Последние новости

Пашинян: В случае моего избрания премьером, попытаемся сформировать Правительство согласия

Существует несколько вариантов состава Правительства. А вот какой из них будет реализован, будет зависеть от конкретной политической ситуации, потому что Правительство должно быть отражением политической ситуации. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с деятелями культуры в парламенте Армении 5 мая кандидат в премьер-министры, руководитель фракции блока "Выход" Никол Пашинян.

На вопрос, могут ли быть в составе нового кабинета министров представители Республиканской партии Армении, Пашинян ответил: "Я уже говорил, что в случае моего избрания премьер-министром мы зафиксируем политическую ситуацию и на ее основании попытаемся сформировать Правительство согласия".

Что касается изменений в Избирательном кодексе, то оппозиционер заявил, что у них есть идеи и предложения, вокруг которых они проведут переговоры с представителями политического поля. "Существует несколько сценариев по внеочередным выборам, что также зависит от политической ситуации", - сказал кандидат в премьер-министры.

На вопрос, можно ли успеть за 20 дней после формирования Правительства внести запланированные поправки и пойти на внеочередные выборы, Пашинян ответил: "Есть разные сценарии развития действий, и сроки проведения внеочередных выборов зависят от каждого из них. В случае моего избрания премьер-министром, в тот момент, когда я увижу, что есть полноценные условия для проведения действительно демократических, законных, прозрачных и легитимных выборов, я подам в отставку".

Отметим, что на специальном заседании Национального Собрания Армении 1 мая правящая Республиканская партия Армении проголосовала против кандидатуры лидера оппозиции, депутата Никола Пашиняна, которого выдвинула возглавляемая им фракция "Выход". Две другие фракции – АРФД и "Царукян" – поддержали его кандидатуру, но у них не хватило голосов. 8 мая последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Май-2018
    Никол, фактически, ты быстрыми темпами превращаешься в ДИКТАТОРА! Ты хоть понимаешь это??Ну ты же сам знаешь-- какой из тебя Премьер?? Ну не обижайся, ты ведь в уме согласен со мной! После того, как тебя выберут, сразу откажись, и пусть выберут ОПЫТНОГО! Тогда ты станешь настоящим героем! Зачем тебе эта НОША?? Оно тебе надоооо?? Ты сделал свое дело! Теперь занимайся воспитанием молодежи! Они слушаются тебя, и если захочешь, за 6 месяцев у нас будет прекрасная молодежь,без капельки ненависти! Поверь--- это в тысячу раз важнее сегодня, чем пост Премьера!! И , пожалуйста ,больше НИКОГДА НЕ ПЕРЕКРЫВАЙ УЛИЦЫ!! НИКОГДА!! ЭТО -- ПОДЛО, ПОВЕРЬ! Нашей полиции еще долго придется ответить за бездействие, равномерное гос.измене!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