Последние новости

Депутат от АРФД Агван Варданян подал спикеру НС заявление об отставке

Депутат Национального Собрания Армении от фракции АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Агван Варданян представил заявление о сложении своих полномочий. Об этом заявил председатель НС Армении Ара Баблоян.

В соответствии со ст. 155 конституционного закона РА „Регламент Национального Собрания”, свое письменное заявление об отставке депутат официально подает председателю Национального Собрания, который выступает с заявлением об этом.

Если в течение одной недели после обнародования отставки депутат письменным заявлением не отзывает свое заявление об отставке, то составляется протокол о прерывании его полномочий, который подписывает и опубликовывает председатель Национального Собрания. Отставка считается принятой с момента опубликования протокола", – указывает пресс-служба парламента РА.

Отметим, на специальном заседании НС РА 1 мая обсуждался вопрос избрания премьер-министра РА. Агван Варданян не поддержал кандидата в премьер-министры от фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна, несмотря на решение фракции АРФД проголосовать за него. "Я не буду голосовать, но это только одна сторона вопроса. Я – член АРФД, представляю партию и фракцию, которая решила проголосовать „за”. Для меня есть лишь один выход из этой двойственности: если моя партия потребует, я готов сложить свой мандат", - сказал АгванВарданян перед голосованием.

После этого Верховный орган Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" в Армении выступил с заявлением, в частности указав: "Произошло грубое дисциплинарное нарушение, которое станет предметом обсуждения. Соответственно, Верховный орган АРФД Армении требует от Агвана Варданяна преждевременно сложить свой мандат", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 03-Май-2018
    Спасибо Агван за честность и порядочность! Вы показали достойный пример что в рядах дашнаков не все подряд предатели и подонки, а есть достойные люди как Вы!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
    2020-12-01 11:15
    234

    Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

  • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-30 13:47
    1334

    Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

  • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
    2020-11-30 11:10
    784

    Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

  • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
    2020-11-29 11:09
    1517

    Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.