Последние новости

Агван Варданян исключен из рядов АРФ Дашнакцутюн

"Верховный орган АРФ Дашнакцутюн в Армении заявляет, что, рассмотрев дисциплинарный вопрос товарища Агвама Варданяна, принял решение исключить его из рядов АРФД", - отмечается в сообщении пресс-службы политсилы.

Накануне секретарь фракции АРФД Агван Варданян представил заявление о сложении депутатских полномочий. Если депутат не отзывает свое заявление, то о сложении им полномочий составляется протокол, который подписывается и публикуется спикером. С момента подписания протокола отставка считается принятой.

Секретарь фракции "Дашнакцутюн" Агван Варданян заявил 1-го мая, что не будет голосовать за кандидата на пост премьер-министра Армении Никола Пашиняна и объявил о готовности сложить мандат. При этом фракция "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру Пашиняна. 25-го апреля АРФ "Дашнакцутюн" вышла из коалиции с правящей Республиканской партией Армении.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      150

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      335

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1010

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
      2020-12-03 20:08
      678

      Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.