Последние новости

Пашинян об участии в парламентских выборах в условиях власти РПА: Это будет зависеть от атмосферы

Это будет зависеть от атмосферы в стране. Об этом заявил 2 мая лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян, отвечая на вопрос, примет ли он участие в новых парламентских выборах в условиях власти правящей Республиканской партии Армении, если 8 мая его вновь не изберут премьер-министром и последует роспуск парламента.

"Это будет зависеть от атмосферы в стране, потому что если процесс будет протекать в нынешнем масштабе, то мы столкнемся с ежедневным изменением ситуации. Скоро ситуация будет меняться ежечасно", - сказал Пашинян.

По его словам, их тактика заключается в усилении давления до смены власти. Оппозиционер также заверил, что никаких столкновений быть не может, поскольку "ситуация на все 100% находится под нашим контролем".

Как ранее сообщало NEWS.am, несколько дней назад, когда Пашиняна спросили, готов ли он пойти на внеочередные выборы, если они состоятся в условиях власти РПА, оппозиционер сказал, что, по всей вероятности, они прибегнут к активному бойкоту, заблокируют избирательные участки.

Напомним, что на специальном заседании 1 мая парламент Армении не смог избрать премьер-министра. А это означает, что через 7 дней последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы. При нынешнем развитии событий они пройдут по старому избирательному кодексу, предполагающему голосование как по общегосударственным, так и территориальным спискам кандидатов в депутаты политических партий и их блоков. Этот порядок неоднократно критиковался практически всеми политическими силами, кроме РПА, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