Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ. ЗА ФАСАДОМ

Пока весь мир облетают кадры бескровной бархатной революции в Армении - с младенцами, восседающими на разноцветных детских стульчиках, перекрывающих дороги, песнями-плясками, шашлыком на улицах и т.д., за фасадом происходят вещи, которые иначе как процессом расчеловечивания назвать трудно. Идет травля - беспощадная, позорная, жестокая травля, без разбору и без границ.

"НОВАЯ АРМЕНИЯ - ЭТО АРМЕНИЯ ЛЮБВИ И ТЕРПИМОСТИ", - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР революционного движения Никол Пашинян. Однако именно в этой "новой Армении любви и терпимости" затыкают рты инакомыслящим, подвергают суду Линча в соцсетях, составляют списки "врагов революции", устраивают безобразную охоту на женщин - членов РПА, сводят старые счеты, развешивают траурные ленты по людям, олицетворяющим образ ненавистного режима... И все это делается с упоением и пугающим восторгом, словно вдруг отключились рецепторы, отвечающие за все, что дает человеку право именоваться таковым.

На днях продавщица в магазине, расплываясь в счастливой улыбке, спрашивает: "Вы видели траурные ленты, развешанные в городе? Правда, здорово?!" Сограждане, что с вами происходит? Если человек (кто бы он ни был) - преступник, пусть его судит закон, пусть он понесет самое суровое наказание за свои деяния, будет осужден. Но вешать траурные ленты по живым людям - это морально-нравственная деградация, недостойная тех, кто объявляет себя борцами за лучшее будущее, справедливое общество. И ничего в этом "здорового" нет.

Кстати, травят зачастую самых незащищенных - агрессивные набеги революционной молодежи с ором, воплями, публичными оскорблениями как-то проходят мимо дворцов тех же олигархов. Куда легче и "веселее" травить, скажем, женщин-депутатов и их детей. Еще вчера трудно было представить, что ролик, выложенный в сеть, на котором юные революционеры и революционерки осаждают жилище Шушан Петросян, призывая весь околоток присоединиться к публичному аутодафе и выражая громогласное сожаление детям певицы "за то, что у них такая мать", может у кого-либо вызвать иные эмоции, кроме возмущения. Число восторженных комментариев убедило меня в обратном.

Еще вчера трудно было представить, что открытое письмо девочки-подростка, дочери Шармазанова, полное душевной боли, за редким исключением, вызовет еще большую волну негатива и агрессивных нападок на ребенка. Кто-то называет это естественной реакцией, революционной пеной, выплеснувшей из людей ощущение безнадежности, несправедливости, отсутствие надежды, копившиеся годами. Но неужто злословие, травля, психологический террор и жестокость - это путь?! Применяя подобные методы или находя им оправдание, мы призываем к жизни нечто еще более ужасное - морально-нравственный, духовный коллапс, который не просто лишит Армению лучшего будущего, а лишит ее будущего вообще.

КАКИМИ СЛОВАМИ МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ АТМОСФЕРУ В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ВРАЧ способен сделать подобное заявление и публично выложить его в сеть? "Учитывая создавшуюся в Армении ситуацию и в знак поддержки моего народа-победителя, я отказываюсь проводить медобслуживание членам фракции Республиканской партии НС РА, поскольку они не люди, а я не ветеринар. Предлагаю моим коллегам поддержать эту акцию!" Подпись: президент Ассоциации противоболевой и паллиативной помощи Армении, к.м.н. Грант Карапетян, Национальный онкологический центр РА.

И знаете, что еще омерзительно кроме собственно самого заявления, призыва к коллегам и того неоспоримого факта, что этот человек не имеет права быть врачом? Под этим аморальным опусом, нарушающим самую святую заповедь врача - клятву Гиппократа, кроме нескольких робких и не очень возражений красуются сотни "лайков" в виде сердечек и комментарии "браво, доктор!", Duxof! (революционный слоган), "клятву Гиппократа не нужно путать с клятвой Айболита (они же звери)" и т.д. Это ли не свидетельство расчеловечивания, моральной деградации и потери нравственных ориентиров?

Даже во время войны врачи, следуя клятве Гиппократа, оказывали медицинскую помощь солдатам, не разделяя на своих и чужих, спасали на поле боя жизни - в том числе и врагов. Так было во время Великой Отечественной, так было во время войны в Арцахе, так было всегда. А тут врач отказывается исполнять свой служебный долг по отношению к своим же соотечественникам - по политическому признаку. Минимальная ответственность, которая может и должна последовать за подобным поведением, - лишение лицензии, дальнейшей врачебной практики и права называться врачом. Это по минимуму...

Никол Пашинян не раз твердил, что "не должно быть никаких проявлений нетерпимости", "не будет охоты на ведьм", что "это движение взвешенное" и мы уже живем в свободной и счастливой Армении...". Однако между декларируемым и реальностью - пропасть. Реальность выглядит с точностью до наоборот. Это дает основание призвать, более того, потребовать от лидера революционного движения немедленно остановить вакханалию вседозволенности, нетерпимости и ненависти, которые способны в одночасье обесценить и разрушить плоды народного единения, превратив прекрасные лозунги, в том числе о "бескровной революции", в пустышку. Нравственные, духовные потери не менее страшны, чем физические. И уж точно необратимы...

Основная тема:
Теги:
  • Мария 08-Май-2018
    Браво.Голос разума в это время слепого восторга и гонений.
    Ответить
  • М.С. 10-Май-2018
    Все это, о-о-очень скоро обернется бумерангом, Никол не успеет до посольства добежать!(((
    Ответить
  • Григор 16-Май-2018
    Прочтите статью: Армению можно поздравить с новым правительством от США https://zergulio.livejournal.com/5704254.html
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЛАСТЬ ГЕНЕРИРУЕТ ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
    2019-06-26 10:47
    1032

    "Есть две сферы - экономика и правосудие, где нельзя работать топором", - заявил в интервью "ГА" доктор социологических наук, академик Геворг ПОГОСЯН.

  • АРМЕНИЯ В 1920-1930 гг. УМЕСТНЫ ЛИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ?
    2019-06-25 13:25
    832

    24 июня в Ереване, в Армянском государственном педагогическом университете (АГПУ) им. Х. Абовяна, начала свою работу двухдневная конференция на тему "Советская Армения в 1920-1930 гг.", организованная научной лабораторией "Армения в 1920-1991 гг.".

  • А ТЕПЕРЬ ПРЕМЬЕР НЕ ПОМНИТ
    2019-06-20 13:57
    2122

    "Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку, наоборот, всегда говорил, что война не закончилась", - заявил, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметив также, что Азербайджан пытается вывести урегулирование карабахского конфликта из конструктивного русла переговорного процесса. "Азербайджан уже длительное время использует этот инструмент. Армения, вооруженные силы, повышая уровень подготовленности, должны противостоять", - сказал премьер.

  • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
    2019-06-19 11:37
    3389

    На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
    2019-06-26 11:34
    518

    Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

  • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
    2019-06-26 10:42
    545

    Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

  • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
    2019-06-25 20:42
    479

    Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

  • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
    2019-06-25 18:40
    419

    Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.