Последние новости

НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ прежде всего в экономической политике. Причем без вендетты и перераспределения собственности. "Страница политических и экономических преследований отныне закрыта, и закон будет действовать как в отношении политических сторонников, так и в отношении политических конкурентов. Это основной и важный посыл армянской революции, которому мы должны быть верны до самого конца", - заявил Никол Пашинян. По его словам, приоритетом нового правительства будет формирование атмосферы национального согласия в Армении, Арцахе и диаспоре, установление в Армении национального единства, основанного на верховенстве права и закона. Пашинян заверил, что в Армении не будет привилегированных, результаты выборов не будут фальсифицироваться, избирателям не будут раздавать взяток, не будет экономических монополий, каждый будет заниматься своим бизнесом, права человека будут защищены, власть не будет средством зарабатывания денег, будет искоренена коррупция, установится верховенство закона. "И пусть никто не сомневается, что в этот переходный период правительство осуществит эти переломные изменения", - сказал Пашинян, добавив, что именно на этих принципах должна быть осуществлена экономическая революция.

Он призвал соотечественников вернуться и сделать инвестиции, отметив, что для этого "настал час", поскольку с его избранием в премьеры все "незаконности и препятствия для осуществления бизнеса в Армении будут устранены". Вместе с притоком капитала должен стартовать процесс репатриации, который приведет к непрерывному росту населения, уверен Пашинян. В этой связи он намерен обдумать, как на законодательном уровне снять препятствия для участия Спюрка в построении государственности Армении. И для этого готов к институциональной беседе и практическим шагам с представителями диаспоры.

Отметил он также потенциал живущих в Армении граждан, выразив уверенность, что в политической системе государственного управления есть много профессионалов, проявлению таланта которых мешал политический застой. В этой связи он пообещал не устраивать кадровый погром, привлечь к делу истинных профессионалов. Пашинян уверен, что в Армении сконцентрирован колоссальный экономический потенциал. "Гарантирую освобождение бизнеса от имеющихся перед коррупционной системой обязательств, ожидая, что высвободившиеся в результате средства не осядут в заграничных банках, а будут инвестированы в экономику Армении, особенно в тех марзах, где высок уровень безработицы", - сказал он.

КСТАТИ, НОВОИЗБРАННЫЙ ПРЕМЬЕР СТАВИТ ВО ГЛАВУ УГЛА НЕ ОТСРОЧЕННЫЙ, а немедленный социальный эффект экономического развития, отмечая, что один лишь статистический рост экономики малопривлекателен. Посему намерен применить "такую модель экономического развития, которая реально изменит жизнь людей, позволит сократить безработицу, преодолеть бедность, которая резко повысит доходы бюджета, что позволит подумать о повышении пенсий и зарплат бюджетников". В этом плане он отметил 3 приоритетных направления экономики, которые нужно, по его словам, развивать революционными темпами: информационные технологии, сельское хозяйство и туризм. Он призвал всех представителей бизнеса платить налоги, выдавать кассовые чеки, что позволит существенно повысить доходы бюджета и эффективнее осуществлять государственное управление. "Революция не будет иметь смысла, если не произойдет серьезных изменений в нашем поведении", - увещевал Пашинян.

Кроме того, новоизбранный премьер намерен пересмотреть кредитные обязательства фермеров, подходы к штрафам граждан, подходы к назначениям некадровых послов и консулов, деполитизировать школы и вузы, вывести из кризиса культуру... Впрочем, это не означает, что новое правительство откажется от осуществленных прежней властью реформ.

"У нас есть своя концепция развития сфер и здравоохранения, и соцобеспечения. Но это никоим образом не означает, что мы отвергнем достижения и реформы прежнего правительства. Успешные программы будут продолжены. А те, эффективность которых вызывает сомнения, будут выноситься на общественные слушания. Если в них будут выявлены упущения, эти программы можно будет пересмотреть", - сказал Пашинян. Но самым важным он считает реформирование Избирательного кодекса, который позволит провести честные и справедливые выборы. Открыта новая страница, безнадежности и безысходности отныне нет места в стране, заявил Пашинян.

По его словам, произошедшая в Армении революция не только не представляет опасности, но и открывает новые возможности для народа и государственности Арцаха. Проведя параллель между народными движениями 1988 и 2018 годов, он отметил, что первое увенчалось де-факто самоопределением Арцаха, результатом же второго станет международное признание де-юре права Арцаха на самоопределение. Подключиться с новой силой к процессу международного признания Арцаха он призвал Спюрк. "В плане урегулирования карабахской проблемы мы привержены исключительно мирному урегулированию конфликта на основе принципа равноправия и самоопределения народов, - заявил Пашинян, добавив, что на основании этой принципиальной позиции он готов к переговорам с руководителем Азербайджана под эгидой Минской группы ОБСЕ. - Подчеркну, что переговоры не могут считаться эффективными и полноценными без участия в них стороны конфликта - руководства Арцаха, что предусмотрено мандатом Минской группы 1992 года".

