, что в итоге здравый смысл возобладает. "Смущает, что переход от президентской формы к парламентской в стране происходит очень болезненно — значит, не все было продумано. Очевидно теперь, что ситуация в какой-то момент была упущена", — полагает парламентарий.

По мнению сенатора, необходимо незамедлительное проведение парламентских выборов и изменение процедуры избрания премьера страны, например, на основе коалиции парламентских партий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      316

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      450

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1028

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      942

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.