Последние новости

The Washington Post о бархатной революции в Армении

Американская ежедневная газета "The Washington Post" коснулась темы бархатной революции, которая произошла в Армении.

"Во время последних нескольких дней сотни тысяч армян приняли участие в антиправительственных митингах. Они закрывали дороги, организовывали забастовки, размахивали трехцветным армянским флагом, и вместе с этим делали то, что никак не связано с революцией: они танцевали",- пишет автор.

После того как лидер оппозиции Никол Пашинян начал протесты в середине апреля, в столице Армении - Ереване, царило праздничное настроение. "Молодежь восстала против коррумпированной правящей элиты. Их демократическому движению удалось заставить Сержа Саргсяна уйти с должности премьер-министра после более чем десяти лет правления",- говорится в статье.

Автор отмечает, что армяне чувствуют себя сильнее танцуя. Танец является связующим звеном между страной и рассеянной по миру диаспорой. Армянские танцевальные ансамбли регулярно выступают на площадках, начиная с Лос-Анджелеса и заканчивая Москвой, а сложные танцевальные программы являются частью традиционных армянских свадебных церемоний. Из машин слышна была народная музыка, люди группами хватались за руки и танцевали. Протестующие также танцевали традиционный танец - кочари, который включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

"Мы армяне. Мы танцуем, когда мы счастливы", - отмечает 24-летний дизайнер Сона в беседе с репортером.

Выступление на революции не ограничивалось танцами: группа музыкантов, включая скрипачей и виолончелистов, на этой неделе заблокировала вход в министерство культуры, где они сыграли произведения армянского композитора Комитаса. Позже в тот же день министр подал в отставку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2109

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4020

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2043

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2107

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.