Последние новости

Пашинян: В случае моего избрания премьером, попытаемся сформировать Правительство согласия

Существует несколько вариантов состава Правительства. А вот какой из них будет реализован, будет зависеть от конкретной политической ситуации, потому что Правительство должно быть отражением политической ситуации. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с деятелями культуры в парламенте Армении 5 мая кандидат в премьер-министры, руководитель фракции блока "Выход" Никол Пашинян.

На вопрос, могут ли быть в составе нового кабинета министров представители Республиканской партии Армении, Пашинян ответил: "Я уже говорил, что в случае моего избрания премьер-министром мы зафиксируем политическую ситуацию и на ее основании попытаемся сформировать Правительство согласия".

Что касается изменений в Избирательном кодексе, то оппозиционер заявил, что у них есть идеи и предложения, вокруг которых они проведут переговоры с представителями политического поля. "Существует несколько сценариев по внеочередным выборам, что также зависит от политической ситуации", - сказал кандидат в премьер-министры.

На вопрос, можно ли успеть за 20 дней после формирования Правительства внести запланированные поправки и пойти на внеочередные выборы, Пашинян ответил: "Есть разные сценарии развития действий, и сроки проведения внеочередных выборов зависят от каждого из них. В случае моего избрания премьер-министром, в тот момент, когда я увижу, что есть полноценные условия для проведения действительно демократических, законных, прозрачных и легитимных выборов, я подам в отставку".

Отметим, что на специальном заседании Национального Собрания Армении 1 мая правящая Республиканская партия Армении проголосовала против кандидатуры лидера оппозиции, депутата Никола Пашиняна, которого выдвинула возглавляемая им фракция "Выход". Две другие фракции – АРФД и "Царукян" – поддержали его кандидатуру, но у них не хватило голосов. 8 мая последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Май-2018
    Никол, фактически, ты быстрыми темпами превращаешься в ДИКТАТОРА! Ты хоть понимаешь это??Ну ты же сам знаешь-- какой из тебя Премьер?? Ну не обижайся, ты ведь в уме согласен со мной! После того, как тебя выберут, сразу откажись, и пусть выберут ОПЫТНОГО! Тогда ты станешь настоящим героем! Зачем тебе эта НОША?? Оно тебе надоооо?? Ты сделал свое дело! Теперь занимайся воспитанием молодежи! Они слушаются тебя, и если захочешь, за 6 месяцев у нас будет прекрасная молодежь,без капельки ненависти! Поверь--- это в тысячу раз важнее сегодня, чем пост Премьера!! И , пожалуйста ,больше НИКОГДА НЕ ПЕРЕКРЫВАЙ УЛИЦЫ!! НИКОГДА!! ЭТО -- ПОДЛО, ПОВЕРЬ! Нашей полиции еще долго придется ответить за бездействие, равномерное гос.измене!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    511

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2113

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4031

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2053

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.