Последние новости

Армен Саркисян: Я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так

В ходе последних событий в Армении я делал некоторые вещи, которые обычно не ждут от президента. Об этом в интервью британской газете "The Independent" заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, несмотря на то, что он ученый, он мало что мог предсказать в последних событиях. "Люди не машины. Они намного сложнее",- отметил Саркисян, который является одним из ученых, придумавших всемирно известную игру Тетрис.

Говоря о своей роли посредника, Саркисян отмечает, что это было достаточно сложно, но "невозможно делать свою работу, сидя в офисе".

Напомним, что Саркисян неожиданно появился на площади во время одного из митингов, где состоялась его беседа с Николом Пашиняном.

Саркисян подчеркнул, что арест Пашиняна и его сподвижников не то развитие событий, какое он мог бы поприветствовать. Именно после этого он созвал заседание с г-ном Саргсяном и официальными лицами. "Конфиденциальные встречи остаются конфиденциальными, но вы можете сами судить о результатах",- заявил он.

Говоря о будущих событиях, Саркисян подчеркивает, что он намерен играть свою роль: "Мы все учимся, я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так. Я готов встать между полицией и протестующими, если будет такая необходимость".

Однако, Саркисян также отмечает, что впереди новое руководство ждут много проблем. "Г-н Пашинян показал себя как талантливый политик с острым чувством общественного мнения. Однако, управление правительством представляет собой совершенно другую задачу. Он должен будет дать ответы на все вопросы, которые он задал. И люди должны понять, что не все, что было раньше, было черным, и не все будет белым завтра",- подчеркнул он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2030

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2197

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.