Последние новости
0
1799

Рубен Айрапетян: "Меня никто не заставит уйти"

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян встретился с журналистами, ответив на многочисленные вопросы представителей СМИ.

На вопрос о возможной отставке "непотопляемый" руководитель армянского футбола ответил в присущей ему бодрой манере. "Не задавайте политизированных вопросов. Я должен решить поставленную задачу. Когда решу – тогда и подумаю – уходить мне или нет. Нет такого человека, который может вынудить меня уйти", - сказал глава ФФА, отбив у журналистов охоту в ближайшее время поднимать тему его отставки.

Комментируя приглашение в национальную сборную нападающего шведского "Юргордена" Юры Мовсисяна, Рубен Айрапетян отметил, что не вмешивается в вопрос формирования команды. "Вардан Минасян сам решает, кого и зачем приглашать. Можете спросить об этом у него. Что касается моего мнения, Юра Мовсисян – один из многочисленных футболистов сборной Армении, и я не вижу смысла выделять его среди других. Говорить о каком-то сотрудничестве между ФФА и Мовсисяном не приходится. Я вообще не влияю на вопрос формирования сборной, хотя люди в это и не верят", - заметил президент ФФА. Справедливости ради, заметим, что Айрапетян публично не раз заявлял прямо противоположные вещи. В частности, он неоднократно утверждал, что при нем ноги Мовсисяна в национальной команде не будет. В последний раз эту информацию при своем назначении подтвердил бывший наставник сборной Артур Петросян.

"Если брать в расчет мое мнение, то среди приглашенных футболистов есть несколько человек, которых не следовало вызывать. Но снова повторяю, что кадровые решения – это всецело прерогатива тренера, - подчеркнул глава ФФА. – Не хочу называть конкретных имен. Хотя, к примеру, я бы хотел увидеть в сборной Геворга Оганесяна. В любом случае, игроки уже приглашены, и эта тема закрыта. Все дали свое официальное согласие. Так, Давид Юрченко подтвердил, что принимает приглашение в сборную Армении".

На вопрос, правда ли, что Вардан Минасян согласился вновь возглавить сборную при условии, что ему не будут диктовать кадровые решения, Айрапетян ответил: "Если вы до сих пор не знаете, скажу, что я и Вардан Минасян помимо рабочих связей находимся в очень теплых дружеских отношениях. Я – его кавор, и мы не можем разговаривать друг с другом языком ультиматумов и предусловий. Я попросил Вардана вернуться, с учетом трудного момента для национальной сборной. Считаю, что он наилучший кандидат для выведения команды из кризиса. Рад, что Минасян согласился".

Президент Айрапетян, разумеется, коснулся темы обвинения ФК "Ширак" в попытке организации договорного матча. "Нужно сделать все, чтобы устранить подобные пороки из армянского футбола. Мне жаль в этой истории лишь болельщиков "Ширака". В самый трудный момент я был рядом с гюмрийским клубом, помогал финансово. А теперь я стал врагом "Ширака"? Смешно!

Есть факты, о которых я сейчас не имею права говорить вслух. Попытаемся сделать все, чтобы спасти гюмрийский клуб. Наша дисквалификация на международном уровне исключена. "Бананц" представил жалобу, что мы должны были сделать? Скрыть факты? Не давать делу хода? Нас обвиняют в том, что мы не обратились в правовые органы. Федерация вынесла решение, включающее в себя штрафные санкции. Если правоохранительные органы заинтересуются, мы предоставим все необходимые материалы", - сказал Айрапетян. Отметим, что в этот же день президент ФФА сообщил на официальном сайте организации, что согласно заявлению советника генерального прокурора Гора Абрамяна управление полиции города Еревана в установленном порядке подготавливает материалы с целью выявления оснований для возбуждения уголовного дела в отношение ФК "Ширака" на основании статей 180-181 уголовного кодекса РА.

Хотя президент ФФА всячески избегал политических тем, на один вопрос с политической подоплекой он все же ответил. Речь зашла о "футбольных" отношениях Рубена Айрапетяна и третьего президента Армении Сержа Саргсяна. "Я лично не приглашал Сержа Саргсяна на стадион. Он сам является большим поклонником футбола, всегда поддерживал нас. Сейчас мы также нуждаемся в поддержке новых властей, в частности в вопросе предоставления гражданства новичкам сборной. Футбол любят во всем мире. Не думаю, что какой-либо руководитель государства может не любить национальную команду и не поддерживать ее. Думаю, что новые власти тоже будут любить футбол, хотя, конечно, не так, как Серж Саргсян", - отметил президент ФФА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      202

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      297

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      881

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10882

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ СПОНСОРЫ ЦЕНОЮ АЗАРТНЫХ СТАВОК
      2021-10-08 14:50
      1788

      Компания TotoGaming и ФК "Арарат" объявили о продолжении совместного сотрудничества, а нападающий "Арарата" Давид Маноян стал амбассадором (послом бренда) компании.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ОБСУДИЛИ ФК "НОА"
      2021-10-02 15:09
      2470

      На очередной, уже четвертой встрече членов Клуба футбольных знатоков, обсуждалось выступление клуба Премьер-лиги Армении "Ноа". Созданный в 2017 году футбольный клуб (до 2019 года носил название "Арцах") за короткий период успел дважды стать вице-чемпионом первенства Армении (сезоны 2019/20, 2020/21), завоевать национальные Кубок и Суперкубок сезона 2019/20.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2098

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3139

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.