Последние новости

Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой

            Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

            12 мая отмечается День Еркрапа, сообщает Panorama.am.

            М. Григорян также отметил, что как частные лица члены Союза свободны в своих политических взглядах и позициях, однако в качестве представителей «Еркрапа» у них нет права на какие-либо политические действия.

            «Я являюсь представителем фракции РПА, но тем не менее я беспартийный и никогда не стану членом партии. Я помогаю своей стране, и “Еркрапа” не является ничьей собственностью», – отметил он.

            М. Григорян также отметил, что «Еркрапа» не может идти против государства или государственности, они предоставляют военно-патриотическое воспитание, воспитывают для страны достойных граждан, и никто из представителей Союза не может идти против государства и народа, а армия была создана именно на основе «Еркрапа».

            Комментируя назначение Давида Тонояна на пост министра обороны Армении, М. Григорян отметил: «Он военный человек, всё прекрасно знает, представляет себе армию – не хуже других».

           Депутат посчитал неуместным сравнение Д. Тонояна с экс-министром обороны РА Вигеном Саркисяном, подчеркнув, что у каждого человека свой стиль работы и тактика.

            Генерал отметил, что в случае возникновения угрозы государству никого из Союза «Еркрапа» не нужно будет просить защищать страну, поскольку они не меньше двух раз в месяц бывают на границе или передовой.

            Обратившись к озвученным премьер-министром Армении Николом Пашиняном тезисам относительно обороны и защиты страны, он отметил, что необходимо говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров, однако данная инициатива не совсем реалистична.

             «У нас нет другого выхода, у нас должна быть сильная армия, мощная страна, мы должны сами себя защищать», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      171

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      702

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1102

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1208

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.