Последние новости

Маркедонов: США не станут портить отношения с Турцией ради Армении

Роль России в обеспечении безопасности Армении уникальна, и это осознают как в мире, так и в самой Армении. Такое мнение выразил политолог, приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований США Сергей Маркедонов.

По его словам даже депутат Госдумы Леонид Калашников, который с подозрением относится к массовым акциям протеста в постсоветских странах, после встречи с Пашиняном заявил, что последний продолжит развивать отношения с Россией. Маркедонов также заметил, что разные политические деятели в различных странах в различные периоды делали те или иные заявления в отношении России, которые, однако, со временем менялись.

"Это нормально, когда оппозиционный деятель критикует власть, поскольку именно это является его непосредственной функцией", - пояснил политолог.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Западу в отличие от России нечего предложить Армении. Он напомнил, что Турция является членом НАТО, и предложить Еревану стать членом этого альянса на Западе не собираются. Он также заверил, что США не станут портить свои отношения с Турцией ради Армении.

Кроме того, как считает Маркедонов, Европа, в свою очередь, не станет делать выбор между Арменией и Азербайджаном, поскольку Баку более интересен для Брюсселя, так как его рассматривают как некую альтернативу России в плане поставок голубого топлива.

Отвечая на вопрос, может ли Россия сделать выбор между Арменией и Азербайджаном, и прекратить поставки оружия последнему, Сергей Маркедонов сказал, что Баку является для Москвы важным партнером, поскольку Россия граничит с Азербайджаном, а соседей не выбирают, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      598

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      703

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
      2021-10-27 09:18
      593

      В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1996

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.