Последние новости

ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА...

Недавний эфир радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала, пишет "Комсомольская правда". Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении.

ОДНАКО ИЗ ДВУХЧАСОВЫХ ПОЛНОЦЕННЫХ ДИСКУССИЙ В СЕТИ БЫЛ смонтирован 6-минутный ролик. В эту "нарезку" попали четыре разных обрывка из разных эфиров, смонтированные так, чтобы исказить смысл сказанного. Этот ролик начал распространяться по сети и вызвал возмущение, в частности, у представителей Союза армян России, направивших в адрес редакции обращение. Ведущие "Главтемы" сочли своим долгом прояснить ситуацию.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В пространном тексте "прояснения ситуации" Леонтьев и Юрьев пытаются как-то аргументировать, откорректировать свои же ранее озвученные мысли. Что ж, в общем-то понятно стремление замести следы откровенной провокации, тем более что уши ее заказчиков не просто торчат. На эти уши сам Леонтьев в нашумевшей передаче фактически указал пальцем, заявив буквально следующее: "...Колбаской катитесь... и прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом". Конечно, отрезвев, Леонтьев, скорее всего, осознал, что тут он погорячился и с потрохами сдал тех, кто за ним стоит. Вот и решил, наверное, списать все на видеомонтаж, вырывание из контекста и происки нехороших людей, к которым он испытывает личную неприязнь.

Скажем прямо, попытка отмазаться оказалась провальной. И вот почему. Уже в новом ("похмельном", письменном) варианте высказываются не менее провокационные мысли. К примеру, Леонтьев говорит: "Признаюсь, что имел цель обидеть армянскую общественность, но никак не имел цели ее оскорбить. То, что было сказано, крайне обидно. А попытка выдать обиду за оскорбление является проявлением крайней слабости". Или вот еще цитата: "Понимаю, что народ, находящийся в начальной стадии безумия, обижается на призывы образумиться. Но поскольку считаю стадию безумия начальной, надеюсь, что не все потеряно".

Конечно, с армянским народом потеряно не все, как бы этого ни хотелось Леонтьеву и аффилированным с ним представителям "братского азербайджанского народа". Но вот с самим Леонтьевым потеряно, похоже, все, раз уж он решил, что спасает от безумия целый народ. Вряд ли человек с ясным рассудком может на это надеяться...

ВПРОЧЕМ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ КУДА ВАЖНЕЕ ДРУГОЕ. КОНЕЧНО, АРМЯНСКАЯ сторона в лице Посольства РА в РФ, Союза армян России отреагировала на эту историю. И в принципе вполне адекватно. Отреагировало и Посольство России в Армении. Эти отклики были естественными. Но очевидно, что в данном случае важнее другое. А именно: реакция российского руководства на, по сути, прямое саморазоблачение "пятой колонны" внутри России, рупорами которой стали, в частности, Леонтьев и Юрьев. Более того, надо учесть, что речь (в случае с Леонтьевым) идет о вице-президенте Роснефти - практически государственной компании. И вот одна из ключевых фигур этой государственной компании открыто и откровенно работает против государственных интересов своей страны, высказывая диаметрально противоположную кремлевской позицию по ситуации в Армении.

Официальная Москва не раз устами Марии Захаровой, Дмитрия Пескова выражала свою позицию по поводу событий в Армении, тем самым обозначая российские интересы. Совершенно очевидно и понятно для многих представителей российской политической элиты, что сегодня очень опасно настраивать армянское общество против Москвы. Однако часть этой элиты, безусловно, стремится подвести ситуацию к этой опасной черте. Совершенно очевидно, что о разрыве армяно-российских союзнических отношений мечтают и на Западе, и в Баку, и в Анкаре. Разумеется, это в корне противоречит интересам Москвы, которая, кстати, долго сокрушалась по поводу того, что Запад в свое время ставил своей целью отсечь подбрюшье России в лице Украины. Но если на Украине всегда были антироссийские настроения, то Армения этим особо не отличалась никогда. Вот и решила российская "пятая колонна" исправить этот "недостаток", выведя на первый план такие инструменты, как беспрецедентное хамство в адрес целого народа. Согласитесь, даже самых ярых сторонников углубления армяно-российских отношений в Армении может превратить в столь же ярых русофобов, скажем, заявление Леонтьева о том, что армянский народ находится "в начальной стадии безумия".

