Последние новости

Пашинян рассказал об отношениях с Россией, ЕС, Ираном и Турцией

           В армяно-российских отношениях ожидаем только положительных развитий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте, пишет NEWS.am.

Характеризуя свою вчерашнюю телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, Никол Пашинян отметил, что беседа была искренней и конструктивной. «Договорились продолжить беседу 14 мая в Сочи в рамках саммита ЕАЭС», - сообщил Пашинян.

Он напомнил, что и ранее говорил – армяно-российские стратегические отношения должны углубляться и развиваться. Также необходимо развивать отношения в рамках ЕАЭС и ОДКБ. «Конечно, мы должны думать о том, чтобы сделать работу более эффективной. Имею в виду увеличить товарооборот такими темпами, чтобы результат был виден гражданам Армении, зафиксировать новый уровень развития экономики и благоденствия граждан. В армяно-российских отношениях ждем только положительных развитий», - подчеркнул Никол Пашинян.

Он также заявил, что Армения придает важное значение Соглашению с ЕС.

          «Считаем важным соглашение и надеемся, что оно будет максимально быстро ратифицировано в странах ЕС», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также заявил, что Армения планирует развивать отношения с Ираном.

           «Иран наш непосредственный сосед и мы планируем развивать отношения», - заявил Никол Пашинян. Отвечая на вопрос об обострении ситуации вокруг иранской ядерной программы, премьер-министр отметил, что в Армении обеспокоены последними событиями. «Лучший путь урегулирования разногласий переговоры», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также прокомментировал отношения с Турцией, заявив, что Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.

           «Вы знаете, что условия выдвигает Турция. Требование Турции нелогично, потому что нелогично что для установления отношений с какой-либо страной выдвигать условия касательно третьей страны. Мы остаемся на своей позиции и готовы установить отношения без условий. В то же время, остаемся привержены международному признанию Геноцида армян», - подчеркнул Пашинян, добавив, что международное признание больше связано с необходимостью предотвращения геноцидов, чем с армяно-турецкими отношениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      215

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      338

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      316

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      402

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      955

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1209

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.