Последние новости

Пашинян: Приоритетно то, что происходит на улице

После того, как 1-го мая парламент Армении на специальном заседании отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра, он призвал со 2-го мая возобновить акции гражданского неповиновения по всей стране, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

"Это зависит от конкретной сложившейся ситуации", - сказал Пашинян журналистам, отметив, что сила находиться не в его руках, а у народа.

"Народ не может упустить победу из рук, а то, что происходит в кабинетах и залах уже не важно. Приоритетно то, что происходит на улице, и не важно, кто будет у власти. Не будет прежних взаимоотношений между властью и народом, а участие школьников - это гарантия, что традиции будут сохраняться. Мыбудемпродолжатьдавлениедосменывласти", - сказалПашинян.

При этом он отметил, что готов ко всем возможным сценариям развития ситуации, и для всех вариантов имеет свои решения.

По его словам, политическая ситуация в стране менялась каждый день, а теперь будет меняться ежечасно.

"Власти понимают только позицию грубой силы, но я уверен, что их поведение провоцирующее, они хотят вывести людей из себя. Не может быть столкновений на улицах, поскольку 95% населения являются сторонниками движения. Более того, ситуация на 100% находится под нашим контролем", - сказал Пашинян.

При этом он отметил, что даже если среди участников акции появятся провокаторы, то народ не будет отвечать насилием на насилие. В данной связи он призвал соратников обезвреживать таких людей без насилия – хватать их за руки и ноги, обездвиживать на земле и по несколько человек садиться сверху, не причиняя травм.

Он также призвал своих сторонников перекрывать все дороги и трассы, за исключением тех, что ведут в Арцах, а также не блокировать передвижение автомобилей МЧС.

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1587

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1004

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      708

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      967

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.