Последние новости

Маркедонов: США не станут портить отношения с Турцией ради Армении

Роль России в обеспечении безопасности Армении уникальна, и это осознают как в мире, так и в самой Армении. Такое мнение выразил политолог, приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Сергей Маркедонов.

По его словам даже депутат Госдумы Леонид Калашников, который с подозрением относится к массовым акциям протеста в постсоветских странах, после встречи с Пашиняном заявил, что последний продолжит развивать отношения с Россией. Маркедонов также заметил, что разные политические деятели в различных странах в различные периоды делали те или иные заявления в отношении России, которые, однако, со временем менялись.

"Это нормально, когда оппозиционный деятель критикует власть, поскольку именно это является его непосредственной функцией", - пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Западу в отличие от России нечего предложить Армении. Он напомнил, что Турция является членом НАТО, и предложить Еревану стать членом этого альянса на Западе не собираются. Он также заверил, что США не станут портить свои отношения с Турцией ради Армении.

Кроме того, как считает Маркедонов, Европа, в свою очередь, не станет делать выбор между Арменией и Азербайджаном, поскольку Баку более интересен для Брюсселя, так как его рассматривают как некую альтернативу России в плане поставок голубого топлива.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сделать выбор между Арменией и Азербайджаном, и прекратить поставки оружия последнему, Сергей Маркедонов сказал, что Баку является для Москвы важным партнером, поскольку Россия граничит с Азербайджаном, а соседей не выбирают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1834

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1462

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4560

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.