Последние новости

Пашинян рассказал об отношениях с Россией, ЕС, Ираном и Турцией

           В армяно-российских отношениях ожидаем только положительных развитий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте, пишет NEWS.am.

Характеризуя свою вчерашнюю телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, Никол Пашинян отметил, что беседа была искренней и конструктивной. «Договорились продолжить беседу 14 мая в Сочи в рамках саммита ЕАЭС», - сообщил Пашинян.

Он напомнил, что и ранее говорил – армяно-российские стратегические отношения должны углубляться и развиваться. Также необходимо развивать отношения в рамках ЕАЭС и ОДКБ. «Конечно, мы должны думать о том, чтобы сделать работу более эффективной. Имею в виду увеличить товарооборот такими темпами, чтобы результат был виден гражданам Армении, зафиксировать новый уровень развития экономики и благоденствия граждан. В армяно-российских отношениях ждем только положительных развитий», - подчеркнул Никол Пашинян.

Он также заявил, что Армения придает важное значение Соглашению с ЕС.

          «Считаем важным соглашение и надеемся, что оно будет максимально быстро ратифицировано в странах ЕС», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также заявил, что Армения планирует развивать отношения с Ираном.

           «Иран наш непосредственный сосед и мы планируем развивать отношения», - заявил Никол Пашинян. Отвечая на вопрос об обострении ситуации вокруг иранской ядерной программы, премьер-министр отметил, что в Армении обеспокоены последними событиями. «Лучший путь урегулирования разногласий переговоры», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также прокомментировал отношения с Турцией, заявив, что Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.

           «Вы знаете, что условия выдвигает Турция. Требование Турции нелогично, потому что нелогично что для установления отношений с какой-либо страной выдвигать условия касательно третьей страны. Мы остаемся на своей позиции и готовы установить отношения без условий. В то же время, остаемся привержены международному признанию Геноцида армян», - подчеркнул Пашинян, добавив, что международное признание больше связано с необходимостью предотвращения геноцидов, чем с армяно-турецкими отношениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ КАК ОВИК, ШУРИН И СПИКЕР
      2021-10-09 11:59
      1967

      В ходе своей последней пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что, нравится нам это или нет, но по факту Азербайджан сегодня для России важнее Армении. Комментаторы не очень акцентировали это заявление, поскольку Пашинян быстро переключил внимание на себя очередной порцией словоблудия в парламенте. Переключать внимание - это он умеет, отрицать таланты Никола в этой области было бы глупо.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2101

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2389

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3128

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….