Последние новости

Пашинян обещает устранить препятствия при импорте в Армению

           «Вчера я дал поручение председателю Комитета госдоходов Армении Вардану Арутюняну устранить любые препятствия при импорте  товаров в страну», - сообщил журналистам 9 мая на пресс-конференции в Арцахе премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Завтра я проверю, насколько эффективно выполняется мое поручение», - заявил Пашинян.Он также отметил, что импорт товаров в Армении должен осуществляться в три раза быстрее, сообщает АрмИнфо.

           Также Пашинян затронул вопрос относительно ликвидации монополий в стране. По словам премьера, в Армении не существует каких-либо формальных препятствий импорту, однако, необходимо позаботиться о том, чтобы эта возможность была использована в полной мере, так как этому могут препятствовать обстоятельства. Как заявил премьер, он намерен выявить и устранить все эти препятствия. 

            Коснувшись того, что в Национальном Собрании Республиканская партия Армении является большинством, премьер-министр отметил, что его фракция является правительтвом меньшинства, но за стенами парламента – правительством большинства. «Мы являемся правительством большинства нашего народа», - заявил премьер.

            Относительно того, что за Пашиняна от РПА в основном проголосовали олигархи, премьер-министр заявил, что де-факто его избрал народ, и следовательно, какие-либо события в парламенте не могут его смущать. Также Пашинян отметил, что Правительство под его руководством примет все меры для того, чтобы сбалансировать власть между парламентом, правительством, премьер-министром и президентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2354

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3950

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1372

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1421

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.