Последние новости

Совфед: Такое развитие событий чревато для Армении серьезными последствиями

Силовой вариант решения политического кризиса в Армении, к которому призвал лидер оппозиции Никол Пашинян, недопустим и поставит под сомнение легитимность избрания премьера, а страну ждут серьезные последствия, в том числе, и во внешнеполитической сфере, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

"Нельзя подобным образом приходить к власти, так как потом легитимность такого премьера будет вызывать сомнения", — сказал Джабаров.

"Такое развитие событий чревато для Армении серьезными последствиями как внутри страны, так и во внешнеполитической сфере: у Еревана есть враги, которые не преминут этой ситуацией воспользоваться", — добавил сенатор.

Ситуацию в стране первый зампред комитета назвал очень тревожной. "После того, как Пашинян призвал к акции неповиновения, блокировать жизненно важные артерии, сильно возрастает вероятность столкновений между полицией и сторонниками лидера оппозиции", — отметил он.

Джабаров призвал стороны к переговорам и выразил надежду, что в итоге здравый смысл возобладает. "Смущает, что переход от президентской формы к парламентской в стране происходит очень болезненно — значит, не все было продумано. Очевидно теперь, что ситуация в какой-то момент была упущена", — полагает парламентарий.

По мнению сенатора, необходимо незамедлительное проведение парламентских выборов и изменение процедуры избрания премьера страны, например, на основе коалиции парламентских партий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2451

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1644

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3646

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1778

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.