Последние новости

Армен Саркисян: Я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так

В ходе последних событий в Армении я делал некоторые вещи, которые обычно не ждут от президента. Об этом в интервью британской газете "The Independent" заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, несмотря на то, что он ученый, он мало что мог предсказать в последних событиях. "Люди не машины. Они намного сложнее",- отметил Саркисян, который является одним из ученых, придумавших всемирно известную игру Тетрис.

Говоря о своей роли посредника, Саркисян отмечает, что это было достаточно сложно, но "невозможно делать свою работу, сидя в офисе".

Напомним, что Саркисян неожиданно появился на площади во время одного из митингов, где состоялась его беседа с Николом Пашиняном.

Саркисян подчеркнул, что арест Пашиняна и его сподвижников не то развитие событий, какое он мог бы поприветствовать. Именно после этого он созвал заседание с г-ном Саргсяном и официальными лицами. "Конфиденциальные встречи остаются конфиденциальными, но вы можете сами судить о результатах",- заявил он.

Говоря о будущих событиях, Саркисян подчеркивает, что он намерен играть свою роль: "Мы все учимся, я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так. Я готов встать между полицией и протестующими, если будет такая необходимость".

Однако, Саркисян также отмечает, что впереди новое руководство ждут много проблем. "Г-н Пашинян показал себя как талантливый политик с острым чувством общественного мнения. Однако, управление правительством представляет собой совершенно другую задачу. Он должен будет дать ответы на все вопросы, которые он задал. И люди должны понять, что не все, что было раньше, было черным, и не все будет белым завтра",- подчеркнул он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      361

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1407

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      794

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1526

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.