Последние новости

Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой

            Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

            12 мая отмечается День Еркрапа, сообщает Panorama.am.

            М. Григорян также отметил, что как частные лица члены Союза свободны в своих политических взглядах и позициях, однако в качестве представителей «Еркрапа» у них нет права на какие-либо политические действия.

            «Я являюсь представителем фракции РПА, но тем не менее я беспартийный и никогда не стану членом партии. Я помогаю своей стране, и “Еркрапа” не является ничьей собственностью», – отметил он.

            М. Григорян также отметил, что «Еркрапа» не может идти против государства или государственности, они предоставляют военно-патриотическое воспитание, воспитывают для страны достойных граждан, и никто из представителей Союза не может идти против государства и народа, а армия была создана именно на основе «Еркрапа».

            Комментируя назначение Давида Тонояна на пост министра обороны Армении, М. Григорян отметил: «Он военный человек, всё прекрасно знает, представляет себе армию – не хуже других».

           Депутат посчитал неуместным сравнение Д. Тонояна с экс-министром обороны РА Вигеном Саркисяном, подчеркнув, что у каждого человека свой стиль работы и тактика.

            Генерал отметил, что в случае возникновения угрозы государству никого из Союза «Еркрапа» не нужно будет просить защищать страну, поскольку они не меньше двух раз в месяц бывают на границе или передовой.

            Обратившись к озвученным премьер-министром Армении Николом Пашиняном тезисам относительно обороны и защиты страны, он отметил, что необходимо говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров, однако данная инициатива не совсем реалистична.

             «У нас нет другого выхода, у нас должна быть сильная армия, мощная страна, мы должны сами себя защищать», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      654

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1306

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1066

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      900

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.