Последние новости

Пашинян рассказал об отношениях с Россией, ЕС, Ираном и Турцией

           В армяно-российских отношениях ожидаем только положительных развитий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте, пишет NEWS.am.

Характеризуя свою вчерашнюю телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, Никол Пашинян отметил, что беседа была искренней и конструктивной. «Договорились продолжить беседу 14 мая в Сочи в рамках саммита ЕАЭС», - сообщил Пашинян.

Он напомнил, что и ранее говорил – армяно-российские стратегические отношения должны углубляться и развиваться. Также необходимо развивать отношения в рамках ЕАЭС и ОДКБ. «Конечно, мы должны думать о том, чтобы сделать работу более эффективной. Имею в виду увеличить товарооборот такими темпами, чтобы результат был виден гражданам Армении, зафиксировать новый уровень развития экономики и благоденствия граждан. В армяно-российских отношениях ждем только положительных развитий», - подчеркнул Никол Пашинян.

Он также заявил, что Армения придает важное значение Соглашению с ЕС.

          «Считаем важным соглашение и надеемся, что оно будет максимально быстро ратифицировано в странах ЕС», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также заявил, что Армения планирует развивать отношения с Ираном.

           «Иран наш непосредственный сосед и мы планируем развивать отношения», - заявил Никол Пашинян. Отвечая на вопрос об обострении ситуации вокруг иранской ядерной программы, премьер-министр отметил, что в Армении обеспокоены последними событиями. «Лучший путь урегулирования разногласий переговоры», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также прокомментировал отношения с Турцией, заявив, что Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.

           «Вы знаете, что условия выдвигает Турция. Требование Турции нелогично, потому что нелогично что для установления отношений с какой-либо страной выдвигать условия касательно третьей страны. Мы остаемся на своей позиции и готовы установить отношения без условий. В то же время, остаемся привержены международному признанию Геноцида армян», - подчеркнул Пашинян, добавив, что международное признание больше связано с необходимостью предотвращения геноцидов, чем с армяно-турецкими отношениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1346

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1410

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1554

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2468

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.