Последние новости

Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой

            Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

            12 мая отмечается День Еркрапа, сообщает Panorama.am.

            М. Григорян также отметил, что как частные лица члены Союза свободны в своих политических взглядах и позициях, однако в качестве представителей «Еркрапа» у них нет права на какие-либо политические действия.

            «Я являюсь представителем фракции РПА, но тем не менее я беспартийный и никогда не стану членом партии. Я помогаю своей стране, и “Еркрапа” не является ничьей собственностью», – отметил он.

            М. Григорян также отметил, что «Еркрапа» не может идти против государства или государственности, они предоставляют военно-патриотическое воспитание, воспитывают для страны достойных граждан, и никто из представителей Союза не может идти против государства и народа, а армия была создана именно на основе «Еркрапа».

            Комментируя назначение Давида Тонояна на пост министра обороны Армении, М. Григорян отметил: «Он военный человек, всё прекрасно знает, представляет себе армию – не хуже других».

           Депутат посчитал неуместным сравнение Д. Тонояна с экс-министром обороны РА Вигеном Саркисяном, подчеркнув, что у каждого человека свой стиль работы и тактика.

            Генерал отметил, что в случае возникновения угрозы государству никого из Союза «Еркрапа» не нужно будет просить защищать страну, поскольку они не меньше двух раз в месяц бывают на границе или передовой.

            Обратившись к озвученным премьер-министром Армении Николом Пашиняном тезисам относительно обороны и защиты страны, он отметил, что необходимо говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров, однако данная инициатива не совсем реалистична.

             «У нас нет другого выхода, у нас должна быть сильная армия, мощная страна, мы должны сами себя защищать», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОТОЦИКЛИСТ ГОТОВИТ НОВЫЕ ШОУ
      2020-02-26 14:28
      526

      Выступая на мероприятии, посвященном сбору средств для агитации в пользу предложенной властями конституционной поправки на предстоящем референдуме, Никол Пашинян сравнил себя и свою команду с "Мерседесом" последней марки. А Конституционный суд - с колесами от "Москвича-408". Дескать, куда мы уедем на таких колесах?

    • ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОСУДАРСТВА В СКОТНЫЙ ДВОР!
      2020-02-26 11:09
      802

      Мир привык иметь дело с серьезными лидерами Армении Сначала весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как армянский премьер с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.

    • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
      2020-02-25 10:12
      1238

      Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      1947

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.