Последние новости

Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой

            Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

            12 мая отмечается День Еркрапа, сообщает Panorama.am.

            М. Григорян также отметил, что как частные лица члены Союза свободны в своих политических взглядах и позициях, однако в качестве представителей «Еркрапа» у них нет права на какие-либо политические действия.

            «Я являюсь представителем фракции РПА, но тем не менее я беспартийный и никогда не стану членом партии. Я помогаю своей стране, и “Еркрапа” не является ничьей собственностью», – отметил он.

            М. Григорян также отметил, что «Еркрапа» не может идти против государства или государственности, они предоставляют военно-патриотическое воспитание, воспитывают для страны достойных граждан, и никто из представителей Союза не может идти против государства и народа, а армия была создана именно на основе «Еркрапа».

            Комментируя назначение Давида Тонояна на пост министра обороны Армении, М. Григорян отметил: «Он военный человек, всё прекрасно знает, представляет себе армию – не хуже других».

           Депутат посчитал неуместным сравнение Д. Тонояна с экс-министром обороны РА Вигеном Саркисяном, подчеркнув, что у каждого человека свой стиль работы и тактика.

            Генерал отметил, что в случае возникновения угрозы государству никого из Союза «Еркрапа» не нужно будет просить защищать страну, поскольку они не меньше двух раз в месяц бывают на границе или передовой.

            Обратившись к озвученным премьер-министром Армении Николом Пашиняном тезисам относительно обороны и защиты страны, он отметил, что необходимо говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров, однако данная инициатива не совсем реалистична.

             «У нас нет другого выхода, у нас должна быть сильная армия, мощная страна, мы должны сами себя защищать», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1566

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2363

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5599

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2626

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?