Последние новости

Пашинян рассказал о возможных сценариях развития ситуации в стране

Лидер оппозиционного движения, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашиян рассказал о возможных сценариях развития ситуации в стране в ближайшее время и указал на необходимость быть в состоянии постоянной готовности.

"В любой момент, в любой час может выясниться, что ситуация изменилась, и в этих условиях мы должны с удвоенной, утроенной силой реализовать наши действия для того, чтобы зафиксировать окончательную победу", - сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По словам Пашиняна, в прессе появляются многочисленные публикации и версии о том, что различные силы готовят контрреволюцию, в том числе, пытаются привлечь также оппозиционные политсилы.

"Конечно, мы последовательно проверяем всю эту информацию, чтобы держать руку на пульсе. Я хочу сказать напрямую – не исключено, что в любой момент мы можем попросить вас выйти на площадь с новыми силами блокировать все возможные улицы и кварталы", - сказал он.

В этой связи лидер оппозиции подчеркнул, что никто не должен тешить себя иллюзиями о том, что коррумпированная система легко сдастся, и призвал сохранять бдительность.

"Я не исключаю сценарии, при которых оппозиционные силы по тем или иным причинам также начнут вовлекаться в контрреволюционные процессы, и мы должны суметь очень быстро среагировать для доведения нашей победы до логического завершения", - сказал Пашинян, добавив, что все действия, безусловно, должны осуществляться в рамках объявленных движением принципов.

При этом он вновь подчеркнул, что не сомневается в победе мирной "бархатной" революции, "а тех, кто станет на этом пути, ждет политическое уничтожение и самоуничтожение, поскольку сегодня 85-90% населения Армении поддерживают революцию".

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 05-Май-2018
    Мальчик, не повторяй все глупости, которые пишут для тебя из "РЭВОЛУЦИОННОГО ШТАБА"!! Хватит говорить о несуствещующихся, виртуальных 90%! ))) Это- не серьезно, Никол,это уже "по геббелсу", нельзя так явно лгать! Да,часть людей не довольны, но они НЕ ЗА ТЕБЯ, пойми! Я понимаю, тебе обидно, но, пойми,дорогой, это -ФАКТ! Ты совсем не тот, кого хотят эти люди! А если честно, то вся наивная часть (не твои НПО-цы) хотят , чтобы было точно так, как в СССР!)))) Они почти уверены, что ты возвратишь им все, что было у них в советской Армении! ))) И. не надо так обмануть этих гюхаси хехч мардканц, это очень жестоко и нечеловечно!! Тебя используют в ЦЕНТРЕ, а ты используешь народ для этого ЦЕНТРА!! Бог накажет , Никол, поверь! Не веди народ по лезвию ножа! НЕ ОБМАНИ НАРОД, ЧЕРТ ПОБЕРИ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    943

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    1746

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4353

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2294

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?