С УЧЕТОМ ВСЕГО СКАЗАННОГО ОЧЕВИДНО, ЧТО В ДЕЙСТВИЯХ И РИТОРИКЕ Леонтьева, Юрьева и ряда других лиц с неадекватным поведением выражена прямая угроза государственным интересам России. Повторюсь, именно России. Так что тут прямой резон правоохранительным органам РФ по собственной инициативе разобраться, в интересах каких сил работают упомянутые (и не только) товарищи. Да, армянскую сторону Леонтьев оскорбил (пусть даже обидел), армянская сторона обратилась с заявлением в том числе и в соответствующие органы. Но в то же время Леонтьев подставил российскую сторону. Согласитесь, вряд ли по пьяни, вряд ли бескорыстно.

В отличие от Леонтьева, ни российский народ, ни отдельных его представителей не стану обижать, чтобы образумить. Разве что отмечу: миссия Леонтьева по внедрению "разума" в умы армянского народа явно заслуживает особого внимания со стороны, в частности, российских спецслужб. Хотя бы для того, чтобы выяснить, кто именно возложил на него эту миссию...

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 07-Май-2018
    ВСЕ РОССИЙСКИЕ "политики", журналисты, эксперты....... обижая армян, являются 5-й колонной в России! Почему?? Потому что армяне России являются одной их 4-х опор,столпов, (фигурально) РФ ! Это---ФАКТ! И я вовсе не преувеличиваю, на самом деле это чистая правда! ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ! Запад хорошо изучил эти детали(дьявол кроется в деталях) и поручил "своим"(используя финансы Аз-а, тут им повезло) работать на этом направлении!! Тоже самое касается ВСЕХ АРМЯНСКИХ журналистов,политиков......в Армении в отношении России и русских !Это тоже--- ФАКТ!! У нас тоже Запад использует алиевские деньги!
    Ответить
  • Сергей 07-Май-2018
    Уважаемый Ара, а как называть то что происходит в Армении? я армянин и согласен с утверждением что это безумие! Безумие как народ обходиться с национальным героем Сержом Саргсяном, это вы так в Армении уважаете своих героев?Безумие, когда толпа уродов меньшинства, через насилие, силу, шантаж, навязывает свою волю большинству! Безумие, когда власть формируется не законным путем! Безумие, когда есть русофобы во власти Армении! Уважаемый Ара , это у Вас в Армении пятая колона предателей и подонков-русофобов незаконным путем захватила власть!
    Ответить
  • Петр С. 08-Май-2018
    Ара джан, да этот человек явно больной!! И абсолютный НЕВЕЖДА!! Понимаете, с ним не стоит даже спорить! Честно! Хотя....он всегда был таким, всегда этот хамский, хулиганский тон ко всем.... Он просто злой, закомплексованный человек... Ему не мешало бы осмотр хорошего психиатра.... Ради бога, больше не пишите о нем..... Он в ярости, что не достиг ЖЕЛАЕМОГО ИТОГА!!)))).ПАТТЕК!!)))
    Ответить
  • Адамян 08-Май-2018
    Г. Меликсетян! Поверьте ,Леонтьев не стоит ни Вашего, ни нашего внимание))))! Я вчера почитал в википедии несколько строк про него,и все понял.... противно стало... не смог нормально ужинать!)))! Не тратьте ни нервы, ни время на таких людей, они банальные неудачники)))). ............ П.С. Украл у Сечина 170 млн !))))) А еще успел рассорить тысячу людей разных стран и национальностей! Он так зарабатывает свой хлеб((((! Закройте эту тему навсегда!! Пожалуйста! Зачем Вам испачкаться??
    Ответить
  • Торосян 08-Май-2018
    Сергей(2), я тоже уважаю С.Саргсяна, он патриот и много сделал для Родины!! Но я не согласен, что он был таким уж сильно про-российским, наоборот, он спокойно смотрел, когда 14 летние подонки по призыву посла США , дзвер эин шпртум русакан деспанатан патерин, ибр чер карох эд эшутюне канхел(!?). И потом, он фактически все эти годы свято выполнял все требование Запада, но сделал это хитро, незаметно, во вред народа, лишь бы его восхваляли.(био-лаборатории, Амулсар, Воротан....), А Запад матнери вра хахаснум ер Сержин! И еще, он абсолютно не говорил с народом, с молодежью! А что творится со СМИ и ТВ?? Кто виноват,что у нас такая молодежь? Кто?? Отдали наших детей в руки НПО ! Уезжающие из страны в 1-ю очередь спасали своих детей,ибо, если заметили, уезжают не бедные ,а наоборот! Разве я не прав??И. если Никол, не учтет все эти нюансы, то через очень короткое время, народ точно так же (а может и жестче) сметет и его! И последнее: Леонтьев ведет себя как уличный хулиган, и, по-моему, действительно является 5-й колонной! Он хорошо ЗНАЛ, что своими "ПЕРЛАМИ" вызовет возмущение у всего народа и Диаспоры! Понимаете? Знал и действовал, якобы "любит" Россию, где проживает больше армян, чем в самой Армении!! А как еще действует 5-я колонна? Именно так, как Леонтьев!! Ведь можно было высказать свое мнение без мата и ругани, правда? Ан неееет! ОН ХОТЕЛ ИМЕННО РАССОРИТЬ 2 НАРОДА!! И он, кстати, часто занимается этим!(((((
    Ответить
  • Сергей 09-Май-2018
    Торосяну....я с вами абсолютно согласен! большая вина лежит на Серже Саргсяна,он много чего не сделал, хотя должен был сделать! я сразу говорю, я не был сторонником Серж Саргсяна, и тем более не сторонник сегодняшней незаконной, для меня власти Николашки Пашиняна. Вопрос в том, как так называемый народ вел себя во время митингов, так нельзя!нельзя терять чувство меры и здравый смысл, должна быть мера и элементарная политическая культура! Для меня очевидно, что народу навязывают мнение, дескать это все 10 лет президентства Серж Саргсяна во всем виновато , что люди плохо живут.Но очевидно, что 10 лет Сержа Саргсяна это всего лишь капля продолжение либерально- экономической политики Кочаряна и Тер-Петросяна.То есть 26 лет ребята у власти строят капитализм, где хорошо живет лишь маленькая группа, а все остальное население выброшено нищенствовать !Бунт народа, это звонок, что идем не правильной дорогой ,не туда где процветание!Армянский капитализм привел страну к тупику! И что самое печальное , что новая незаконная власть, Николашки Пашиняна является не социалистом,а таким же либеральным по взглядам и духу, как и Серж, Роберт и Левон!то есть Пашинян продолжит ту же либеральную политику, что до него проводили бывшие президенты на протяжении 26 лет! И через пару лет народ увидит что его обманули, что ничего не изменилось, разве что поменялись люди,а ребята и дальше будут строить капитализм и разрушать Армению! Кто виноват и что делать?Для меня ответ очевиден,Народ ,который не имеет понятие о политике и экономике и поэтому меняет одного либераста на другого, думая что жить станет лучшее! так не получится! нужно менять систему, убежден что для такой страны как Армения подходит только модель социализма!Капитализм противопоказан Армении с его условиями и проблемами! Спасибо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
    2020-08-14 11:17
    572

    Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.

  • ЭНТУЗИАЗМ ИССЯК, ОРУЖИЕ СЛОЖЕНО?
    2020-08-13 10:33
    834

    По мере сокращения коронавирусных показателей и в целом относительно позитивных тенденций в этом направлении Никол Пашинян периодически с осторожным оптимизмом призывает общественность не расслабляться. Действительно, расслабляться не стоит, коварный вирус может преподнести неприятные сюрпризы. Только вот совершенно непонятно, почему расслабилось само правительство, почему потеряло былой энтузиазм в борьбе с социально-экономическими последствиями эпидемиологического кризиса?

  • ВЕРНУЛИСЬ В 2018-й
    2020-08-13 09:52
    747

    Вот уже несколько месяцев, как и ряд других подразделений армянской полиции, дорожная полиция стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране.

  • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
    2020-08-12 10:22
    1294

    Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ПАШИНЯН И "САСНА ЦРЕР" ПОДВЕЛ
    2020-08-14 12:03
    657

    Подходит к концу затянувшийся процесс по делу вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016-го здание полка патрульно-постовой службы. Прокурор произнес обвинительную речь и потребовал различные сроки заключения для девятерых участников захвата. На остальных из более чем 30 штурмовиков, как известно, распространилась амнистия. В отношении семерых прокурор потребовал назначить сроки заключения от 8 до 9 лет. Двоим, кому вменяется убийство полицейских, Армену Биляну и Смбату Барсегяну, прокурор предложил длительные сроки: Биляну - 21 год лишения свободы, Барсегяну - пожизненное.

  • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
    2020-08-14 10:48
    614

    Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

  • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
    2020-08-13 10:12
    1423

    заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

  • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
    2020-08-12 13:28
    1254

    Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.