Последние новости

Маркедонов: США не станут портить отношения с Турцией ради Армении

Роль России в обеспечении безопасности Армении уникальна, и это осознают как в мире, так и в самой Армении. Такое мнение выразил политолог, приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Сергей Маркедонов.

По его словам даже депутат Госдумы Леонид Калашников, который с подозрением относится к массовым акциям протеста в постсоветских странах, после встречи с Пашиняном заявил, что последний продолжит развивать отношения с Россией. Маркедонов также заметил, что разные политические деятели в различных странах в различные периоды делали те или иные заявления в отношении России, которые, однако, со временем менялись.

"Это нормально, когда оппозиционный деятель критикует власть, поскольку именно это является его непосредственной функцией", - пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Западу в отличие от России нечего предложить Армении. Он напомнил, что Турция является членом НАТО, и предложить Еревану стать членом этого альянса на Западе не собираются. Он также заверил, что США не станут портить свои отношения с Турцией ради Армении.

Кроме того, как считает Маркедонов, Европа, в свою очередь, не станет делать выбор между Арменией и Азербайджаном, поскольку Баку более интересен для Брюсселя, так как его рассматривают как некую альтернативу России в плане поставок голубого топлива.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сделать выбор между Арменией и Азербайджаном, и прекратить поставки оружия последнему, Сергей Маркедонов сказал, что Баку является для Москвы важным партнером, поскольку Россия граничит с Азербайджаном, а соседей не выбирают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.