ВО ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ ПАШИНЯН НАМЕРЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ коллективным интересом армянского народа. "Армения останется членом ЕАЭС, и мы приложим все усилия, чтобы наше членство в этой организации было наиболее эффективным. Армения останется также членом ОДКБ. Развитие стратегического партнерства с Россией остается важным приоритетом. Мы смотрим на военное партнерство с Россией как на важный фактор, обеспечивающий безопасность Армении. Приоритетным является также укрепление отношений с ЕС и скорейшая ратификация соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Мы также сделаем все, чтобы был отменен визовый режим со странами ЕС, и начнем соответствующие переговоры", - сказал Никол Пашинян, добавив, что нужно развивать отношения с Китаем, Индией, Ираном и Грузией.

Позднее в беседе с журналистами Никол Пашинян выразил надежду, что представители РПА не откажутся от работы в новом правительстве. "Правительство согласия - это не только слова, соответствующие обсуждения еще будут". Однако республиканцы развеяли надежду Пашиняна, отметив, что не считают возможным и правильным сотрудничать с новой политической властью в Армении на уровне совместного правительства, как бы оно ни называлось - правительство национального согласия, временное правительство, коалиционное, переходное, трансформационное...

"Было бы политическим лицемерием с нашей стороны, со стороны наших оппонентов рассматривать такой вопрос, потому что новое правительство, которое будет сформировано, должно само нести ответственность", - сказал на брифинге зампредседателя РПА Армен Ашотян. Он отметил, что РПА уходит в оппозицию, но отнюдь не покидает политическое поле. "Это не исходит из интересов политических реалий современной Армении, учитывая тот опыт, те знания, которые накоплены многими членами РПА. И наши оппоненты признают, что в наших рядах есть много людей, которые могут быть полезными работе в политической, социальной, экономической сферах", - сказал Ашотян. Почетно быть оппозицией в стране, которая пытается построить демократию, Армению ждет очень интересный этап политического развития, это очередной экзамен на демократию, заключил он.

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 10-Май-2018
    Было бы хорошо, если бы остались Виген Саркисян, и команда К.Карапетяна по экономическому блоку! Молодые профессионалы этой команды работали просто отлично!! А главное про них никто не говорил, что они взяточники! Даже по лицам и глазам видно, что честные и умные! Отказаться от таких специалистов, было бы АПУШУТЮН!! И, пожалуйста не надо никаких naftalinot hhsh, Bagratyan- magratyan.....Их поезд ушел....
    Ответить
  • Самвел 10-Май-2018
    А еще нужно сделать поправки т.н. "соглашении", чтобы в народе справедливо не назвали его ХАЗАГИР, или "холопство" вместо "партнерства"!! И, пока они сделали "безвиз" для нас, мы тоже должны вернуть визовый режим для них,тем более там 100 тысяч террористов сейчас! Сами признаются! ... Наши западные "партнеры"(Путини аканче канчи) должны научиться уважительно , а не ПО- ХАМСКИ относится к другим!! Они ничем не лучше нас, мы не вчера спустились с деревьев! И коррупция у них намного больше, чем у нас,об этом пишут их СМИ!
    Ответить
  • Ева А. 10-Май-2018
    Я бы никогда не согласилась с премьерством Н. Пашиняна, если бы ........ не В. Путин!! Звонок Путина Пашиняну перевернул все на 180 гр.))))! Честно!!......... Удачи, г. Премьер Пашинян!! Вы получили "карт-бланш" от самого могучего и влиятельного человека в мире! Такая поддержка-- бесценна!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 10-Май-2018
    Нужно попросить, чтобы министры финансов и гос.доходов остались! Их отпускать нельзя! Такие специалисты не валяются на улице!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 10-Май-2018
    Простите, забыл главного: Вигена Саркисяна тоже нужно попросить остаться! Нужно о-о-очень попросить!
    Ответить
  • Группа граждан РА 10-Май-2018
    Никол превращается в САМОДУРА! Нужно его остановить! Срочно! Как бы чего не вышло!((( У нас тоже есть терпения!! И она не безгранична!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
    2022-12-02 16:38
    2080

    В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

  • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
    2022-11-29 09:39
    2268

    Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

  • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
    2022-11-24 15:03
    2185

    Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

  • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
    2022-11-24 10:00
    2105

    Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3943

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1991

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2042

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2561

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?