Последние новости

Депутат от АРФД Агван Варданян подал спикеру НС заявление об отставке

Депутат Национального Собрания Армении от фракции АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Агван Варданян представил заявление о сложении своих полномочий. Об этом заявил председатель НС Армении Ара Баблоян.

В соответствии со ст. 155 конституционного закона РА „Регламент Национального Собрания”, свое письменное заявление об отставке депутат официально подает председателю Национального Собрания, который выступает с заявлением об этом.

Если в течение одной недели после обнародования отставки депутат письменным заявлением не отзывает свое заявление об отставке, то составляется протокол о прерывании его полномочий, который подписывает и опубликовывает председатель Национального Собрания. Отставка считается принятой с момента опубликования протокола", – указывает пресс-служба парламента РА.

Отметим, на специальном заседании НС РА 1 мая обсуждался вопрос избрания премьер-министра РА. Агван Варданян не поддержал кандидата в премьер-министры от фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна, несмотря на решение фракции АРФД проголосовать за него. "Я не буду голосовать, но это только одна сторона вопроса. Я – член АРФД, представляю партию и фракцию, которая решила проголосовать „за”. Для меня есть лишь один выход из этой двойственности: если моя партия потребует, я готов сложить свой мандат", - сказал АгванВарданян перед голосованием.

После этого Верховный орган Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" в Армении выступил с заявлением, в частности указав: "Произошло грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом обсуждения. Соответственно, Верховный орган АРФД Армении требует от Агвана Варданяна преждевременно сложить свой мандат", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 03-Май-2018
    Спасибо Агван за честность и порядочность! Вы показали достойный пример что в рядах дашнаков не все подряд предатели и подонки, а есть достойные люди как Вы!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
    2022-01-26 09:53
    1406

    Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    1791

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    1880

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2458

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.