Последние новости
0
1620

РАСПРЕДЕЛИВ РАБОТУ И РАЗДЕЛИВ ОБЯЗАННОСТИ

Заявление Национального конгресса западных армян в связи с событиями в Армении

Национальный конгресс западных армян (НКЗА) с надеждой и тревогой переживал и следил вместе с соотечественниками со всего мира за происходящими событиями в Армении в последнее время и приветствует мирную революцию любви, которая может стать образцом выражения свободной воли народа и ненасильственной борьбы за отстаивание своих конституционных прав! Мы верим в мирное и успешное завершение армянской бархатной революции и в пределах своих полномочий участвовали в событиях в Ереване и делились информацией с соотечественниками из диаспоры, разъясняя причины и перспективы происходящего.

АРМЯНСКИЙ НАРОД НА РОДИНЕ И ЗА РУБЕЖОМ ВЕРИТ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ И ДЕМОНСТРИРУЕТ единство и волю в деле укрепления и развития государственности на родине и построения гражданского общества. Оппозиционный блок "Елк" и его лидер Никол Пашинян, проявив редкий организаторский талант, стальную волю и готовность к самопожертвованию, сумели пробудить лучшие человеческие качества в сотнях тысяч армян, сначала в основном молодежи, которые проявили массовую солидарность, организованность и заботу друг о друге! Наш народ на родине и в Спюрке чудесным образом вновь ощутил себя хозяином своей страны и государства и проявил приверженность демократическим ценностям!

Надо отдать должное также властям и правоохранительным органам Армении, проявившим выдержку и терпение в течение долгих дней противостояния и массовых акций протеста, правильно оценив глубину происходящего, не допустили провокаций против конституционного права народа страны. Мирная отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра РА под давлением сотен тысяч соотечественников, жаждущих перемен, стала выражением осознания им и его окружением существенного отрыва их представлений от реального положения дел в стране. Признание же революции и ее лидера стало историческим поступком, достойным уважения.

Мы чувствуем гордость за наш возродившийся народ, который, преодолев тяжелейшие испытания и Геноцид, родил поколение свободных граждан, которое, несмотря на обстрелы, холод и блокаду, вернуло Арцах в лоно родины, обратив в бегство агрессора, и строит свое свободное государство после столетий потери суверенитета. Это поколение теперь еще и явило миру пример революции по-христиански - с открытыми руками и сердцем, без единого выстрела и жертв!

НКЗА ВИДИТ ВЫХОД ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА В ТРАНСФОРМАЦИИ НАРОДНОГО ПРОТЕСТА в политический процесс формирования на демократических началах новой, народной власти. Гарантией этого может стать избрание голосованием в парламенте кандидата от народа Никола Пашиняна премьер-министром Армении, который, выражая точку зрения общества в первую очередь, инициирует демократизацию избирательного законодательства и проведет честные и открытые выборы в Национальное Собрание с целью избрания в парламент представителей, получивших доверие граждан страны.

Новое Национальное Собрание сформирует правительство из достойных нации лидеров, способных обустроить и улучшить жизнь страны и ее граждан, ликвидировать блокаду и политическую изоляцию страны.

Такая обновленная РА, сохраняя мир, внутриполитическую стабильность и верность данным народу обещаниям, воодушевит и получит подобающую своей исторической миссии поддержку семи-восьмимиллионного Спюрка, который в целом является результатом Мец Егерна и состоит в основном из западных армян, потомков бывших подданных Османской империи, переживших погромы и депортации, и рассеянных по всему миру. Революция подарила гражданам и народу в целом веру в возможность сотворить свое будущее и должна позволить каждому армянину внести свою лепту в будущее благосостояние сохранившейся частицы исторической родины!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ЗАПАДНЫХ АРМЯН СЧИТАЕТ, ЧТО ВАЖНЕЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ НОВОИЗБРАННЫХ властей РА должно стать достижение справедливого решения арцахской проблемы, части нерешенного Армянского вопроса путем воссоединения Арцаха и РА как частичное восстановление территориальной целостности Армении, нарушенной преступным сговором между кемалистской Турцией и большевиками. Совместными усилиями мирового армянства Республика Армения с де-факто воссоединенным Арцахом добьется признания де-юре мировым сообществом объединения страны и будут разработаны и претворены в жизнь общенациональные крупномасштабные политические и экономические программы и проекты, призванные обеспечить динамичное и перспективное, прогрессивное и безопасное развитие страны, что будет способствовать репатриации армян на свою историческую родину, в Восточную и позже при соответствующих условиях в Западную Армению.

Вооружившись современным  национально-государственным   армянским  политическим мышлением, трезво, объективно и   научно оценив пройденный нацией исторический путь тысячелетий, в особенности, осознав причины поражений и побед за последние 150 судьбоносных лет и, применяя соответствующий этому мышлению ответственный метод  действий и поступков, народ страны и диаспоры, проявив свои лучшие качества трудолюбия и созидания, распределив работу и разделив обязанности, вместе добьются формирования самостоятельного армянского фактора в мировой жизни, который обеспечит перспективное и безопасное развитие нации и позволит взять в свои руки ответственность за ее судьбу.

Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ, председатель Национального конгресса западных армян;

Вачаган ПЕТРОСЯН, генеральный секретарь НКЗА;

Карен МИКАЕЛЯН, Арам ГУЩЯН, Аваг ХАЧАТРЯН, заместители председателя НКЗА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      566

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      490

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1125

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      505

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      977

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      902

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      972

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      699

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…